帖子详情

其实鼓吹楼市会大跌甚至会崩盘的是什么人呢?

29561187房产楼市

我原来没买房之前,总是觉得楼价会跌,
每当国家一有什么政策出来,就非常兴奋,
网上看到那些说房价会大跌的帖子,心里就很高兴,
听到电视上(尤其是中央电视台)说房价太高不合理的评论,就感觉自己应该继续观望观望
结果等来等去,从06年等到09年,二手房就从来没降过,房价是蹭蹭地往上涨啊,
最后孩子都生了,没办法了,只好被逼着买了房。

买了房之后,感觉现在再看楼市,再看网上或电视上的人说房价会大跌,心里只觉得很可笑,觉得那些人现在都是在痴人说梦。
大家换位思考一下,如果你就是二手房的业主,前提是你现在能够正常还贷,家里没有生病的人需要动用大量的资金,你的房子一年前能卖100万,现在只能卖70万,你会不会卖?
我就肯定不卖的了,宁可放租,便宜点放租。

其实买房就是一个坎,过了那个坎,你真正当上业主了,用业主的心态去看楼市,你就会了解为什么二手房怎么也降不下来了,
我觉得鼓吹楼市会跌50%的或会崩盘的大多都是没有真正买房、长期观望的一批人。
精选回帖
畅言畅言54楼
闹笑话的是你这个无知的人罢了,你要看网上资料,OK!俺找给你看,就以恒荔湾畔为例子:历史价格:2010年02月10日 - 至今 起价23000元/㎡ 2009年05月07日 - 2010年02月10日 起价14000元/㎡ 最高价15500元/㎡ 2009年01月12日 - 2009年05月07日 起价9900元/㎡ 均价11000元/㎡ 2009年01月05日 - 2009年01月12日 起价11000元/㎡ 最高价13000元/㎡ 2008年05月30日 - 2009年01月05日 起价13000元/㎡ 最高价18000元/㎡ 2007年11月22日 - 2008年05月30日 均价20000元/㎡ 2007年10月11日 - 2007年11月22日 均价23000元/㎡ 2007年09月21日 - 2007年10月11日 均价16000元/㎡ 2007年08月02日 - 2007年09月21日 均价13000元/㎡ 2007年06月14日 - 2007年08月02日 均价12000元/㎡ 2007年03月05日 - 2007年06月14日 均价8500元/㎡ 最高价11000元/㎡ 2007年01月18日 - 2007年03月05日 均价8500元/㎡ 最高价10000元/㎡ 2006年10月08日 - 2007年01月18日 起价6000元/㎡ 均价8000元/㎡ 最高价10000元/㎡ 2006年09月27日 - 2006年10月08日 起价6000元/㎡ 均价8000元/㎡ 07年6月前均价才8500,此后就开始大幅上涨了,到9-10月已经达到1.3-1.6W的均价,此后过2万的估计是江景好位置。08年你所谓的低谷期都回调到13000的均价,相对07年6月价格请问降了多少?从8.5K的价格一直冲到1.6万,然后回调到1.3W你觉得降价了吗?短短1年左右的时间涨了4-5K,你还觉得当年所谓的金融海啸让楼市降了吗?这好比百货公司的打折活动先。。。。即便到了该盘最低价的09年初,均价也要9.9K-1.1W !真实的情况在现实市场上,无论是当年的实际情况还是讲网上公布的资料,都能给你清晰的耳光让你清醒、清醒。以上价格资料出自焦点网广州站恒荔湾畔的价格详细信息,自己去慢慢看吧!还有,百度这样的垃圾引擎我是基本不用的!欢迎你和公积金继续意淫。[ 本帖最后由 畅言 于 2010-4-25 01:16 编辑 ]
2010/04/25回复
楼上你至于这么激动吗。............焦点房产网我也常看(主要看每天的成交量).根据你的信息,------------------------------------------2009年01月12日 - 2009年05月07日 起价9900元/㎡ 均价11000元/㎡ 2009年01月05日 - 2009年01月12日 起价11000元/㎡ 最高价13000元/㎡ 2008年05月30日 - 2009年01月05日 起价13000元/㎡ 最高价18000元/㎡ 2007年11月22日 - 2008年05月30日 均价20000元/㎡ 2007年10月11日 - 2007年11月22日 均价23000元/㎡ ------------------------------------------07年10月到09年1月,均价 23000 降到11000...  这还不算降!!?!?再说件事情,我最近看了个房子,1997年新房单价5000多,现在13年后,2手卖价7000多点,如果是在08年,大概也就5000多, 如果在2003年,价格就低于5000了,房价有波动正常,别人认为短期会下跌,也符合预期,真没必要那么激动.另外,百度是中文搜索的世界第一,不是"垃圾",多数情况下,搜中文的效果是好过Google的,当然如果搜英文,是Google好很多. 你反对这个论点吗??  我自己试验过多次的, 为了工作,我是会结合两者使用。不知道是不是最近政策出来,导致你发言这么激动,我想在4月前,你应该很少在论坛里跟大家争论房子升跌??前面斑竹说的对,屁股决定脑袋,大家都冷静点,不要人身攻击.[ 本帖最后由 Watermelon_gz 于 2010-4-25 02:03 编辑 ]
这位朋友认为:07年6月前均价才8500,此后就开始大幅上涨了到07年9-10月已经达到1.3-1.6W的均价,此后过2万的估计是江景好位置08年你所谓的低谷期都回调到13000的均价,相对07年6月价格请问降了多少?从8.5K的价格一直冲到1.6万,然后回调到1.3W你觉得降价了吗?短短1年左右的时间涨了4-5K,你还觉得当年所谓的金融海啸让楼市降了吗?这好比百货公司的打折活动先。。。。即便到了该盘最低价的09年初,均价也要9.9K-1.1W !=============================================下面我用你的数据以图表表达我的观点第一、关于买卖的时机 不是什么时候入市都没有区别的           即使最后2010年还是23000 但是2007年23000买的 和 2009年9900买的           首付金额 贷款金额 承受利息 浮动收益 都是天地之别           我们做不到每个人都买在9900 但可以做到不要在23000下跌前买进           下面看看两次出现23000价位时正好国家出台的调控政策           这不是巧合!2007年9月27日 央行和银监会首次出台“二套房贷”首付四成的政策2007年10月11日 - 2007年11月22日 恒荔湾畔均价23000元/㎡ 2010年4月17日 国务院出台“国十条”出台包括“二套房贷”首付五成利息1.1倍的多部门综合整治的政策2010年02月10日 - 2010年04月16日 恒荔湾畔起价23000元/㎡ 简单从今天中行公布的房贷细则调整可以看本次政策力度此次房产政策的出台是相当严肃的 从中体现国家的决心至少是要远远强于07年的调控!!!第二、2009年的金融海啸使得政府无奈出手救市          从而中止了2007年末就应该开始的调控政策          现在经济回暖外围无忧,国家可以放手一搏          房地产起死回生的奇迹会否再度出现,够呛!第三、2006年10月-2007年10月 12个月的非理性上涨(涨幅188%)          换来了2007年10月-2009年3月 17个月的理性回归(跌幅55%)          从2006年10月的8000回到2009年3月的9900,29个月时间,几乎跌回原形,几乎没涨!                    2009年3月-2010年2月 11个月的非理性上涨(涨幅120%)          一样的泡沫,在更强力的调控面前,将面临怎样的价值回归?这次的跌幅是多少?                       50%?[ 本帖最后由 我的公积金 于 2010-4-25 10:11 编辑 ]
自打嘴巴的白C。5 5 5 没见过这么搞笑啊。 我还没怎么关注过房价,多谢你给我论据啊!房价对我目前没什么意义。但现在的政策出来,短期看跌是必然。不明白有些人是啥意义?也没人会被忽悠了还这么卖力干嘛?你不用百度,你用啥在中国?古鸽神兽已走了。[ 本帖最后由 珊瑚虫8 于 2010-4-25 15:34 编辑 ]
全部回帖
我们还能历史重演买上一台一万元的586联想电脑吗?如果不能,那么不要过多的幻想。
2010/04/26回复
我的公积金:
我们还能历史重演买上一台一万元的586联想电脑吗?如果不能,那么不要过多的幻想。
查看原文
那个是高科技,创新的东西
在当时来说是奢侈品,只不过后来变成了大众消费品
而且现在上万元买一台电脑也不奇怪啊

跟房子是两码事啊
楼上举例的白菜代表了人的基本需求“衣食住行”中的食
房子代表“衣食住行”中的住
这两样才有可比性

发现好多人都喜欢用“偷换概念”的方式来进行“诡辩
难得老h也说说人话!
关于需求,我的理解是房价越升,需求越大, 房价跌,投机需求没了, 供给反而增加了(投机的会把房子放出来). 不过我也同意现在的土地税收政策让地方政府不愿执行央行的政策. 地方政府要靠卖地收钱干政绩.土地收入减少,总该让地方政府有别的收入才可以吧. 不然政策执行肯定不能到位. 我也是最近才开始关注经济周期与房价等.觉得经济真是复杂又深奥. 这让央行的政策制定者也蛮难决策的. 呵呵, 我是不是太良民了. 不过这一次,因为没有了金融危机大背景,各国开始讨论刺激政策退出的策略. 央行应该不会很快救市的. 这次针对房地产的政策应该可以理解为刺激政策退出的一部分
yvonne8:
难得老h也说说人话!
查看原文
老H总是想闹革命,可惜在妇孺网站总找不到同志
女人们哪怕是关心社会时事的女人充其量也就通过网络平台发发牢骚,抒解一下生活的压力,很少会愿意有实质性的行动滴
冉冉宝宝妈咪:
那个是高科技,创新的东西在当时来说是奢侈品,只不过后来变成了大众消费品而且现在上万元买一台电脑也不奇怪啊跟房子是两码事啊楼上举例的白菜代表了人的基本需求“衣食住行”中的食房子代表“衣食住行”中的住这两样才有可比性发现好多人都喜欢用“偷换概念”的方式来进行“诡辩”
查看原文
这样吧,就依你,举个“衣食住行”的“行”

我们还能历史重演买上一辆20几万的桑塔纳轿车吗?如果不能,那么不要过多的幻想

我知道你还是会说这跟房子是两码事

但是我要说以白菜来比较房子

更是狗屁不通

一斤1毛钱的白菜涨100倍是一斤10块钱 你会买不起吗?

就算你买不起你也可以不买来吃

但是100万一套的房子涨100倍是一套1亿 你买得起吗?

你干个十年二十年还是买不起房子

你没房子落户在中国行得通吗?

大家都买不起整个社会不就乱套了吗?

你也知道房子代表了人的基本需求“衣食住行”中的“住”

你说房价涨到严重背离普通民众的收入的时候,合理吗?

国家不强硬调控吗?一直涨不调整不会受到市场规律的惩罚吗?市场不崩溃吗?

你说高科技的东西以前是奢侈品,现在变成一般消费品

高科技的东西尚且如此 何况没什么技术含量的房地产呢

又没技术含量,只有30年使用寿命,又只有70年使用期限

这么涉及民生的东西,政府完全有客观推动力也有能力把它

从现在对老百姓来说是奢侈品变成对大部分老百姓来说是一般消费品

我只希望在越秀,荔湾,东山附近的电梯可以低到8000-9000就开心啦。。。
周末有个中介让我买东山锦轩个一个单位,80方卖200多万,不知道我疯了还是他疯了
还在找人接盘呢.....
买得起这样的房子的人不可能只有一套房子,有一套房子如果要贷款,起码有100W现金,这样的人能忍受住入80方的路边电梯楼?单为一个学位?那买破旧的小单位就可以了,还是找有钱人去买吧。怕就是有钱人看不上,没钱人买不起。
房子终究要回归使用价值的。使用价值就是该物业的租金价格,那样的房子撑死租到3K,租售比才1点几,远不及活期利率。还要付6点的利率去贷款买它,好晕......
2010/04/27回复
liyifanliyifan10楼
房贷新政中国一线城市房价或降价30%
来源:中广网 作者: 时间:2010-04-25
  文 章 评 论   

投稿   打印   转发   向朋友推荐   文章引用  字号  【欧洲时报网】

北京时间25日零点,南京银行的贷款系统自动升级,二套房贷首付50%、1.1倍利率正式进入实施阶段。与此同时,南京和稍早实行房贷差别利率的北京一样,买主申请解除房屋买卖合同的数量骤然增加。

早在几天前,南京王女士已经感到了来自银行的寒意,因为它的贷款申请被被银行拒绝了:昨天就通知我说不行,停贷,不贷给你了,就是我们属于多套。

实际上,各大商业银行早已纷纷明里暗里收紧了贷款政策,据资深房地产人士李文杰说,北京多家银行自新国十条推出,早已开始差别利率政策,更让投资者感到寒意的是,中国银行推出的房贷新政将对政策出台前的二套及以上住房实行差别化利率。这意味着去年购买二套房的人们需要支付更多的利息。中原地产市场研究部首席研究员张大伟:把以前的购买第二套房第三套房的再下一年度的利率调整中也按照第二套1.1倍,第三套房1.2倍,很多之前已经贷款的客户都会受到影响。

贷款难办、利率提高让一些已经签订的二手房合同也频频遭遇毁约。姜先生本月初刚在南京江宁上水方舟订了一套二手房,90平方115万,现在他决定不要这套房子了,连同中介费和定金,他要赔给卖方和中介公司近6万块钱,姜先生:去年江宁山水方舟对面的房子爱情湾,开盘价也就六千来块一个平方,现在二手房一万两千多,我觉得贵。这次国家对房子的政策,出台的力度比较大,我认为房子能降下来。所以这次我宁可赔一点中介费、手续费,我把它退掉,我等房子降下来我再买。

和姜先生想法一样的买主在最近骤然增多。根据中原地产的统计数据,在北京二手房毁约的案例中,买主反悔的占到了七成以上,而此前卖主毁约占了绝大多数。而二手房的成交在过去的一周时间里已经下降了八成。张大伟认为大家对后市看淡是出现以上种种的主因:宏观调控现在是十部委共同会出政策,而现在才出了3个部委的政策,还有7个部委能够出政策。看淡后市觉得价格不会再涨了,包括买房卖房都是,所以说,现在卖房我觉得很少。

在李文杰看来,二手房纷纷遭遇毁约也从一个侧面说明了贷款政策已经开始显现效果:新的信贷政策导致很多的买卖交易,由于买家不能够取得原有的贷款成数以及利率优惠,所以买家也毁约。

虽然,二手房市场已经出现了抛售的苗头,但是整体价格并没有太大波动。而新房的上市价格更是坚挺,议价空间基本没有,观望中的楼市下一步路在何方呢?张大伟笃定地表示,二手房价格一定会跌。李文杰则分析说,目前开发商的资金还比较充足,在定价上还会延续上涨的态势,但是受到二手房价格的影响,房价在未来半年必然呈现跌势,李文杰:一手房其实和二手房价格互相促进,虽然目前它没有降价,但是随着成交量的进一步萎缩以及客户的观望情绪加重,我想可能在5、6月份左右,一手房的成交量会大幅下挫以后,应该在三季度到四季度才会出现价格的下滑。

房价下跌的幅度又会是多少呢?李文杰、张大伟给出的答案惊人的相似,在一线城市,房价下跌30%,甚至回到2009年初的水平。张大伟:会按季度的风险的反控,现在都是在测算如果说下降30%,银行会呆账率或者其他会有多大影响,可见政策出台部门是以30%为限。

此前一直支撑房价上涨的理念是,房地产是国民经济的支柱。如果房价真的有如此大幅度的波动是否会影响整个经济全局呢,张大伟认为不会,房价下跌只会出现在少部分住房价格上涨过快的城市。

------------------------------------------

OMG,难道真的会秋后算帐?那商业银行还有诚信么?虽然我没贷款买房但是看了这个新闻后也有些觉得恐怖,不过LZ是第一套自住,应该不会受影响的说。8
liyifanliyifan11楼
还有我不太理解银行股为什么暴跌,照说收紧信贷,尤其好象高风险的房贷,应该是提高银行的信用和资金安全的手段呀,转向其他投资领域或者实业更能分散风险。
别举例分析了,就问楼上的各位
你家有套广州的房子,现在是1万五一方,明年你打算10000元一方卖掉吗?
如果你拍着胸口说能,
我就承认房价会大跌。

如果你自己都不肯降价出售,你凭什么认为别人能降价卖给你
看了这么多评论,比较赞成其中一个观点,现在人民币再次升值的外部压力这么大,国内的消费结构因为畸高的房价又被极度扭曲,消费率下降,储蓄率上升(看看有多少人为攒个首期省吃俭用就知道了),要维持GDP持续de增长,同时,应对人民币再次升值后的风险,不打压是不行了,无怪乎新华社的论调也一改以往调控的“遏制房价过快上涨”为“房价合理回落”了。
希望房价跌,因为按现今的房价,即使是中等收入的阶层都因为基本的居住需求而不得不失去其他消费的自由
冉冉宝宝妈咪:
别举例分析了,就问楼上的各位你家有套广州的房子,现在是1万五一方,明年你打算10000元一方卖掉吗?如果你拍着胸口说能,我就承认房价会大跌。如果你自己都不肯降价出售,你凭什么认为别人能降价卖给你
查看原文
如果,如果当周围的一手新房都只是一万多点,你认为二手房不会有人一万卖掉吗?有些人手中不缺钱,不是为了投资投机而购买房产,不卖是肯定的。但有些人不是,前两年买房的时候,就是上次08年调控期间,中介就介绍了好几个业主是这样的情况,一个是做生意急需资金周转,一个是香港人手中抓了一个大厦的二十几套,而且当时金融危机还没来,救市措施还没出,基本还看不出房价有回升的可能,价位只要超过他们的成本价,有何不可?也因为这样,当时谈价很好谈,基本按我们的要求了。
道理很简单,说白了,银行不就是靠放贷吃饭的吗?业务收缩,业绩可想而知了
其实银行一直就鼓励客户贷款的,我的帐户一有钱打进来,立马就有银行经理跟你电话联络,先是给你办什么理财金帐户,什么白金黄金钻石卡,接着就问你要不要贷款,要的话,记得找他
老汉最近变得感性很多哦
iloveyuanyua:
如果,如果当周围的一手新房都只是一万多点,你认为二手房不会有人一万卖掉吗?有些人手中不缺钱,不是为了投资投机而购买房产,不卖是肯定的。但有些人不是,前两年买房的时候,就是上次08年调控期间,中介就介绍了好几个业主是这样的情况,一个是做生意急需资金周转,一个是香港人手中抓了一个大厦的二十几套,而且当时金融危机还没来,救市措施还没出,基本还看不出房价有回升的可能,价位只要超过他们的成本价,有何不可?也因为这样,当时谈价很好谈,基本按我们的要求了。
查看原文
你不要说别人,就说你自己,别说别人会怎么怎么样
要问自己心理是怎么想的
畅言畅言17楼
冉冉宝宝妈咪:
你不要说别人,就说你自己,别说别人会怎么怎么样要问自己心理是怎么想的
查看原文
呵呵,你难道没发觉很多人发言都是脱离现实的么?凭借的是想象,网络上的抄袭。真实下去跑中介,跑新盘,跑租盘,经常跟不同业主沟通的有多少个?
liyifanliyifan18楼
本来这次新政打击的就是炒房客和有多套房的投资客,让市场洗洗健康,增加市场供给,好象您这样自住为主,根本没考虑变现,对价格不敏感在高位购房的住户根本不是主要打击对象,何必对号入座,非要反驳楼价回调论。我也不明白为什么那么强烈的要说服大家现在买房根本没问题,质疑看跌人的动机,去为炒房客出货背书扛价格

话说只能用屁股决定脑袋解释了

liyifanliyifan19楼
作为收入和房价倒挂最严重的国家,还有那么多人奋不顾身的拿全部家产投入购房狂潮,而且不是一套,而是不断的购入,这正常么?
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

为什么你买不起房?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

以后持有房子和持有现金差不多

体育东路小学 南雅苑买房记

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >