帖子详情

新手请教,如何打发淡奶油?

3326426美食&下厨

刚在网上买了祁和的电动打蛋器,吃完饭就把饼底压好放到冰箱去冻着,打算等小家伙睡觉才来弄芝士糊之类的,,第一次打发淡奶油,选取的容器明显小了一点,,手法也似乎把握不到什么标准,最后奶油飞了好多出来,用祁和这个牌子的朋友,你们都是用几分钟,还有几档,就能打发7分的奶油的?我好象用了有10几钟才出现一点点形状哦,,请高手赐教下..还有奶油如果不够发的话,做出来的蛋糕会怎样呢?
精选回帖
我觉得只要方法对,雀巢也很好打,我一般3到5分钟一定能打到有纹路的状态,关键几点。第一,淡奶油打之前要放冷藏12小时以上;第二,打蛋器的打蛋棒和用来装淡奶油的容器,使用前冷藏;第三,尽量用深的容器打奶油,杯状的最好,打蛋棒要完全浸入淡奶油里面;第四,打奶油的时候,在装奶油的容器下面再垫一块冰,或拿个盆放冰水,装奶油的容器放里面再打。总之,要让所有工具容器都保持冰冷的。
2010/07/21回复
是要加糖的如果想快点打发,加点奶粉
buniweibuniwei22楼
本帖最后由 buniwei 于 2013-5-7 16:47 编辑 谢谢!打发的时候要加糖吗?要,这款奶油是没加糖的,加糖粉比较容易打均,要用低速打发,免得打过头了,要用长但窄的容器装,3分钟左右就能打发
2013/05/07回复
buniweibuniwei26楼
有没有先把奶油放冰箱冷藏12小时以上啊?没冷藏的奶油是打发不了的
2013/05/09回复
全部回帖
lljnblljnb沙发
跟你的淡奶油牌子有关,有些很快,有些要很久,还要打发一定要是冷藏一拿出来就打
lljnblljnb板凳
安佳我觉得是最容易打发的
同问
智仔智仔5楼
路过
我觉得只要方法对,雀巢也很好打,我一般3到5分钟一定能打到有纹路的状态,关键几点。
第一,淡奶油打之前要放冷藏12小时以上;第二,打蛋器的打蛋棒和用来装淡奶油的容器,使用前冷藏;第三,尽量用深的容器打奶油,杯状的最好,打蛋棒要完全浸入淡奶油里面;第四,打奶油的时候,在装奶油的容器下面再垫一块冰,或拿个盆放冰水,装奶油的容器放里面再打。
总之,要让所有工具容器都保持冰冷的。
lljnb:
安佳我觉得是最容易打发的
查看原文
我买的是雀巢,,难怪会比较难打发,,下次买安佳试下,
超重猪妈:
我觉得只要方法对,雀巢也很好打,我一般3到5分钟一定能打到有纹路的状态,关键几点。第一,淡奶油打之前要放冷藏12小时以上;第二,打蛋器的打蛋棒和用来装淡奶油的容器,使用前冷藏;第三,尽量用深的容器打奶油,杯状的最好,打蛋棒要完全浸入淡奶油里面;第四,打奶油的时候,在装奶油的容器下面再垫一块冰,或拿个盆放冰水,装奶油的容器放里面再打。总之,要让所有工具容器都保持冰冷的。
查看原文
这个应该是比较讲方法,我用雀巢,,十几分钟才出现一点点纹路,,害我以为那里出现问题了,我也是冷了超过12个小时的,,下次按照你的方法试下
PEYYOPEYYO9楼
楼上都妈妈都说对了,我补充一句,雀巢说是加一勺奶粉下去会容易打发一点。
弱弱的问句奶油是不是很贵才250ML?在哪里可以买到啊??要加糖啊其他什么东西吗? 向LZ借个地方问问题, 抱歉~
soso40soso4011楼
我也是看了大家成功的蛋糕也去试了

可惜算露了每样材料有不同的处理方法。

我的淡奶油没有冰藏足够12小时就打了

结果打不起。。。哎。
冷如风:
弱弱的问句奶油是不是很贵才250ML?在哪里可以买到啊??要加糖啊其他什么东西吗? 向LZ借个地方问问题, 抱歉~
查看原文
是要加糖的
如果想快点打发,加点奶粉
雁南妈咪:
是要加糖的如果想快点打发,加点奶粉
查看原文
恩恩~知道了~用空研究研究,谢谢。顶上去~
冷如风:
查看原文
不算很贵吧,,十来块钱左右吧,,我一般都在网上买
2010/07/29回复
买了安佳的,果然好容易就打发了,,不过安佳的颜色好像有点黄,,不像雀巢那样白,,口感还是不错的,
2010/07/29回复
帮顶
2010/07/30回复
欧德宝的淡奶油容易打发吗?
buniweibuniwei18楼
欧德宝的淡奶油容易打发吗?
非常容易,我都是买这个牌子的
猜你喜欢

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

安利贴!简单快速打发少量鲜奶油的小技巧

低成本低难度——木糠蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

超郁闷,奶油打发怎么老会到处飞溅??

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >