帖子详情

海珠区妇幼保健院 让我亲爱的同学 母子双亡

56760423谈天说地

妈妈们,我也是个2岁女儿的母亲,而且如今身怀四个月的宝宝,再一次期待新生命的到来。

相信这个城市里有很多人跟我一样,从大学毕业后,迈入这里陌生的环境,带着美好的梦想,勤恳工作,组建家庭,滋生新的希望,拥有与这城市血脉相连的归属感,在我们的生活蒸蒸日上的时候,心里常常感怀这个城市见证了我们的幸福。

总觉得那些人间惨案离我们遥远,因为我们自觉生活在这里物资相对丰富,资信相对发达,所以当我听到同学临产时在海珠妇幼保健院母子双亡的噩耗时才会如此震惊,难以置信和如鲠在喉。

她叫 何小平, 28岁,硕士毕业生

2009年12月开始怀孕便于海珠区妇幼保健院进行孕检,预产期是2010年8月28日;
2010年9月1日下午5时入住海珠区妇幼保健院待产(之前一直在该院进行产前检查,一切正常)。因超预产期3天,主治医生建议当天住院观察待产。
待产期间院方对死者进行全部常规检查包括彩色B超、血液常规等,当时院方表示孕妇及胎儿一切正常,但发现胎儿肚脐带绕颈,而且孕妇子宫内有一肿瘤,家属要求剖腹产,。

9月2号上午9点院方建议使用“欣普贝生”干扰正常分娩,并在家属在场的情况下于9月2日上午10点对孕妇进行用药。用药后一个半小时孕妇开始疼痛,而且越来越剧烈.医生做正常的胎监(胎监室),胎心属于正常水平,孕妇疼痛到晚上9点半宫口仍未开。
到9月2日晚上9点45分出现羊水破裂,1分钟后出现头晕昏迷休克,当时并无医生在胎监室。家属(死者丈夫)马上通知值班医生进行抢救,当时值班主治医生及3个护士参与,但抢救半小时才有主任医师到场,等主任医师出现后发现死者凝血功能缺失,主任医师要求立即输血,但当时医院并无血浆, 1个多小时后血浆才送到医院,最终抢救1小时(约9月2日晚11点左右)才送到手术室对胎儿进行抢救,在推去手术室之前胎儿心跳为130下,最终胎儿经手术取出但抢救无效死亡。

在手术室抢救半小时后院方要求家属在病危通知书上签字。签字之后,医生施行手术,手术失败导致孕妇和胎儿都死亡。

她是这样匆匆的走了,陪伴了十个月的宝贝也紧随她去,留下老公阴阳两隔,悲痛地面对当事医院的狡辩和推脱,艰难地走着维权的每一步。
精选回帖
SQLshaSQLsha122楼
原来这家医院坚持不剖,多买药,是惯例来的!!http://www.gzmama.com/viewthread ... ;page=1#pid31942295http://www.gzmama.com/viewthread ... ;page=1#pid31941844
2010/09/07回复
pmzhupmzhu308楼
作者:被代表的大多数 回复日期:2010-09-06 21:46:35      希望有医生朋友能帮忙分析,这种情况是羊水栓塞吗?院方是否存在过失?    ============================================================        从速度看,可能是羊水血栓,只有这个会这么快,也这么容易致命,而且基本救不活。        但是没有尸检结果,谁也说不清。        反正现在医院说是由于羊水血栓致死,那么最好还是尸检,从尸检就能看出到底是医院失误造成的还是羊水血栓。        至少,如果不是羊水血栓,也可以告医院误诊。        总之,尸检是对家属最好的,可以取得第一手证据,也能告慰死者。        包括婴儿,既然说生下来还存活,也可以尸检,判断是由于什么原因,造成的足月胎儿死亡。        处于对死者和家属负责,家属还是尽快尸检最好。
2010/09/08回复
我话你知,我住果边有问题? 我个女有病我现在都去儿童医院添,在人民中路呵, 你发傻呵,我钟意去边就去边罗,马甲.诚信?讲真话就系诚信低呵? 真系,如果区妇幼好的话,即海珠区妇幼(我打错左为市妇幼,我马上在上面改返)不会甘多人讲啦,马甲.我点解唔去河南医院,因为我个女当时是晚上发烧,是一岁未够,当然以妇幼医院或儿童医院是最好的选择啦,有问题吗?你做马甲都无谓做得甘出面呵.[ 本帖最后由 B女妈咪 于 2010-9-9 00:02 编辑 ]
2010/09/09回复
请教pmzhu是否很熟悉医学知识,你好几份贴都是为医院作解释,估计你是托吧;现在家属是追究造成受害者羊水栓塞的原因,不是追查死因,所以没有必要检查死者,家属要追究是否医院失职而造成严重后果!
全部回帖
pmzhupmzhu沙发
谢谢还送了一个马甲给我,我发现我越看贴越心冷。我都好心给你们转了这么多贴,就是为了不要再多几个像你一样激动就偏激的妈妈,这样容易被人利用的哦。也不好教育你的小心心哦。看着你的宝贝挺可爱的。

你中意就行,我奉劝一句在广州这样的医院,路况不好,容易堵车,所以在小心心有急性疾病我还是中肯的劝你在海珠区辖内找家你觉得还可以的医院。别拿孩子的健康当儿戏。
pmzhupmzhu板凳
我当然没有你懂得多。我都是转的别人的贴。

那么医院有无过时是闹出来的啦,不是请医疗委员会专家鉴定出来的?设立这个机构当摆设?

家属要追究是否医院失职,你说这么闹就可以得到结果啦。谢谢支招。
pmzhupmzhu4楼
我觉得当个海珠区妇幼的马甲好过当一个医闹的马甲,最起码现在还没有证据证明医院有过错,而医闹在法律当中明确指出影响医院诊疗秩序属于违法行为。

希望你不是医闹的马甲。希望你的立场在中立中。
其实已经过了7天,再尸检也没那么好了.寻找真相的时机错过了,就难再找回来了.家属怎么不签名呀?可怜了死去的母子 俩了.7
pmzhu:
谢谢还送了一个马甲给我,我发现我越看贴越心冷。我都好心给你们转了这么多贴,就是为了不要再多几个像你一样激动就偏激的妈妈,这样容易被人利用的哦。也不好教育你的小心心哦。看着你的宝贝挺可爱的。你中意就行,我奉劝一句在广州这样的医院,路况不好,容易堵车,所以在小心心有急性疾病我还是中肯的劝你在海珠区辖内找家你觉得还可以的医院。别拿孩子的健康当儿戏。
查看原文
多谢你的假惺惺的好意, 坚决不会去海珠区妇幼,我心心好健康,一辈子都健康,用不著你来提醒

我宁去河南医院,宁去儿童医院宁去红十字会医院也不会海珠区妇幼.

还说自已不是托的, 如果真如注册那样是珠海的, 哪会对河南医院跟区妇幼的地理位置那么熟悉呢,此地无银三百两.

与其在这里托,不如在自身的医院检讨一下,提升医生跟护士的素质,医德呢,还好意思来托呢

托就托,鄙视
PMZHU
您是大叔还是大妈啊?
估计给医院做托的收入不菲吧?频频发贴如此关心我们这些MM的感想!
能介绍这份美差给我这位失业MM吗?为了不要令我为生计激动然后就偏激,招致被人利用!
重新稳医院有几难,钱使多少少又何防,最重要系生命!明知经常出事仲系果度生,真系罗条命来教飞。医院应该俾家属一个交代,不过呢个社会好黑妈妈的
帮顶 好可怜的 希望bb跟逝去的妈妈都能安息~
hlanqiuhlanqiu10楼
我朋友从医多年,他认为医院肯定有责任”,大家多少都认识一些医生,回去问问就很清楚了。

楼上那人明显是托,不然就不是中国人。在中国的环境下,尸检是医院做的,结果是受医院控制的,所以为什么医患关系这么紧张,就是因为出了事患者是弱者根本无法维权,如果医疗体制长期这样下去,社会环境会越来越差。

医疗事故在中国很难得到合理解决,最多赔点钱,逝者还要被多次尸检,谁忍心?何况尸检也没用,但这些赔偿数目绝对不会很大,对家属的伤害的弥补,对不负责任的从医人员的惩戒的目的都无法实现。无论从纠纷解决的成本,无论从正义实现的速度,目前私力救济都是最好的途径。为何家属为寻找私力救济,就是因为对于医疗事故,公权力机关几乎从未发挥应有的权力作用。所以一旦发生医疗事故,医院方面总是非常自信,非常淡漠地要家属去尸检,去进行医疗事故鉴定,去走所谓法律途径,中国人都知道,这些所有的结果都会控制在医院方面。人是在医院死了,举证责任是在医院方面,他们应该找出证据证明他们的行为完全是负责任的,没有任何疏漏的,而不是要求家属举证。信息不对称,资源不对称,家属只能去寻求社会的支持,寻求私力救济,甚至个别人会极端地采取非法手段对医院,医护人员,对社会进行复仇。这是国内医疗体制逼出的结果。

支持家属讨回公道

hlanqiuhlanqiu11楼
大医院一样会出事的,大家不要迷信大医院,大教授,主治医生什么的,都有医疗事故的,只是有的揭发出来,有的不可能揭发出来,越是大医院,背景越多,普通人维权的可能性越低。
pmzhupmzhu12楼
我乐意当个拖,当个医托。为了大家健康平安。我没有托你去哪家医院,我只是告诉大家有病要去看医生,我们不是神仙不生病,生了病不医自己会好的,并且根据病情急缓选择就近方便的医院不要将时间耽误在路上而已。你可以不听,也可以攻击我。但是
我不是医闹,不会误导大家有病不去看医生,不会讨伐所有的医院和医生。

我也声明,海珠区妇幼保健院如果存在过错,只要你拿出司法鉴定结果或者尸体解剖结果证明他们有错我马上讨伐。我在其他帖子都有声明过。我要看证据,不是信口雌黄。
6唉,活在这里还有什么是安全可靠的? 希望母子俩一路走好!
不是吧?这什么医院啊????
广州海珠妇幼保健院竟然如此黑心无良!!!
太惨了!!!

医院的不负责任和杀人犯有什么区别!
帮顶。堂堂公立医院出了错误都不敢承认不愿承担
支持!

ylqqylqq19楼
先不论这次医疗事故责任在谁
但就海珠区妇幼而言,其管理是非常混乱的,其目的不是救死扶伤,而是收钱

看大家前面的贴子,那里的其他门诊(中医除外),也是为钱而设的,并不是为病人
我小孩去过看病(仅仅是因为近家门,以后估计能不去就不去了),这方面,我有发言权
每次去看西医(或儿科)都非常不爽,感觉被人狠狠宰了一刀,但小孩也受罪
每次都是开贵药,和打吊针,有些病并不需要吊针的,这样只会对小孩身体造成免疫力方面的伤害
hlanqiuhlanqiu20楼
据美国一家医疗安全评估公司近日公布的最新数据,从2000年到2002年,美国每年至少有19.5万人死于本可避免的医疗失误。这一数据是1999年有关数据的2倍。

加利福尼亚州一个名为“21世纪消费者”的组织调查发现,遭遇过医疗事故的病人及其家人中有45%发现了医疗过程中的异常情况,却没有及时举报。为此,该组织向住院者家人呼吁,他们
");ad_dst = ad_dst+1;

应对医疗事故具有防范的能力,不应该被动接受悲剧的发生。同时该组织提出了以下5条建议:

1.病人住院时,至少必须有一个家人或朋友全天守在病房中或保持与病人的近距离联系。当病人感到疲倦、头昏或因病失去警觉的时候,家人或朋友可以及时叫来医生,不至于因医院人手紧张而疏忽了对病人的关注。

2.了解病人每日医疗事项的具体时间表。这样,如果某项检测或治疗没能按时进行,你可以提醒护士。碰到计划外的检测或治疗,有必要问个明白。不妨将完整的日程表打印出来,然后要求护士或医生解释一下。同时还要搞清楚在哪个班次该找哪位护士,一旦出现问题,你就能找到她。不要忘了要他们的电话号码。

3.搞清楚用药的每个细节。在医疗事故中,药物使用错误是最普遍的情况。你最好索取一份病人需要服用的药物列表,包括剂量和服用时间都要一一标明。无论何时,拿到一瓶药,先确认护士查看过病人的身份标签并且报的是病人的名字。如果药名写法与列表上不符,应向护士询问。按日程表该来的药没有及时来的话,很可能是被遗忘了,这时得赶紧联系护士。

4.在病人身边贴一张写着“请洗手”的标签。如果医生、护士或勤杂人员周转于不同病人之间,又忘记洗手,那么传染病就可能被扩散。家人要注意观察他们的举动,可以考虑在显眼的位置放一张标签,写上“请先洗手,谢谢”。这种提醒针对的不仅仅是医院的工作人员,还有前来探视的亲友包括你自己。

5.有任何不明之处都要提问。当发现有什么事看起来不对劲,不要犹豫,一定要立即指出。美国联邦保健质量研究所已经发放了一些小册子,其中包括建议病人家属向医生问清楚疗程。

家属要特别当心,当病人躺在病床上的时候,我们一定要保护好他们,在中国,医生是不能信任的。

————曾经遭受过医疗问题损害失去至亲至今仍然痛不欲生的人给你们的忠告。

猜你喜欢

孩子生下来了,但产妇却死在手术台

人间惨剧.广州中山三院的无德狗医生还BB和产妇一个公道,血与泪的声讨!希望大家顶起来和

惨绝人寰,中山三院陈丽等医生因红包报复草菅人命致婴死母残!还我和宝宝公道!

花都区人民医院,请你还孩子一个公道!!

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

羊水破了6小时才手术 产妇状告市妇幼保健院...............

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >