帖子详情

海珠区妇幼保健院 让我亲爱的同学 母子双亡

58315423谈天说地

妈妈们,我也是个2岁女儿的母亲,而且如今身怀四个月的宝宝,再一次期待新生命的到来。

相信这个城市里有很多人跟我一样,从大学毕业后,迈入这里陌生的环境,带着美好的梦想,勤恳工作,组建家庭,滋生新的希望,拥有与这城市血脉相连的归属感,在我们的生活蒸蒸日上的时候,心里常常感怀这个城市见证了我们的幸福。

总觉得那些人间惨案离我们遥远,因为我们自觉生活在这里物资相对丰富,资信相对发达,所以当我听到同学临产时在海珠妇幼保健院母子双亡的噩耗时才会如此震惊,难以置信和如鲠在喉。

她叫 何小平, 28岁,硕士毕业生

2009年12月开始怀孕便于海珠区妇幼保健院进行孕检,预产期是2010年8月28日;
2010年9月1日下午5时入住海珠区妇幼保健院待产(之前一直在该院进行产前检查,一切正常)。因超预产期3天,主治医生建议当天住院观察待产。
待产期间院方对死者进行全部常规检查包括彩色B超、血液常规等,当时院方表示孕妇及胎儿一切正常,但发现胎儿肚脐带绕颈,而且孕妇子宫内有一肿瘤,家属要求剖腹产,。

9月2号上午9点院方建议使用“欣普贝生”干扰正常分娩,并在家属在场的情况下于9月2日上午10点对孕妇进行用药。用药后一个半小时孕妇开始疼痛,而且越来越剧烈.医生做正常的胎监(胎监室),胎心属于正常水平,孕妇疼痛到晚上9点半宫口仍未开。
到9月2日晚上9点45分出现羊水破裂,1分钟后出现头晕昏迷休克,当时并无医生在胎监室。家属(死者丈夫)马上通知值班医生进行抢救,当时值班主治医生及3个护士参与,但抢救半小时才有主任医师到场,等主任医师出现后发现死者凝血功能缺失,主任医师要求立即输血,但当时医院并无血浆, 1个多小时后血浆才送到医院,最终抢救1小时(约9月2日晚11点左右)才送到手术室对胎儿进行抢救,在推去手术室之前胎儿心跳为130下,最终胎儿经手术取出但抢救无效死亡。

在手术室抢救半小时后院方要求家属在病危通知书上签字。签字之后,医生施行手术,手术失败导致孕妇和胎儿都死亡。

她是这样匆匆的走了,陪伴了十个月的宝贝也紧随她去,留下老公阴阳两隔,悲痛地面对当事医院的狡辩和推脱,艰难地走着维权的每一步。
精选回帖
SQLshaSQLsha122楼
原来这家医院坚持不剖,多买药,是惯例来的!!http://www.gzmama.com/viewthread ... ;page=1#pid31942295http://www.gzmama.com/viewthread ... ;page=1#pid31941844
2010/09/07回复
pmzhupmzhu308楼
作者:被代表的大多数 回复日期:2010-09-06 21:46:35      希望有医生朋友能帮忙分析,这种情况是羊水栓塞吗?院方是否存在过失?    ============================================================        从速度看,可能是羊水血栓,只有这个会这么快,也这么容易致命,而且基本救不活。        但是没有尸检结果,谁也说不清。        反正现在医院说是由于羊水血栓致死,那么最好还是尸检,从尸检就能看出到底是医院失误造成的还是羊水血栓。        至少,如果不是羊水血栓,也可以告医院误诊。        总之,尸检是对家属最好的,可以取得第一手证据,也能告慰死者。        包括婴儿,既然说生下来还存活,也可以尸检,判断是由于什么原因,造成的足月胎儿死亡。        处于对死者和家属负责,家属还是尽快尸检最好。
2010/09/08回复
我话你知,我住果边有问题? 我个女有病我现在都去儿童医院添,在人民中路呵, 你发傻呵,我钟意去边就去边罗,马甲.诚信?讲真话就系诚信低呵? 真系,如果区妇幼好的话,即海珠区妇幼(我打错左为市妇幼,我马上在上面改返)不会甘多人讲啦,马甲.我点解唔去河南医院,因为我个女当时是晚上发烧,是一岁未够,当然以妇幼医院或儿童医院是最好的选择啦,有问题吗?你做马甲都无谓做得甘出面呵.[ 本帖最后由 B女妈咪 于 2010-9-9 00:02 编辑 ]
2010/09/09回复
请教pmzhu是否很熟悉医学知识,你好几份贴都是为医院作解释,估计你是托吧;现在家属是追究造成受害者羊水栓塞的原因,不是追查死因,所以没有必要检查死者,家属要追究是否医院失职而造成严重后果!
全部回帖
magrechenmagrechen沙发
我也在这医院生的,没事啊。。

哎。。。。。。愿死者走好
WLDTWLDT板凳
野蛮野蛮:
呵呵,看了这个贴,我觉得真的很垃圾,中国就他妈的不爽,很难看清谁是托,谁不是托!记得以前在中山二院有过这样的经历:在医院门口有人问:“要请医闹么,一天一个人50块。”当时就呆住啦!多么温暖的社会!觉得都是单方面诉说,当然是往自己有利的一边倒!我觉得在这闹也没多大用(还可能浪费请闹的钱呢,呵呵),还是快快行动,通过法律解决,如果是当事医院尸解的话,我觉得应该是可以要求其他医院尸解的,没可能国家那么笨,会规定当事医院干的!除非不想尸解!在当今垃圾社会里相信也没那个官敢在这么沸沸扬扬的事情上偏帮医院的,谁都不想丢官啊!可能还想借这件事做出为民请愿的好形象呢!还有那天路过,看到门口的"家属",一边烧高香,一边抽大烟,在那兴高采烈地谈天说地!煞是壮观!多事之秋啊,这事前几天,在广医门口执勤时也看到了讨说法的!够精彩啊!查了一下,间间大医院都死过人,都讨过说法!以后看病还是到大塘新村找找那些世代为医的老江湖好!不爽就高他无证行医,解恨啦!
查看原文
愿逝去的母子俩安息。。愿事情得到公平公正的结果!!!~~~~

那天在家附近看到了这个情况,真的感到很震惊,怎么可能呢?怎么会发生这样的事?
对他们尽情发泄情绪表示理解。。。

但系接下来的每天都没日没夜的这样搞。。。
我们小区从开始的理解,到现在的怨声载道。

事情总不是这样闹,能有结果的吧!!!
难道真的像楼上说的,医闹真的这样廉价???

你们有考虑过我们附近居民的感受嘛?》考虑过我们的人身安全嘛?
如果你们再这样下去,医院不报警,我们报警!!!!

我甘愿做我们小区的马甲,表达我们的情绪,我是小区的托!!~~~
alindaalinda4楼
帮顶,这医院也太不负责了,还是综合医院好点
天理不容, 可恨,逝者一路走好。
2010/09/10回复
顶一下
什么破烂专科医院!为了顺产指标,不顾产妇死活,受害人很明显就是被折磨致死的。所谓一切都告知病人,得到病人同意,那为什么病人要求剖腹时遭到拒绝呢?
爱贤爱贤7楼
charliehome:
顶一下什么破烂专科医院!为了顺产指标,不顾产妇死活,受害人很明显就是被折磨致死的。所谓一切都告知病人,得到病人同意,那为什么病人要求剖腹时遭到拒绝呢?
查看原文
这种情况都不剖腹,无语。。
这间医院好似经常有医疗事故。
超级讨厌海珠区妇幼,超级讨厌该院的托.
帮顶!让更多的孩子妈们知道这家医院!
catslcatsl11楼
生仔禁大件事一定吾好拣呢D区级医院。
海珠区妇幼保健院
我们这些草民真是无处伸冤呀7
2010/09/11回复
帮楼主顶,  支持家属声讨无良的医生医院!
愿逝者安息,坚决维权到底!!
恐怖啊
看得让我冒冷汗。6愿母亲和孩子一路走好。
看的我真难过,草菅人命,一群败类
猜你喜欢

孩子生下来了,但产妇却死在手术台

人间惨剧.广州中山三院的无德狗医生还BB和产妇一个公道,血与泪的声讨!希望大家顶起来和

惨绝人寰,中山三院陈丽等医生因红包报复草菅人命致婴死母残!还我和宝宝公道!

花都区人民医院,请你还孩子一个公道!!

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

羊水破了6小时才手术 产妇状告市妇幼保健院...............

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >