帖子详情

电饭锅做蛋糕原来如此简单

34527181美食&下厨

哈, 昨天照着这方法做,还真做成蛋糕了, 呵,宝宝特别爱吃,也来这里和大家分享一下呀,有空做给宝宝和爱人吃哟。真是很不错的哟。不说这么多,还是来看一下是怎么做的哟。

准备好材料:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油

注意:这个过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用哦。

精选回帖
50楼
1970/01/01回复
可以的,我就是用电高压锅做的,只是没放那个坠子,比电饭锅还好,不用隔多久按一次,一次性加热20分,打开检查一下没熟的话,再加一点点时间,每次都很成功的!!!
2011/10/09回复
想问下跳到保温档以后是不是要拔下电源?我每次不拔电过了20分钟按煮饭键的话就老是一会儿就跳到保温,而不是一直煮饭状态!谢谢!
2012/03/24回复
原来筷子不会掉下来是这个样子的,之前看攻略老不懂,现在终于知道了.回去给女儿试试...谢谢楼主了!!
2012/04/24回复
全部回帖
真羡慕,我今天刚第一次试做,发现没有发起来,但是也不是硬硬的,是可以吃的蛋糕,就是感觉蛋糕比较实,跟外面买的相比不够松软,口感不好。我做出来的蛋糕只比原液略微高了一点点,没有发起来一倍甚至2倍的高度,是什么原因呢?蛋清是用打蛋器打出来的,已经可以倒过来不掉了,我用的是微波炉高火热3分钟。我在蛋糕制作过程中还看到他在微波炉里有发起来的,但是拿出来以后发现没有,难到是我眼花了?还是我哪里出问题了啊?请教一下楼主了~~~
2011/01/01回复
学习
2011/01/01回复
草原水水:
真羡慕,我今天刚第一次试做,发现没有发起来,但是也不是硬硬的,是可以吃的蛋糕,就是感觉蛋糕比较实,跟外面买的相比不够松软,口感不好。我做出来的蛋糕只比原液略微高了一点点,没有发起来一倍甚至2倍的高度,是什么原因呢?蛋清是用打蛋器打出来的,已经可以倒过来不掉了,我用的是微波炉高火热3分钟。我在蛋糕制作过程中还看到他在微波炉里有发起来的,但是拿出来以后发现没有,难到是我眼花了?还是我哪里出问题了啊?请教一下楼主了~~~
查看原文
亲,你是用微波炉做的,我也没有试过哟,你看到其他妈妈用微波炉可以做就问一下那位妈妈哟,呵,我也不太清楚呢。自己做的蛋糕可能没有买的口感好,但是自己做的觉得卫生,没有添加任何东西呀,多做几次大家努力呀。
2011/01/03回复
打那个蛋清不是一般的痛苦呀.
2011/01/14回复
先学习
2011/02/12回复
tanpytanpy7楼
打蛋清好累呀,打不出那么粘稠的泡
2011/02/23回复
小惜小惜8楼
好贴阿
2011/02/23回复
找了好久这个贴啊,我明明记得看过,但做的时候找不到了,于是凭记忆做了,只用了两个蛋(我也不知道为什么将份量全部记少左一半),因为我老公打蛋白的时候有点偷懒,最后出来还是有点回缩,但还挺好食的。现在终于见到这个贴,一定要收藏,哈哈
2011/02/26回复
顶下先
LisaleeLisalee11楼
收藏了
帮顶哟
做了几次都不好,唉。。。
2011/02/27回复
我一定要做一次。哈哈。家里没鸡蛋了,中午出去买。期待
2011/03/05回复
玛姬玛姬15楼
不知道是用什么面粉来的。。不知道怎么买面粉
2011/03/05回复
好心好心16楼
8 厉害
2011/03/07回复
牛哦,学习了
2011/03/08回复
好好学习一下~~~2
2011/04/02回复
确实简单,找机会试试
2011/04/02回复
猜你喜欢

手把手教大家做最爱的芒果千层

第一次用电饭煲做蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

用蛋糕机做的小蛋糕(发不起来做成了小甜饼,味道还不错哦)

不回缩的蒸蛋糕方法

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >