帖子详情

今天中午做的酸菜鱼,附图附做法

17385106美食&下厨

材料:市场买鲩鱼10元,酸菜2元,葱和辣椒(很小很辣的那种,放了三只,都挺辣的)共一元,家里过年买的芹菜,是种在花盆里的,摘了几片叶子。

做法:1、先将鱼切片,用盐生粉、切两片姜一起腌好。酸菜洗洗切好,辣椒切好,蒜蒜四辩剥好。
           2、将酸菜、辣椒、蒜头放油锅里翻炒至酸菜,散发出香味就可以就加水了,油要比平时炒菜稍多一些。然后下鱼骨,待水开后放入腌好的鱼片,轻轻的翻一下,煮开1分钟,放入葱段芹菜就可以起锅了,起锅之前尝一下盐味,如果汤味淡的话加少少盐。
上图片:

全部回帖
disonzhudisonzhu沙发
跟着做了,不错,不过有点鱼腥
2011/02/26回复
呵呵,来我家吃吧。
喜欢吃啊
在留口水啊
2011/02/27回复
disonzhu:
跟着做了,不错,不过有点鱼腥
查看原文
我做的没有腥味哦。你忘记放姜了,你让得放两片姜一起腌。
口水中。。。。
MANDAYMANDAY8楼
想做酸菜鱼不放鱼,会成功吗?
晴猪猪:
我也曾经这样试过,我觉得口味适合广东人
查看原文
支持一下!
想吃
vlingvling11楼
好象很简单哦,要试试
2011/02/28回复
chrisngchrisng12楼
不错,挺正宗的
好简单的做法,下次试下
MANDAY:
想做酸菜鱼不放鱼,会成功吗?
查看原文
不放鱼就等于吃酸菜汤了,也是可以的,我们老家夏天的时候经常煮酸菜汤开胃啊。
好怀念广州的酸菜鱼啊,下次返去一定要去吃,哈哈。。。
2011/03/01回复
不知哪的酸菜吃好吃啊?
市场买的就可以了,只要够酸炒出来都很香。
RU-MORU-MO18楼
最爱...
看着不错,想吃不过不会片鱼。。汗。。。。
2011/03/02回复
呵呵,再上片鱼的方法。
一般买回来的都是鱼腩,横切一刀,把厚肉的那部分切下来切片,然后把有骨头和刺的那部分斩件就行了。好简单的,我以前都不会切啊,去买的时候看师傅切过一次就会了。
2011/03/02回复
猜你喜欢

五星级的各种蒸鱼做法get

自制酸菜和酸菜鱼

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >