帖子详情

我不明白为什么在这里看到这么多愿意生二胎呢?

30251313谈天说地

我来广州已经三年多了,我的感觉就是孩子特别多,每次我接女儿放学总是看到很多妈妈手里领一个来接孩子,有的是背着一个来接孩子放学,我真的不明白国家并没有允许生二胎,生了二胎要罚款还要,有了儿子就会再生一个女儿,有了女儿就一定会再生到儿子为止,我的印象中南方比北方开放的早思想观念应该比北方更进步子,可是为什么要生那么多孩子呢,我现在一个孩子都弄得我有的时候不知道该怎么办才好,首先就说教育这块真的是都不知道该从哪儿入手,现在的孩子不是父母说什么就是什么,他总会问你怎么知道的,你为什么知道的,对你的话总抱着怀疑,而且现在的孩子有自己的想法大人呢有的时候真的跟不上他们的想法呢,为了一个孩子弄得我工作都不能上,没人带他,交给老人孩子会和大人有代沟,这样大一点会更不好交,我碰到过许多这样的事,所以我决定自己带,生了二个孩子怎么教啊,而且生活品质能保证吗,现在上个幼儿园一个月的费用一千多,上小学呢两个孩子肯定得有一个交赞助费的这又是一笔不小的数目,然后是家里的生活费,这些费用都怎么办,如果真的是生活非常好可以考虑,可是我看到的都是条件并不是特别好的,而且夫妻之间怎么可能有自己的时间和空间呢,难道一辈子就为了孩子活着,我真的不懂,我现在一个孩子天天回来做功课,然后还有兴趣班要上,这我都有点忙不过来了,如果再多一个我都不敢想那日子会是什么样,可是为什么非要生二胎三胎呢,而且父母你们如果把你们的爱平均分给三个孩子,我真的不懂。

全部回帖
实际上,一个家庭两个孩子,这是很过份的愿望么?
绝大多数,条件一般的家庭,都希望有两个娃娃。
我感觉这应该是很正常的人权。可惜,不能实现。
2011/02/24回复
个人认为2个是最好的,最起码有个伴,现在的小孩太孤单了.至于国家并没有允许生二胎的说法嘛.不好说.,好象国家领导生的都是好几个哦.
城信城信4楼
首先,这个与南方人没有关系。
再次,多个兄弟姐妹,大家以后有商有量的过日子,多好啊。独苗苗的。连个说话的人都没有。
我和我的兄弟姐妹目前来说非常团结,生活上精神上都互相照应,现在生活压力这么大,倒苦水也多一个人聆听吧。父母有事情的时候我们有商有量,父母住院的时候。我们轮流看护。这总比一个好吧。
你也不希望,你老了的时候,你病了的时候,只有你一个孩子为你张罗吧。这样他会很累的。
至于你说的生活质量问题,有得必有失。针无两头利。

我比较包容,只要不是生个5.6.7.8个的那种,再经济允许的情况下,我觉得多生1-2个也无妨。
cupvipcupvip5楼
你又没有两个小孩,你又怎么知道家里有两个小孩的好处?看着两个着小孩在一起,有伴可以玩,两人之间有交流,有商量,这种做母亲欣悦的不是你可以体会的
不能这样说,哈哈,谁敢保证手里牵着一个背上背子一个的不是北方人呢,说不定人家只是北方迁来广东的呢,还有一点就是,LZ并不完全了解计生政策哦,并不是生二胎的都违反政策的,双方农村户口一胎生女儿的可以再生二胎,夫妻双方是独生的也可以生二胎的。偶就是属于夫妻双方农村户口一胎生女儿的政策的。
孤独症
算了,我讲得比较激动啦。
我其实不是针对楼主,我可能是对政策不满,借着这个楼发泄一下。
楼主不要介意。
kefeikefei9楼
世上太多为什么!~也太多因为所以了!~~~

所以生多生少只是个人问题!~~
楼主养一个养得辛苦未代表个个都像你!~
有些人养十个八个养也养得开心!个个都能上大学!~
但我只生二个!~二个要求也不高!~
我不同意你说的生两个就是把父母的爱分两份,生三个就是把父母的爱分三份的观点
父母对每个孩子的爱都是百分百的,两个孩子就是 100%+100%  的爱

为什么大家都觉得生多一个孩子就分走了父母一半的爱呢?
多一个弟弟或者妹妹就多一个亲人爱自己啊
生二胎合情合理

不过我倒是看到有些地方的人多子多福思想根深蒂固,普遍的生一溜串,

我请的一个工人,生了五个,最小的四个月,最大的九岁,真不知道他拿什么养。
我地处中原,我想跟地方没有关系的,有很多人都想生两个,一男一女,要是条件允许,我想生多多的,可是养不起,
我们楼下的是外省人,明明一子一女,前两天看那女的,肚子估计都五六个月了.

这跟地域无关

你应该说,为啥有人愿意生二胎.

但这么幼稚的问题,就不用问了吧!
高琳高琳14楼
唉,我先生也是楼主的观点
我也是希望生两个,真是纠结啊
这个和地域无关,和有没有钱也没有关

南方北方都有生好几个孩子的,富有多生也有,穷人多生也有,那"带香"的,不是好多都是从那些穷而多孩子的家庭给"租"的孩子吗?
洛华如霜:
我不同意你说的生两个就是把父母的爱分两份,生三个就是把父母的爱分三份的观点父母对每个孩子的爱都是百分百的,两个孩子就是 100%+100%  的爱为什么大家都觉得生多一个孩子就分走了父母一半的爱呢?多一个弟弟或者妹妹就多一个亲人爱自己啊
查看原文
是啊,那梁洛施,徐子淇,王菲,张柏芝,

她们生这么多,就把孩子的爱分薄了吗?

觉得生多一个孩子,就是分走父母一半的爱的人,估计多数是独生子女,

体会不到兄弟姐妹之情.
跟地域无关,LZ来找骂了
ssnrwssnrw18楼
各有各的想法吧,但是我一贯认为,负担的起就多生,负担不了就少生
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

写给那些今年即将升小学的妈妈们

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >