帖子详情

我不明白为什么在这里看到这么多愿意生二胎呢?

30072313谈天说地

全部回帖
maggielomaggielo261楼
 还是能拥有两个宝宝好!三个就免了~~~

穷有穷养,富有富养,没有关系的
2012/03/23回复
草民草民262楼
glawendy:
1.广东代表不了南方2.广东人思想传统或者家庭意识强的不管经济能力想要2个孩子的很多3.生几个孩子是每个人自己的选择,与他人无关
查看原文
哇哈哈...
我来广州已经三年多了,我的感觉就是孩子特别多,每次我接女儿放学总是看到很多妈妈手里领一个来接孩子,有 ...
怎么样,我就是想生多几个,我喜欢孩子多一两个
全生儿子可以减轻地球的负担
大鱼蛋大鱼蛋265楼
如果国家允许我还是想生多一个的,女儿常跟我说叫多再生个妹妹,她可以照顾她,也可以两个人一起玩。可惜呀,国家不允许啊,我真的好想再生一个小宝宝啊,看着家里两个宝贝一起玩耍一起打闹,是多么幸福的事情啊。而不是在家里孤伶伶一个人画画,看电视玩游戏,看书。
大鱼蛋大鱼蛋266楼
我们也是自已带啊,也没请保姆,虽然累些不过还好吧,也有很多欢乐,女儿一岁半就日托了,早晚跟我们,不过老人帮接送,因为我们上班时间太规律了, 不能请假,三岁就全托。周未也是自已带。老人也会帮接送的。现在读书也是自已带,早上我们送,下午放学老人帮接。其实如果老人帮不少,就请个托管什么的,日子都是这样过的吧。大人与孩子一起成长嘛。
lele126lele126267楼
楼主估计没有农村的生活经历。想破脑袋也想不明白。条件不好的人生孩子是为了什么家族呀,传宗接代呀,觉得家里没子嗣就不热闹,就没地位(相对于农村圈子)。 至于还是长大是成龙还是成虫 ,他们就不管了,顺其自然。也是没条件去管
大鱼蛋大鱼蛋268楼
我不明白那有那么多精力照顾那么多孩子,孩子的学习上怎么教,在学校里和小朋友有了矛盾问题你怎么处理,然 ...
我觉得如果有这样的观点,那生一个又是为了神马,可以完全一个也不生的呀。我真的想不明白呀。不过可能我喜欢小朋友吧,政策允许我至少生两个
大鱼蛋大鱼蛋269楼
实际上,一个家庭两个孩子,这是很过份的愿望么?
绝大多数,条件一般的家庭,都希望有两个娃娃。
我感觉这 ...
因为不能生二胎,每次说起来都起哭,干嘛不允许我多生一个,KAO,万恶的计生政策。
lele126lele126270楼
他们那么说法, 我想因为很多人就是经济不好,有喜欢生2个 3个以上的人
大鱼蛋大鱼蛋271楼
我不同意你说的生两个就是把父母的爱分两份,生三个就是把父母的爱分三份的观点
父母对每个孩子的爱都是百 ...
嗯啊,我也这样想。生两个不等于要把爱平分给每个孩子一半的。都是全身心去爱每一个。
我来广州已经三年多了,我的感觉就是孩子特别多,每次我接女儿放学总是看到很多妈妈手里领一个来接孩子,有 ...
不要把自己的观念强加于人,子非鱼焉知鱼之乐!
大鱼蛋大鱼蛋273楼
秋风小吹:
我儿子看卡梅拉,非常想要个卡门.整天跟我说,要个妹妹,他好可怜,没人陪他玩.我在做饭,他在玩玩具,自言自语.
查看原文
我想有个妹妹。

我两套都买齐了,现在又多出了一本,下单了,还没拿到。我要救出贝里奥,哈哈。
sohulyqsohulyq274楼
有能力就生两个或多个啊!
像我这样子,普通能力的,就暂时一个就好,如果有天发财了能养起**考虑再养了。
至于,没钱还养两个或多个的……只要对孩子都一视同仁的关怀,确实也跟别人没什么关系吧!
大鱼蛋大鱼蛋275楼
露莹妈妈:
我女儿今年才六岁,她一个月的费用园费1380元,芭蕾舞一节50元每周一节每月200元,钢琴课一节120元每周一节一个月480,这就已经两千多了,为了孩子将来没办法多一些东西将来她面对竞争的时候会有一些优势吧,另外再算一算生活成本一个月生活3000有的时候都不够,而且还不算买衣服,如果买衣服加上会更高,还有呢房子是自己不能交房租,要不然现在的房租那一个月又得多支出一两千,另外水电煤气上网费电话费这些加起来也是几百吧,还有就是家里老人你偶尔也得给点吧,这些生活成本加起来再要多养一个孩子我就真的不敢想,孩子就算义务教育,可是上大学呢这费用还是要自己花吧,然后自己是不是还得留点钱给自己养老吧,这些不都是问题吗。
查看原文
其实如何培养孩子要看具体的条件,不是说不上兴趣班就培养不出人才的,我觉得这位MM也是有条件才让女儿上那些兴趣班的呀,如果条件不够就少上一个咯。如果说兴趣班,还有好多呢,也不可能样样上吧,是不是。还有幼儿园的费用,读了书开始就会少很多的。其实养孩子不是非要跟金钱挂钩,当然我说的不是一贫如洗的家庭,那样的家庭在妈网也不多吧,我想。

本来一个家庭孩子合理的数量就是两至三个。不过也要看个人喜好,有的喜欢七八个,有的不想要孩子,但那必竟都是个人喜好问题了。如果政策允许,我还是认为至少两个是最好的。其实那样对孩子对家庭,利都是大于弊的, 而计生政策只是国家从大局人口数实际条件来考虑的,说实话我认为忽略了群众小家的基本利益。哇,我没有反D反ZF啊。
大鱼蛋大鱼蛋276楼
楼主和我以前的一个同事的观点一样,根本说不通的。
她说她以后只生一个孩子,又说他舅舅舅妈条件那么好都 ...
每次看到你头像都好搞笑。
大鱼蛋大鱼蛋277楼
能够用钱来解决的问题就不是问题。。。
哇。。。。这句话是我的名言啊。谁说的,哇,英雄啊。。。。
大鱼蛋大鱼蛋278楼
其实想生几个纯属个人想法,
我就喜欢生两个,孩子小时候有个玩伴,长大了多份亲情,血浓于水这是谁都无法 ...
你头像的BB好得意呀。
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

写给那些今年即将升小学的妈妈们

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >