帖子详情

我不明白为什么在这里看到这么多愿意生二胎呢?

30084313谈天说地

全部回帖
你养过小动物就知道了
如果你只养一只小鸭子,那只鸭子就会成天跟在人后面
随时随地要你关注它

如果你养两只小鸭子
那鸭子们就会自己玩,不用你理
2011/02/24回复
wingjjwingjj42楼
X2  不明白为什么南方人想生二胎引得LZ要开个帖子来评论。这关LZ啥事,人家喜欢生就生,你不喜欢生就别生
经济允许的话,当然要生啊

首先,多些小孩在身边,很幸福的感觉。不存在说爱分不过来的问题

其次,小朋友有兄弟姐妹一起长大的感觉,很好,我就是4个兄弟姐妹长大的
负担得起就生,LZ是来找骂的还是升级的?
我看你是吃多了撑着了吧
盈菲盈菲46楼
我要有能力,还想生一串呢,那种快乐。。。。
看见女儿一个人无聊地走来走去,心疼啊。。。

不知楼主怎么想的,养孩子是——痛并快乐着的。。。
金小猪妈咪:
你养过小动物就知道了如果你只养一只小鸭子,那只鸭子就会成天跟在人后面随时随地要你关注它如果你养两只小鸭子那鸭子们就会自己玩,不用你理
查看原文
我儿子看卡梅拉,非常想要个卡门.

整天跟我说,要个妹妹,他好可怜,没人陪他玩.

我在做饭,他在玩玩具,自言自语.
我女儿今年才六岁,她一个月的费用园费1380元,芭蕾舞一节50元每周一节每月200元,钢琴课一节120元每周一节一个月480,这就已经两千多了,为了孩子将来没办法多一些东西将来她面对竞争的时候会有一些优势吧,另外再算一算生活成本一个月生活3000有的时候都不够,而且还不算买衣服,如果买衣服加上会更高,还有呢房子是自己不能交房租,要不然现在的房租那一个月又得多支出一两千,另外水电煤气上网费电话费这些加起来也是几百吧,还有就是家里老人你偶尔也得给点吧,这些生活成本加起来再要多养一个孩子我就真的不敢想,孩子就算义务教育,可是上大学呢这费用还是要自己花吧,然后自己是不是还得留点钱给自己养老吧,这些不都是问题吗。
金小猪妈咪:
你养过小动物就知道了如果你只养一只小鸭子,那只鸭子就会成天跟在人后面随时随地要你关注它如果你养两只小鸭子那鸭子们就会自己玩,不用你理
查看原文
哈哈,这比喻还蛮像滴,

我楼上的邻居家两兄弟,大的七岁,小的五岁,在家基本上不用妈妈管,两个自己玩,周末早上妈妈睡懒觉,兄弟俩起床洗漱完毕自己下楼吃早餐,还知道顺带给妈妈打包一份,
而我家一个五岁了,只要家里没有玩伴要不就是看电视,要不就是粘着要大人陪他玩。
别说了,楼主是火星人,她不懂的。6
小虹小虹51楼
我都想生2个,一个太孤独了。
能够用钱来解决的问题就不是问题。。。
其实想生几个纯属个人想法,
我就喜欢生两个,孩子小时候有个玩伴,长大了多份亲情,血浓于水这是谁都无法取代的,以后有什么事情有个商量的人儿,大人老了也多个人分担不是更好吗?
各人有各人的想法,无法强求。
蛙蛙劈鱼:
是人的问题,很明显与地域无关。
查看原文
俺这辈子也只做生一个的打算
楼主应该是独生子女吧,所以,过惯了孤独的生活,不能体会有兄弟姐妹的乐趣,理解理解。
我N年前刚来广州的时候想法和LZ一样!不管是南方人也好还是来南方的人也好,反正我在这里看到的就是背着拖着抱着孩子的比我在任何一个北方城市见的多(原谅我去过的地方少)!
这些年过去了,我还是没搞清楚这个问题,有时也和周围的同事朋友讨论这个问题(包括外省和本地人),最后得出的结论就是钱多,人闲!
我想LZ并没有挑起地域之争的想法,只是实话实说,我理解LZ!
露莹妈妈:
我来广州已经三年多了,我的感觉就是孩子特别多,每次我接女儿放学总是看到很多妈妈手里领一个来接孩子,有的是背着一个来接孩子放学,我真的不明白国家并没有允许生二胎,生了二胎要罚款还要,有了儿子就会再生一个女儿,有了女儿就一定会再生到儿子为止,我的印象中南方比北方开放的早思想观念应该比北方更进步子,可是为什么要生那么多孩子呢,我现在一个孩子都弄得我有的时候不知道该怎么办才好,首先就说教育这块真的是都不知道该从哪儿入手,现在的孩子不是父母说什么就是什么,他总会问你怎么知道的,你为什么知道的,对你的话总抱着怀疑,而且现在的孩子有自己的想法大人呢有的时候真的跟不上他们的想法呢,为了一个孩子弄得我工作都不能上,没人带他,交给老人孩子会和大人有代沟,这样大一点会更不好交,我碰到过许多这样的事,所以我决定自己带,生了二个孩子怎么教啊,而且生活品质能保证吗,现在上个幼儿园一个月的费用一千多,上小学呢两个孩子肯定得有一个交赞助费的这又是一笔不小的数目,然后是家里的生活费,这些费用都怎么办,如果真的是生活非常好可以考虑,可是我看到的都是条件并不是特别好的,而且夫妻之间怎么可能有自己的时间和空间呢,难道一辈子就为了孩子活着,我真的不懂,我现在一个孩子天天回来做功课,然后还有兴趣班要上,这我都有点忙不过来了,如果再多一个我都不敢想那日子会是什么样,可是为什么非要生二胎三胎呢,而且父母你们如果把你们的爱平均分给三个孩子,我真的不懂。[ 本帖最后由 露莹妈妈 于 2011-2-24 13:40 编辑 ]
查看原文
是男人都愿意的,女人好伟大!
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

写给那些今年即将升小学的妈妈们

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >