帖子详情

我不明白为什么在这里看到这么多愿意生二胎呢?

30085313谈天说地

全部回帖
这是中国国情,5千多年的思想不是你说改变就可以改变的
2011/07/16回复
露莹妈妈:
我来广州已经三年多了,我的感觉就是孩子特别多,每次我接女儿放学总是看到很多妈妈手里领一个来接孩子,有的是背着一个来接孩子放学,我真的不明白国家并没有允许生二胎,生了二胎要罚款还要,有了儿子就会再生一个女儿,有了女儿就一定会再生到儿子为止,我的印象中南方比北方开放的早思想观念应该比北方更进步子,可是为什么要生那么多孩子呢,我现在一个孩子都弄得我有的时候不知道该怎么办才好,首先就说教育这块真的是都不知道该从哪儿入手,现在的孩子不是父母说什么就是什么,他总会问你怎么知道的,你为什么知道的,对你的话总抱着怀疑,而且现在的孩子有自己的想法大人呢有的时候真的跟不上他们的想法呢,为了一个孩子弄得我工作都不能上,没人带他,交给老人孩子会和大人有代沟,这样大一点会更不好交,我碰到过许多这样的事,所以我决定自己带,生了二个孩子怎么教啊,而且生活品质能保证吗,现在上个幼儿园一个月的费用一千多,上小学呢两个孩子肯定得有一个交赞助费的这又是一笔不小的数目,然后是家里的生活费,这些费用都怎么办,如果真的是生活非常好可以考虑,可是我看到的都是条件并不是特别好的,而且夫妻之间怎么可能有自己的时间和空间呢,难道一辈子就为了孩子活着,我真的不懂,我现在一个孩子天天回来做功课,然后还有兴趣班要上,这我都有点忙不过来了,如果再多一个我都不敢想那日子会是什么样,可是为什么非要生二胎三胎呢,而且父母你们如果把你们的爱平均分给三个孩子,我真的不懂。[ 本帖最后由 露莹妈妈 于 2011-2-24 13:40 编辑 ]
查看原文
其实我觉得大家不要针对LZ,LZ说的话其实他不是说针对南方或北方人,可能只是她身边接触的北方人比较多,其实我很理解LZ所说的话,她的意思就是说她不明白为什么很多人经济条件不是很好而且没有人手带的情况下都很多人在生,这个现象我楼上的有个女的也是这样,生活过得很紧,就是想生多一个儿子,当然生小孩的理由各不相同,但是我赞同LZ所说的如果经济条件允许的情况下,又有人带的话可以生,如果不是的话生出来除了生活质量降低外,没人手带还会搞得人很累.呵呵,我就是很想生两个,我觉得两个好点,但就是条件不允许,而且没人帮忙带,所以坚决不生.除非中了一百万,要不生他下来让他受苦,我觉得还不如不生,把有限的资金放在一个小孩的身上,让他得到最好的.呵呵,这只是我个人的想法
伊朵妈伊朵妈223楼
你看西北农村,穷得要死,生好几个的不大有人在嘛,关南不南方的个鸟事。我就生了两个,我觉得特别幸福,就算他们打架,就算我很,也是值得的
vipkeenvipkeen224楼
有两个孩子教育才好教,两个孩子可以互相学习互相帮助,一定程度上还可以产生良性竞争,特别是在读书学习方面让孩子产生一种学习上的攀比心理,作为父母的就更不愁孩子的学习自觉性了,有了学习的自觉性,父母对于孩子的读书学习也就不那么累了。
2011/07/17回复
sawluisawlui225楼
大家何必争吵呢. 生与不生是个人条件问题拉. 如果家里大把钱, 还用看那个生育制度吗?
2011/07/17回复
草の露草の露226楼
露莹妈妈:
我女儿今年才六岁,她一个月的费用园费1380元,芭蕾舞一节50元每周一节每月200元,钢琴课一节120元每周一节一个月480,这就已经两千多了,为了孩子将来没办法多一些东西将来她面对竞争的时候会有一些优势吧,另外再算一算生活成本一个月生活3000有的时候都不够,而且还不算买衣服,如果买衣服加上会更高,还有呢房子是自己不能交房租,要不然现在的房租那一个月又得多支出一两千,另外水电煤气上网费电话费这些加起来也是几百吧,还有就是家里老人你偶尔也得给点吧,这些生活成本加起来再要多养一个孩子我就真的不敢想,孩子就算义务教育,可是上大学呢这费用还是要自己花吧,然后自己是不是还得留点钱给自己养老吧,这些不都是问题吗。
查看原文
只能说你并不知道比你家有钱的家庭太多了。
2012/03/22回复
eguiyangeguiyang227楼
喵哟:
对于楼主观点,我有不同的看法,1 在南方看见生二胎的人很多。因为南方人多啊,广东省人口是全国第一的,你在广东见到的人也会比其他省份多,按照比例,你在广东见到的生二胎的多,也不不足为奇。2孩子的教育。一个孩子就让楼主忙不过来,证明楼主给予孩子很多很多的关注,但是不是给孩子越多关注就越好呢?现在很多公主病,还有自我中心主义的人,就是受关注过度吧。3 关于父母的爱。楼主应该没有兄弟姐妹吧?就无法感受手足之间的爱。你觉得生**剥夺父母对他的爱,那独生子女,也是被剥夺了手足之情啊。我自己和老公都是独生子女,我们都希望生2个宝宝。
查看原文
希望你不要介意,我把你说的话讨论下,不是针对你说的话,只是刚好有两条观点刚好相反
1 在南方看见生二胎的人很多。因为南方人多啊,广东省人口是全国第一的,你在广东见到的人也会比其他省份多,按照比例,你在广东见到的生二胎的多,也不不足为奇。
北京上海人口也多,但生二胎的不是很多,当然也有,只是比例上来说.

2孩子的教育。一个孩子就让楼主忙不过来,证明楼主给予孩子很多很多的关注,但是不是给孩子越多关注就越好呢?现在很多公主病,还有自我中心主义的人,就是受关注过度吧。
这个同意..现在的父母太宠孩子了
3 关于父母的爱。楼主应该没有兄弟姐妹吧?就无法感受手足之间的爱。你觉得生**剥夺父母对他的爱,那独生子女,也是被剥夺了手足之情啊。
因为你是独生的,没办法体会父母的爱如果偏心的话,对一个小孩子影响多大.............在50年前,手足是情深的,现在社会,什么手足....都是在没利益冲突的情况下的才有的...当然不是说全部的人都这样,但非常多像我说的...我看到都觉得心寒.....不是为了房子就是为了遗产闹上法庭...

我觉得生两个不是不好,但真的是一个技术很高的事.........
eguiyangeguiyang228楼
在国外一般生很多孩子的是
1....有钱人.....多生几个来花掉他的钱
2.....穷人......多生几个,看能不能改变家里的情况,多一个机会.
3.....其他
eguiyangeguiyang229楼
我来广州已经三年多了,我的感觉就是孩子特别多,每次我接女儿放学总是看到很多妈妈手里领一个来接孩子,有 ...
很好奇...回贴的人自己有兄弟姐妹的多还是独生子女的多呢?
本来想二胎破腹产顺便结扎的,但是听了很多妈妈们说,破腹产是个大手术,很吓人
chenhuyanchenhuyan231楼
逻辑很不清晰.
旧帖又被翻出来了,呵呵,LZ很倒霉在妈妈网发个这样的贴,被口水淹死了吧?越发达的国家生育率越低,受教育程度越高的女性生育愿望越低,,,,我不是找骂啊,这是事实,当然不要用个例来反驳我,,,前阵子,有个人大代表提出要松绑计划生育理由之一就是,随着中国女性受教育程度的提高,生育愿望已大大降低,现在还不松绑,怕将来跟荷兰一样奖励生育,人家也不肯生,,,很明显,LZ就是自我意识觉醒的女性之一,虽然看起来这里反对LZ的女人多,但事实上就整个中国而言,和LZ一样的人比较多。
2012/03/23回复
其实,不考虑罚款的话,我想拥有三个小孩!!
我来广州已经三年多了,我的感觉就是孩子特别多,每次我接女儿放学总是看到很多妈妈手里领一个来接孩子,有 ...
生孩子是正常人权吧,跟贫富无关的。我遇到的千万身家的天天说自己穷,还说精力只够培养一个孩子。我家清洁工有3个孩子,一家人也其乐融融。
evenguanevenguan235楼
可以理解为什么那么多人想生二胎,身边很多朋友都这样。不过我就不太想,虽然我们两个都是独生子女,符合政策。我好像从小就没有特别渴望要有个亲生兄弟姊妹,和表姐表哥们关系也可以啊,lg也是,跟他的几个表弟妹都挺好,觉得这样也不错啊。另外我真的希望留给自己多一些时间和空间,不想全耗在家庭上了。有些人认为拥有一个大家庭是最快乐的,有些人喜欢自我空间多一些,都很正常。
走自己的路
让他们说去吧
反正我是想要两个孩子,让他们有个伴
你一个孩子,你就能保证你楼上所说的一切都能成功实现 ?

你要连孩子在幼儿园打个架的事,都参与,
我绝对赞成你的意见
爱炫爱炫238楼
有时候,生孩子和金钱真的没多大关系的
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

写给那些今年即将升小学的妈妈们

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >