帖子详情

我不明白为什么在这里看到这么多愿意生二胎呢?

30078313谈天说地

全部回帖
生第二胎为什么是南方人?我也有2个孩子,我是地地道道的北方人,而且我知道在我老家很多同龄人都要了二胎。如果说因为有了二胎而把爱平分了,就更不理解,我们都有爸爸妈妈,难道也是把对父母的爱平分为各50%吗?我相信,每个父母对每个孩子的爱都是100%,不管有几个孩子!
2011/02/24回复
好无聊的贴子,又搞地域划分!
这个,你说的问题和观点我挺反感的。首先,有钱了自然会想生多个,其次,要调整自己的心态,带孩子是孩子跟着你走不是你跟着他走,有科学的育儿手段自然自己就不会累
fionhhhfionhhh124楼
艰难的决定:
不说广州话就代表是外省人么?广东就全部是说白话的?
查看原文
不可理喻。
按你这样说,同理LZ所说的在广州愿意生二胎的全都是南方人?南方人全都在广州?
还不要分广州人和外省人。

这样不利于和谐,大家都是妈妈了,应该给孩子做个好榜样。

要分就分中国人和外国人,分地域容易吵架,本来楼主没其他用心的,这样会遭误解的。
熊牛妈熊牛妈126楼
很明显找骂的贴
我是非常非常想要二胎滴,如果是男孩也好,是女娃我更开心,这样就是个好字了。

因为我们是第一批独生子女的人,从小就体会到了孤独,不懂得分享。

如果我现在的条件允许的话,我一定会生第二胎滴,我就是想要两个娃,两个娃怎么养怎么教就是我自己的事了,成龙成蛇是娃自己的事了。

楼主还是赶紧去掉南方人三个字吧,免得引来争吵。
浩朗浩朗128楼
在广州见到有两个孩子的很多也是北方人
和地方没关系,我南方的,我以前小学初中高中班上同学都是独生子女
和有钱没钱也没关系,老公老公几百亿身家,也就一个儿子,和个人想法有关系
fionhhhfionhhh131楼
涵涵猪妈妈:
我们这一代都是有兄弟姐妹相伴成长的, 所以很清楚什么叫作"手足之情,血浓于水". 虽然也会有在父母面前争宠的时候,可是我无法想象----如果我的童年没有他们相伴会是多么孤独寂寞.一孩政策是下策中的下策, 如果ZF放开政策, 我相信绝大部家庭都会多要一个孩子, 而且这绝对是社会稳定,家庭和睦的必要因素.[ 本帖最后由 涵涵猪妈妈 于 2011-2-24 11:46 编辑 ]
查看原文
我是第一批独生子女,放假一个人对着6面墙的感觉十分不好过。结婚后看到夫家三兄妹有商有量,互相帮助,感觉很好。现在我等着国家出单独生二胎的政策,如果政策未出之前怀上了也会生下来。不希望下一代重复我的痛苦
笑意笑颜:
你没有钱,你自然会考虑什么教育问题,养育问题,如果有钱,这一切都不是问题。
查看原文
说得对啊。。。。如果没有限制,,应该很多人都不止生一个。。。
我也希望生。一个家庭两个孩子很正常,这和地域没有任何关系。春节去澳门旅游,看到一些外国人也住在威尼斯人酒店,人家两夫妻就生了五个孩子,最大的也就不到10岁,小的才几个月,我们去坐贡多拉船,他们就在我们后面排队等坐船。保姆也没有,两夫妻带着五个孩子,在国外一般都不请保姆的。为什么别人觉得生那么多很正常,我们生两个就觉得多了?因为我们被计划生育洗脑了。
露莹妈妈:
其实我觉得各位妈妈有些话说得有点过,我不想找骂,我这个帖子一直是我的一个困扰,条件好我不反对,可是我看到的都条件不好的生,现在什么都涨,房子又这么贵,然后工资水平又不是很高,所以还要孩子怎么养,我是真的不明白,所以才会发帖,可是为什么说的那么难听,我在东北哪里很多家庭有的连一个孩子都不要,我二十八岁才生孩子就是因为条件不太允许,怕孩子生下来受苦,所以一直等到各方面相对稳定我才敢要的,所以来到南方看到这么多人生两个三个的我就觉得不明白,因为如果单纯为了生儿子可以理解,可是有的是有了儿子又希望再生一个女儿,所以我就有一些不太理解了,我真的一点没有别的意思,所以你们干什么那么激动,妈妈网开了这个平台不就是希望通过交流能够互相理解吗,可是用得着那么说话吗。
查看原文
LZ真的是很固执啊,说你找骂是因为你发表的言论很片面,哪个地方都有超生的人,为什么偏说南方人喜欢超生呢?况且,谁规定孩子一定要在很优裕的环境下成长才是好呢?一定要学画画,一定要学芭蕾舞吗?我就从小没学过这些,不一样过得好好的。人家不富裕生了几个孩子一样可以感觉很幸福,你不应该把自己片面的想法强加在人家身上。
林小天林小天135楼
我们公司有个北方男的,生了小孩说先不入户口,这样可以生多一个,以前我妈妈家后面的菜市场,大把卖菜的北方人都是生4,5个的,目前为止,我见过很多外省的超生的人大把
不不籽不不籽136楼
楼主大姐是东北的,把东北以南纬度的所有省份都看作南方了吧,你们那地方代表了整个中国北方5 5 5

语馨语馨137楼
我是南方人,我想生二胎,可是没有条件。
楼主开这贴子完全没有讨论的意义嘛,单纯是从养育成本的角度来讲的,却忽略了中国人的传统观念。
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

写给那些今年即将升小学的妈妈们

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >