帖子详情

我不明白为什么在这里看到这么多愿意生二胎呢?

30080313谈天说地

全部回帖
爱炫爱炫241楼
我不明白那有那么多精力照顾那么多孩子,孩子的学习上怎么教,在学校里和小朋友有了矛盾问题你怎么处理,然 ...
不是每个孩子都去上兴趣班啊什么的,一家人在一起也就觉得很快乐了
2012/03/23回复
曬駱駝曬駱駝242楼
我只是想孩子将来有个伴和他一起成长,毕竟在中国只有一个孩子太不安全了。
我的观点是只要经济好,身体好,就生两个孩子,最好儿子和女儿各一个。
shearmanshearman244楼
是啊,一个正常的人权!!你不喜欢生你就别生,你喜欢只生一个就只生一个,为什么不允许别人生二个呢?
我个觉得生育是个人问题,外人没理由去管吧。我现在是有一男孩,将来有能力也想追多一个,。想想等小孩长大成家以后,每年过节啊,都没有兄弟间的来往,觉得好孤单啊。
小瓶子小瓶子246楼
我也是想再生个女儿,可是现实不允许,家中两个宝贝挺好的,
glawendyglawendy247楼
1.广东代表不了南方
2.广东人思想传统或者家庭意识强的不管经济能力想要2个孩子的很多
3.生几个孩子是每个人自己的选择,与他人无关
露莹妈妈:
我不明白那有那么多精力照顾那么多孩子,孩子的学习上怎么教,在学校里和小朋友有了矛盾问题你怎么处理,然后别的孩子都有一些特长爱好,你怎么教,然后平时你怎么平衡两个孩子,你的爱怎么分成两份,一个人带两个孩子安全怎么办,现在广州有当街强孩子的,你一个人带孩子能保证孩子安全吗,有的说用老人,老人一辈子都再为儿女操心,晚年了你还让他们帮着带孩子,而且他们带孩子对孩子会宠爱多一些,既使孩子有什么问题毛病,也不会及时纠正,你放心让他们带吗,另外呢两个孩子得需要一个空间吧,现在的房价这么高,你总不能让孩子们挤在一起吧,这个你能保证吗,然后你自己呢不想有自己的空间吗,最起码的想出去玩都得考虑孩子,女人除了生孩子照顾家庭就不能有自己的事做吗,可是有了这么多孩子你给孩子们洗衣服收拾房间你知道要多费时,不要说请人,现在的经济条件好的我不反对生,可是我看到的都是经济条件一般的人,他们自己的生活都不稳定呢,怎么可能保证孩子的生活,我不反对条件好的生,条件好你想要三个四个都没问题,可是我看到条件不好的都那么愿意生我就是有一点不理解。
查看原文
LZ你这个婆娘真啰嗦
相信你的家人肯定受不了你那张嘴
一句话吧:如果所有夫妻都像你一样只生一个,后果是什么??????
8变4,4变2,2变1....
最后人类消亡了,现在知道为什么这么多愿意生二胎的吧??5
bellejiabellejia249楼
跟地域无关,LZ来找骂了
呵呵.说的对.
bellejiabellejia250楼
X2  不明白为什么南方人想生二胎引得LZ要开个帖子来评论。这关LZ啥事,人家喜欢生就生,你不喜欢生就别生 ...
就是啊!人家有钱养想生就生,
bellejiabellejia251楼
自己想生就生,不想生就不要生嘛,都说到自己那么伟大,还要考虑那么多事情,请问LZ生小孩之前有没考虑到毒 ...
我赞你....
gogo_yigogo_yi252楼
广州的有钱人确实很多阿,手上钱多了,自然就想着两个孩子好了,多热闹,反正不用为教育发愁!要不,你看人家李嘉诚家族,怎么都想着多生孩子呢!
因为有太多同你不同想法的人,这个世界才如此精彩!5
秋秋78秋秋78254楼
我来广州已经三年多了,我的感觉就是孩子特别多,每次我接女儿放学总是看到很多妈妈手里领一个来接孩子,有 ...
我也想生二胎啊,可是罚不起。一个孩子太寂寞了,我女儿天天就在说:妈妈,我好孤独啊。
radorado255楼
想这么多干啥啊,人家的事,爱咋地咋地。条件允许,还是两个娃儿好
bluecybluecy256楼
你一个孩子,你就能保证你楼上所说的一切都能成功实现 ?

你要连孩子在幼儿园打个架的事,都参与,
支持!
bluecybluecy257楼
生二胎合情合理

不过我倒是看到有些地方的人多子多福思想根深蒂固,普遍的生一溜串,
现在就是最有钱的和最穷的随便生,中产才不敢生。
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

写给那些今年即将升小学的妈妈们

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >