帖子详情

我不明白为什么在这里看到这么多愿意生二胎呢?

30060313谈天说地

全部回帖
WXPWXP141楼
楼主是有点偏激了,呵呵,生二个多好呀,小孩有伴,富有富的养法,穷有空的养法,不冲突的,看自己的喜欢.如果一个孩子你带的都不好,那是你个人的问题了,并不代表别人也带不好.
2011/02/24回复
yan105yan105142楼
我是南方人也只想生一个,这跟地域无关多生是因为养不起,心里是很愿意有两个孩子的,自己就是独生的从小到大一个人多寂寞家里有事也得自己一个人扛,如果有兄弟姐妹就好了。
有钱又有人帮你带就生第二个吧。没钱又没有人帮你带,生一个符合国家要求,家族要求就算了
v68
想生二胎,是天性所然,
与思想进步何关?
funnycyfunnycy145楼
露莹妈妈:
其实我觉得各位妈妈有些话说得有点过,我不想找骂,我这个帖子一直是我的一个困扰,条件好我不反对,可是我看到的都条件不好的生,现在什么都涨,房子又这么贵,然后工资水平又不是很高,所以还要孩子怎么养,我是真的不明白,所以才会发帖,可是为什么说的那么难听,我在东北哪里很多家庭有的连一个孩子都不要,我二十八岁才生孩子就是因为条件不太允许,怕孩子生下来受苦,所以一直等到各方面相对稳定我才敢要的,所以来到南方看到这么多人生两个三个的我就觉得不明白,因为如果单纯为了生儿子可以理解,可是有的是有了儿子又希望再生一个女儿,所以我就有一些不太理解了,我真的一点没有别的意思,所以你们干什么那么激动,妈妈网开了这个平台不就是希望通过交流能够互相理解吗,可是用得着那么说话吗。
查看原文
看来楼主不仅有地域偏见,还有性别偏见
相信妈网上很多妈妈都打心里相生两个
真是怪,生二胎也跟南方人扯得上,
露莹妈妈:
其实我觉得各位妈妈有些话说得有点过,我不想找骂,我这个帖子一直是我的一个困扰,条件好我不反对,可是我看到的都条件不好的生,现在什么都涨,房子又这么贵,然后工资水平又不是很高,所以还要孩子怎么养,我是真的不明白,所以才会发帖,可是为什么说的那么难听,我在东北哪里很多家庭有的连一个孩子都不要,我二十八岁才生孩子就是因为条件不太允许,怕孩子生下来受苦,所以一直等到各方面相对稳定我才敢要的,所以来到南方看到这么多人生两个三个的我就觉得不明白,因为如果单纯为了生儿子可以理解,可是有的是有了儿子又希望再生一个女儿,所以我就有一些不太理解了,我真的一点没有别的意思,所以你们干什么那么激动,妈妈网开了这个平台不就是希望通过交流能够互相理解吗,可是用得着那么说话吗。
查看原文
楼主说的是大实话,相比而主,北方生孩子会少点。我生了两个,工人都说我想不开,说她们农村好多都是只生一个女孩。
但我不用看别人评论,就知道肯定有人会大骂楼主。
bluecybluecy149楼
2个当然最好了,而且计划生育政策本来就令人感觉很压抑。
不管是丁克,独生,还是超生,都是每个家庭很私人的选择,谁也没有权利对别人的选择说三道四,你想不通,是因为你不是别人
red8redred8red151楼
希望他们以后有个伴,相互扶持。
不过养孩子真是很费精力,暂时不想二胎的事
呵呵,跟地域没有任何关系哦3
yilin2007yilin2007153楼
我老妈7兄弟姐妹,我老爸2兄妹,我老妈生了我和我哥兄妹两,每逢我外婆家办啥喜事,我妈的兄弟姐妹都会围在我外婆身边多热闹啊,而我奶奶没去世以前过年都是自家5口人吃团年饭,多冷清啊!可能在楼主心目中孩子多了会降低孩子的生活质量,其实不会的,多个孩子多点动力,其实我很羡慕我的外婆和外公,每逢春节、生日他们都会等着他的儿女,孙子孙女和曾孙回去的,这才是幸福!
聪婆婆聪婆婆154楼
热帖留名
聪婆婆聪婆婆155楼
如果可以
我真的想不止一个
两个  三个  都可以
聪婆婆聪婆婆156楼
涵涵猪妈妈:
我们这一代都是有兄弟姐妹相伴成长的, 所以很清楚什么叫作"手足之情,血浓于水". 虽然也会有在父母面前争宠的时候,可是我无法想象----如果我的童年没有他们相伴会是多么孤独寂寞.一孩政策是下策中的下策, 如果ZF放开政策, 我相信绝大部家庭都会多要一个孩子, 而且这绝对是社会稳定,家庭和睦的必要因素.[ 本帖最后由 涵涵猪妈妈 于 2011-2-24 11:46 编辑 ]
查看原文
同意
wsnwnaedsi:
生二胎合情合理不过我倒是看到有些地方的人多子多福思想根深蒂固,普遍的生一溜串,我请的一个工人,生了五个,最小的四个月,最大的九岁,真不知道他拿什么养。
查看原文
   人家要你帮养了吗,俗话说,一棵草总会有一滴露水,富有富养法,穷有穷养法
聪婆婆聪婆婆158楼
像现在  一到周末我们几兄弟姐妹就聚在一起
聊天吃饭
这样是很幸福的
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

写给那些今年即将升小学的妈妈们

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >