帖子详情

我不明白为什么在这里看到这么多愿意生二胎呢?

30083313谈天说地

全部回帖
路人N路人N181楼
我小姑的儿子很可爱,整天要他妈妈生个妹妹给他,还指明要像我女儿那样的
2011/02/25回复
仝甯仝甯182楼
一个孩子自然是无法和俩个孩子相比的
每次看到俩个儿子抱在一起亲热,或者一起抢闹时
有时弟弟摸哥哥头发
有时哥哥偷亲弟弟
...那是我们全家最快乐的时刻
生了老二后,家里气氛都好很多了,笑声更多了
至少下雨天,哥哥就不用孤单的一个人在家闹着没人陪玩了,闹着要出去了
我想,到了他们大的时候,遇事有个商量的人,逢节日有个串门的地方,心情不好时有个人随时无条件陪他喝酒....
感觉应该会更好吧
当我和老公老去,离开,心也会塌实着
因为我们没那么多担忧
因为我们知道,即便我们走了,他们彼此还有依靠,还有关心着的人在身边
2011/02/26回复
Audrey妈Audrey妈183楼
我觉得生二胎最重要的两夫妻的共同的家庭价值观。

本来生小孩就是一个对小孩子,对家庭的一生一世的承诺。有这个承诺和担当,生一个和生几个是没有本质区别的。

如果两夫妻都是认同大家庭,兄弟姐妹相亲相爱的家庭模式,想生二胎是很自然的想法。如果两夫妻(或者其中一个)是觉得个人的自由生活更快乐的话,生一个小朋友也是会觉得困身和有压力的。

所以个人觉得,生二胎(甚至多胎)都是个人选择问题。其它人(无论是家里老人,身边朋友,还是路人甲乙丙丁)都无权作出评价。但如果夫妻双方没有共识,或者不能全身心投入,那就不要做这个决定。

讲到经济上的问题,其实无论有钱没钱,压力是一样大的。罚款是跟个人收入相关的,赚得多就罚得多。养孩子的成本是丰俭由人,如果父母有足够的爱心和耐性,小朋友不送贵价学校,不穿名牌也可以教得很好。所以讲到底,还是父母有没有责任感和担当的问题。
2011/02/28回复
kathylaukathylau184楼
人多
小屁猴小屁猴185楼
穷有穷养!富有富养!这个跟地域无关,看个人!总之多一个孩子确实要辛苦很多,可是快乐也要多很多!
ototing:
不是针对LZ,但是有些话却不吐不快:严厉谴责剥夺人类生育权的任何政策,可以有一千万条道理教育人们人口过多有多少危害,却没有理由仅仅少数人的表决就剥夺其他多数人的权利。谁给予这样的特权?
查看原文
2011/03/01回复
反正我是想要老二的
看到LZ写了那么一大堆,我想说的也是一大堆,不过我还是不说出来了。
说真的,生孩子是和钱没有直接关系的。当我们离开人世了,孩子一个人孤孤单单的在这世界上,真的太可怜了
2011/03/01回复
豆豆爹豆豆爹188楼
只要有了M,LZ说的问题就不是问题,但是,有左M,不知道去哪里买幸福,问题又出来啦。
2011/03/03回复
明显的找骂帖
笑意笑颜:
实际上,一个家庭两个孩子,这是很过份的愿望么?绝大多数,条件一般的家庭,都希望有两个娃娃。我感觉这应该是很正常的人权。可惜,不能实现。
查看原文
就是,就像一个孩子的,万一以后有个什么事怎么办,就像和有个同事的朋友就是孩子上中学了,后面出意外了,家人都崩溃了,就算是在想要也没的要了,我同事知道这事以后天天把孩子看的可紧了,因为这么大年纪了也不能在生,万一有什么的话 真是不用活了
福碧福碧191楼
按楼主的思路,在我们的爷爷奶奶们生活的年代,当时的经济环境这么恶劣,是不是就不该生育下一代了?
我们这一代,无论生活设施、家庭经济都比以前大大改善了,但个人的意志却软弱多了。。。
2011/03/29回复
liyifanliyifan192楼
昨天看今日一线谈到一些地方镇政府县政府的建筑风格
提到一个贫困县,长期领救济,为了起几百W的政府大楼,欠了一屁股债,按现在的财政收入,得还100年,具有讽刺意义的,是记者采访县长的时候,他说他们县主要的财政收入就是寄生罚款。靠这个给公务员发工资。
寄生到底养活了谁,国家资源和财政到底用到了哪里 ?
荒谬的人口资源寄生经济学说
生姜片生姜片193楼
生与不生都有理由,所以最好还是这样,支持生二胎,但不是规定生二胎
我个人是经历越多越想要两个小孩。
adaxuadaxu195楼
国家的政策是鼓励一个家庭生一个,并不代表生两个不行,生多少个都是个人问题,不要用自己的眼光和角度去看待。
2011/07/12回复
这是个什么傻B贴,你以为生一个就能保证孩子能受到好的教育吗,**是文盲吗
有钱的,生一百个都能养得好,
你不是别人,怎么想得通人家的生活方式呢
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

写给那些今年即将升小学的妈妈们

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >