帖子详情

我不明白为什么在这里看到这么多愿意生二胎呢?

30093313谈天说地

全部回帖
rock8339rock8339201楼
感到反感。
2011/07/12回复
你看到周围生多胎的都是条件不好的,只能说你的生活圈子不行
露莹妈妈:
我女儿今年才六岁,她一个月的费用园费1380元,芭蕾舞一节50元每周一节每月200元,钢琴课一节120元每周一节一个月480,这就已经两千多了,为了孩子将来没办法多一些东西将来她面对竞争的时候会有一些优势吧,另外再算一算生活成本一个月生活3000有的时候都不够,而且还不算买衣服,如果买衣服加上会更高,还有呢房子是自己不能交房租,要不然现在的房租那一个月又得多支出一两千,另外水电煤气上网费电话费这些加起来也是几百吧,还有就是家里老人你偶尔也得给点吧,这些生活成本加起来再要多养一个孩子我就真的不敢想,孩子就算义务教育,可是上大学呢这费用还是要自己花吧,然后自己是不是还得留点钱给自己养老吧,这些不都是问题吗。
查看原文
这只能说明你收入低,如果一个月有个三五万的,这些算个屁问题
这个世上总有人愿意这样,有人愿意那样,不用理人家怎样,过好自己的生活就行了
小白饼干:
这个世上总有人愿意这样,有人愿意那样,不用理人家怎样,过好自己的生活就行了
查看原文
是啊。。。。。。。。。。。
LZ,你在广州妈网发这个贴是不明智的行为,板砖挨的过瘾吧?下次记住了,别再南方人扎堆的地方发表对南方人的观点,很多人会骂你穷,骂你傻,是被人洗脑,其实谁的脑没被人洗过?
能生为什么不生呢
2011/07/13回复
紫千千紫千千208楼
妍妍正正:
照你这逻辑,你就是一个都不应该生,自己一个人多舒服啊.
查看原文
顶你说的,我看楼主一个别生最好了
我也想不明白,你为什么想不明白人家想生两胎。7
喵哟喵哟210楼
xuyang1668:
我N年前刚来广州的时候想法和LZ一样!不管是南方人也好还是来南方的人也好,反正我在这里看到的就是背着拖着抱着孩子的比我在任何一个北方城市见的多(原谅我去过的地方少)!这些年过去了,我还是没搞清楚这个问题,有时也和周围的同事朋友讨论这个问题(包括外省和本地人),最后得出的结论就是钱多,人闲!我想LZ并没有挑起地域之争的想法,只是实话实说,我理解LZ!
查看原文
广东省人口是全国第一啊,你在广东见到的人也比在其他地方见到的多,按照比例,你在广东见到生二胎的也多,很正常哦。
2011/07/14回复
喵哟喵哟211楼
对于楼主观点,我有不同的看法,
1 在南方看见生二胎的人很多。因为南方人多啊,广东省人口是全国第一的,你在广东见到的人也会比其他省份多,按照比例,你在广东见到的生二胎的多,也不不足为奇。

2孩子的教育。一个孩子就让楼主忙不过来,证明楼主给予孩子很多很多的关注,但是不是给孩子越多关注就越好呢?现在很多公主病,还有自我中心主义的人,就是受关注过度吧。
3 关于父母的爱。楼主应该没有兄弟姐妹吧?就无法感受手足之间的爱。你觉得生**剥夺父母对他的爱,那独生子女,也是被剥夺了手足之情啊。

我自己和老公都是独生子女,我们都希望生2个宝宝。
2011/07/14回复
浩龙妈浩龙妈212楼
觉得生多一个孩子,就是分走父母一半的爱的人,估计多数是独生子女,

体会不到兄弟姐妹之情.。

我觉得两个刚刚好,多了就负担不起了
2011/07/15回复
外省生234胎的都跑到广东来生了,所以在北方看不到这种情况是正常的!!!
2011/07/15回复
陈泳延陈泳延214楼
真搞笑。
2011/07/16回复
想生多少个纯属个人爱好,有个英国婆娘不是生了15个嘛,在欧洲人口负增长的地方,很多人都不理解,可人家就是喜欢生小孩,这跟对孩子有无充足的爱没关系,跟孩子成长的经济支持和生活环境没关系,他们的孩子倒是统统表示自己绝不会生那么多个
金小猪妈咪:
其实按照你的标准我觉得在中国还是不生孩子的好父母吃毒面粉毒大米毒蔬菜毒肉毒蛋毒水果还面临辐射,污染,拥挤,吵杂孩子生出来能健康么出生后还有毒奶粉毒疫苗等着上幼儿园的时候会遇到无良的老师,砍人的疯子,人贩子,拐子佬现在工资又低房价又高物价又涨青春又在跑老人又要清闲孩子又高要求
查看原文
说得对
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

写给那些今年即将升小学的妈妈们

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >