帖子详情

盖楼写美食日记活动圆满结束!获奖者名单已揭晓!

49783263美食&下厨

全部回帖
今天带宝宝外出参加妈妈网的活动了,中午在外吃了大餐,导致一下午都口干舌燥,晚上回来没什么胃口。
见到家里的生鱼已经养了一个星期有多了,这是上次送来的四条鱼之一。没想到能养那么多天。还是趁着新鲜杀了来煲粥吃吧。
也煮生鱼瘦肉汤给儿子吃,不过他好像还不喜欢吃。

哈哈,即杀即煮的新鲜的生鱼粥来喽!
以前我还不知道有种鱼叫生鱼呢,以为是生的鱼才叫生鱼。
我也没煮过,不知怎么做好吃,听说煲汤很好,我想滚粥也不错吧,记得餐馆有生鱼片粥的。
我煮了一电饭煲粥,再另外用电磁炉煮生鱼头、尾和瘦肉(本来要放在粥里一起煮的,但粥熟了鱼还没杀好),
再将鱼卵和鱼肉滚一下,再加上粥,煮开后再放切碎的生菜,最后调味即可。
还好生鱼肉很鲜甜,这样随便煮也很好吃。
给我儿子滚的生鱼肉片加瘦肉碎汤,加了茶油煮的,不加盐和姜,吃起来也很鲜甜,可惜他不吃。给我当宵夜啦。
过程图没空拍,只上成品图,呵呵!

2011/05/22回复
营养的下午茶小点-----琼脂山药糕

材料:琼脂250g、牛奶250ml一瓶、琼脂15g、水100ml、砂糖40g(如果牛奶本身有甜味的可以忽略)

做法:
1、山药去皮放入锅内蒸熟,(可以用筷子检查是否蒸熟,筷子能轻易刺穿山药证明已经熟了)
2、山药蒸熟后趁热碾碎(我尝试过用汤勺碾碎,但还是觉得用擀比较好使。用保鲜膜包住木擀的一头,然后压碎山药即可。)
3、锅内放入水和琼脂,待琼脂溶解后加入碾碎了的山药,搅拌均匀后再倒入牛奶和砂糖
4、重复搅拌均匀后,干净的容器铺上保鲜膜,再将琼脂山药液倒入,放凉后再放入冰箱冷藏
5、冷藏1-2小时后琼脂山药糕就做好了,重容器中取出,用饼干模切成花型,上碟开吃

ps:1、我用的是燕塘的红枣枸杞牛奶,因为本身就有甜味,所以就没有再加砂糖了;
2、如果不想在容器内铺保鲜膜,可以先倒入少量植物油防粘,但少吃点油比较健康吧
3、吃的时候可以用饼干模切,也可以直接用到切成块状;另外再淋上桂花糖,更加别具风味哦
4、因为我碾碎山药的时候不够弄得不够细,所以切出来的侧面有得疙瘩,可以尝试用料理机打碎,这个口感应该更好
5、我买了一条铁棍山药,做这个用了一半,剩下可以用来煲排骨汤哦。

山药又称淮山,怀山,是很好的延年益寿之品,古人对于其有极高评价。

【性味】:平、甘、无毒。
  【归经】:入肺、脾、肾、胃。
  【功效】:健脾、厚肠胃、补肺、益肾。
  【主治】:脾虚泄泻,久痢,虚劳咳嗽,遗精带下,小便频数,消渴,子宫脱垂。
  【禁忌】:感冒、温热、实邪及肠胃积滞者忌用。
  【说明】:鲜淮山是一种日常食物,可当作蔬菜食用,干淮山入中药用,性质平和,多食无妨。(文字来源网络)
2011/05/23回复
楚曼楚曼203楼
豆豉焖三文鱼鱼头------好吃不好看
材料:三文鱼鱼头  2个(大约1000克) 辣椒 1根  豆豉少许 蒜头 5瓣 姜 2片
调料:花雕酒  2汤匙  酱油   5汤匙  盐   1茶匙  

做法:
  • 三文鱼鱼头买时已经帮清理干净了,还一分为四了,回家再清洗干净后放1茶匙的盐和2汤匙的花雕酒腌一小时(主要是让它去腥味,也让鱼头先入入味)。
  • 豆豉和蒜头都分别把它们切碎,辣椒切成碎,姜片切丝。
  • 炒锅烧热,放油烧到四成热后,放蒜粒与豆豉、辣椒、姜丝一起炒出香味后,放鱼头下去略煎一下,然后放入5汤匙酱和少许水下去,大约焖7分钟左右后,转大火收汁,然后盛碟

最近火气大,吃点清淡下火的吧。
冰箱里的苦瓜已经放了两三天了,快坏了,赶快处理吧。
我来酿苦瓜喽,这是很多妈妈都会做的一道简单的家常菜,我在这里献丑啦。
看看我的做法吧:
1、先煮一点排骨清汤;
2、瘦肉一块剁碎并加盐加生粉调好;
3、苦瓜洗净切块去籽;
4、准备一点生粉水;
5、用生粉擦擦苦瓜内壁(我干脆把苦瓜整块放在生粉水里过一过),再包上瘦肉末进苦瓜,这样煮的时候瘦肉就不会掉出来了;
6、把酿好的苦瓜放进排骨汤里煮熟;
7、净苦瓜和排骨捞起装盘(这样煮过的排骨也很好吃,带有淡淡苦瓜的清香,但不苦);
8、按个人喜欢煮些酱汁淋在苦瓜上面就可以吃啦(我是用一个独子蒜拍碎,下油锅爆香,再倒入生抽和生粉调的汁,稍微煮一下就可以了);
9、还有汤哦,给排骨汤调味就可以吃了,先苦后甘的清汤啊!

ilubeibeiilubeibei205楼
今晚有点忙`~

所以现在才有空跑上来上菜`~

长话短说`~

牛肉丸
做法:牛肉清洗干净,用刀子慢慢剁碎~~(可以在市场用机器碎或家里料理机碎,但觉得用手剁出来的弹性好些`~)
剁好后,把马蹄切碎,香菜切小段,和牛肉碎和在一起,加入盐和生粉调味,用手搓成一个个的~~

煮饭时放电饭煲一起蒸。

味道真的很好~~
比外面饮茶的还好味~~~
因为我不太喜欢外面有点陈皮味的牛肉丸~~

做的过程手剁肉弄得很油,所以没拍上过程图了`~

最后一天啦......继续晒晒我们家今天早上的早餐啦。过程就没有拍了,面包各位MM都不陌生啦,做法都是一样的了。直接上成品!@

【豆沙卷面包】

面包面团:高筋面粉140克,水80克,干酵母1小勺,细砂糖25克,盐1/4小勺,奶粉6克,全蛋15克,黄油15克

馅料:红豆沙125克

表面刷液:全蛋液适量

烤焙:烤箱中层,上下火180度,15分钟,至面包表面金黄(时间和温度仅供参考,请根据实际情况酌情调整)。

制作过程
1、根据一般面包制作方法,把所有制作面包的材料揉成面团,揉至能拉出薄膜的扩展阶段,在室温下发酵到2.5倍大(28度的温度下需要1个小时左右),把发酵好的面团排出空气,分成5份,揉成小圆面团,进行15分钟中间发酵。
2、取一个中间发酵好的面团,按扁,包入25克红豆沙。
3、包好红豆沙的面团,收口朝下放在案板上,用擀面杖擀成长椭圆形。
4、在长椭圆形上竖切4刀,头尾不要切断。
5、切好的面团,捏住两头,如图5所示扭起来。
6、把扭好的面团打一个单结。
7、把打好结的面卷放进直径10CM的面包纸托内。依次将所有面团都整形好以后,放在温暖的环境下进行最后发酵,直到面团变成原来的2倍大。
8、发酵好的面团表面轻轻刷上一层全蛋液,送入预热好170度的烤箱,烤15分钟左右,到面包表面变为金黄色即可出炉。
文字很方法来源君之
2011/05/24回复
我怀孕后,都是老公在买菜煮饭
楚曼楚曼208楼
材料:鹌鹑  4只  清补凉料  一份
调料:盐

做法:
  • 鹌鹑在买的地方帮宰杀好的,回家只需要清洗一下就行了,然后再按自己喜好砍件,或者整只煲也行。
  • 清补凉可以买一包那种,也可以自己配,我这里是自己配的,事先清洗一下,然后浸泡一小时。
  • 汤锅里放入鹌鹑与清补凉料,然后加适量的水,大火煲开后转小火煲约一个半小时后。
  • 加盐调味即可,鹌鹑本身煲出来就会有油,所以这里不用加一滴油呢。

真不容易啊!到最后一天啦!
不过今天没什么好吃的吧!
明天要包粽子哦!
ilubeibeiilubeibei210楼
最后冲刺~~
一定要来捧场~~!

赶在最后几分钟上来~~

今天有朋友过来了~~

买足材料~~

做了一个肉酱意粉`~

做法与大家去约翰棒学习的方法差不多~~

味道非常好~~~

ilubeibeiilubeibei211楼
我是最后一个上菜的啊`~~~~~
2011/05/25回复
duduwenduduwen212楼
很好很强大,来学习了
小编太强大,支持支持,留着煮菜用
bobosubobosu214楼
帖子开的太好了,忍不住来留个印,以后有用的!!!
不会煮菜的人上来学习了。
收藏。
chenlhengchenlheng216楼
哗,好好味呀。留印先
X铃X铃217楼
不错啊 要学习  天天学习
快乐阁快乐阁218楼
要稳个时间慢慢开煮先得,哈哈。
sanarysanary219楼
哇,小编还有心,谢谢
猜你喜欢

【已公布获奖名单】别人家都是3折优惠起,只有我给女王献真心!因为这里,免!费!送

感谢宝宝,让妈妈变得更好——写感谢语,赢大礼物!

3楼公布获奖名单,700元的大礼得主快来领奖啦

索菲亚第1届装修日记大赛,冠军赢千元购物卡,满50名报名,开始核算积分准备投票啦

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

你家的宝宝到底是天使还是魔鬼?秀照片赢取照片书大奖!活动结束,获奖名单2楼公布

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >