帖子详情

盖楼写美食日记活动圆满结束!获奖者名单已揭晓!

49683263美食&下厨

全部回帖
ivyhussivyhuss21楼
每天都要煮饭,没有拍照习惯
2011/04/28回复
原来一天只能上菜一次呀~

今天叫老公的表弟吃油条,他自称是我们家的小白,给我试菜的。他说油条比较有嚼劲,然后问我:“拍照了吗?”我说:“拍了,已经上传了。”他又指着我今天中午做的紫菜蛋卷问:“这个呢?”我说,“也拍了,我就是为了拍照才做这道菜的!”
这是我比较常做的又比较下饭的一道肉菜,因为我喜欢吃蛋,也喜欢吃紫菜,肉更是少不了,这道菜正好是这个组合。
材料就是鸡蛋、紫菜、瘦肉
做法:
1、将一个鸡蛋打匀,然后煎成薄饼状;
2、瘦肉剁碎,调味调好(按个人口味来调,我一般只是加点盐、生粉,再洒点水);
3、将一片紫菜撕成与煎成的蛋差不多的大小,然后再撕薄一点(差不多一片紫菜的厚度减半,太厚了也不好吃);
4、煎好的蛋上面薄薄地铺上一层瘦肉,再铺上紫菜,再在紫菜上面又薄薄地铺上一层瘦肉,然后卷起来;
5、在蛋卷上面淋点酱汁(我都是加点蚝油,有时加点酱油就算了),然后放锅里蒸熟(因为这个卷会比较厚,里面有肉,所以我一般任它蒸久点,我都是先做这个去蒸,再慢慢去洗菜炒菜等其他事,等忙完也差不多好了)
6、蒸熟后就切片(我不图美观,所以懒得去另外准备砧板和刀,都是直接用炒菜的铲子在上面切几下,方便大家夹就好了),最后上桌!

主料:排骨
调料:盐、姜、料酒、生抽、蚝油、白糖、豉汁。

做法:
1.把排骨洗净,放进调料,拌匀,拿去隔水蒸。

很简单的家庭菜

2011/04/29回复
主料:沙虾一斤   挑去沙线
配料:青红椒 姜蒜  切末
1:先用热油将虾曝一下~~捞出备用
2:所有配料入锅炒出香味后加入盐、酱油、蚝油调味
3:放入虾一起拌炒~~
4:装盘开工~~
楚曼楚曼26楼
今天才发现这个活动呢,最近几天仔发高烧连连所以都没怎上来看了,这一看不得了,都错过好几天了,不知道能不能有资格参加呢,不管啦,开始发一下分享下吧。

自制XO酱炒饭----牛肉粒菠萝玉米黄椒炒饭
昨天肠胃不舒服,煮了一大锅饭,我一烂也没吃呢,呵呵,今天中午来个炒饭消灭它。
这次来个中西合壁的炒饭,最后炒好后再弄了一碗加咖喱呢,可惜吃到最后一口才想起没拍照,我哭。。。。。
那现在就来说一下这个所谓中西合壁的炒饭到底有啥东东在里面吧。这次用到了朋友送的自制XO酱哦,味道不错,真材实料做出来的东东果然是美味,非常谢谢我的朋友betty.
材料:牛肉   50克   菠萝   200克   黄椒   100克   玉米   半根    蒜头   3瓣  鸡蛋 1个  隔夜冷饭   4大碗
调料:自制XO酱   一大匙  酱油    2匙    盐   少许

做法:
1.将菠萝与黄椒还有牛肉,分别切成粒粒,蒜头剥好皮后切成蒜烂,备用。

2.把玉米剥粒,备用。

3.炒锅下油烧热,把鸡蛋打下去煎成蛋饼,然后用锅铲切碎蛋饼,装碟备用。

4.炒锅洗干净,放油下去,烧到七成热,然后放蒜粒下去爆香,然后放牛肉粒下去炒,接着放玉米粒与黄椒粒,一起炒一会,然后放自制的XO酱下去混着炒,炒到黄椒有点软了,把煎好的蛋饼倒下去混合。
5.再倒一点油下去,然后把冷饭倒下去,把冷饭压碎让饭粒可以炒时受热均匀,些时可以放酱油下去,我这里放了2大汤匙的酱油,然后接着炒。炒到饭冒烟了,证明饭也热了,可以再进一步试味调味了,如果觉得不够咸可以放点盐下去
6.炒到饭粒到完全分散了,就可以关火上碟了。

这个就是朋友送给我的自制XO酱,很美味哦,我前一晚用了它来滚汤,煮粥,还有炒青菜,都超好吃呢。虽然的点小辣,但开胃哦。不错。自己做的,材料超多呢,够正

一碗香喷喷的炒饭,就出锅罗。。。。我一下子干掉两碗呢,还觉得不够饱,但不敢再吃了,一会会撑坏我呢,平时我只吃一碗饭。嘻嘻。

我也来跟贴咯`~~

好多图

一个的人午餐
通常喜欢弄意粉

现在就看着冰箱的材料
弄个黑椒牛柳炒意粉吧

步骤:
1:准备材料:(我是利用可利用的资源,菜的搭配不够精致)
A 意粉半包250G左右(很多的,可以吃几餐了量)本人比较贪心,希望一次弄多点,晚上还可以吃一餐
B 牛柳一块
C 大蒜三小个、青椒两个、洋葱半个、胡萝卜半个、云南小瓜一个(留着半个不知有啥用,就全放了)
D 卡夫芝士粉

2 把菜类切成丝

3 牛柳用黑椒汁腌十五分钟左右,当然腌久点味道更浓

4 材料弄好了,准备煮意粉,煮开水,放一小勺盐,竖着把意粉放进锅,让它们欢快地散开~`这是我最喜欢的一个场景~~ 然后随着下面的意粉软化,上部分会慢慢的滑入锅里~~用筷子搅一下,免得糊底了``

5 意粉用冰水过冷河,然后用橄榄油拌均匀。
6 锅中放油,油热下蒜米及洋葱粒,让香味出来~~
7 放青椒丝,炒吧`~

8放洋葱丝与胡萝卜丝,炒一软身后,下小瓜丝,因为它比较软,不用炒太久~
9在锅一边放点油,下牛柳丝`~我偷懒,没有把丝类装起来再炒牛柳~`

10炒至牛柳渐变色,没有血水。把意粉倒入,搅拌,炒到粉与料溶为一体~~~
11:OK~~上盘~~撒上芝士粉`~~(这个纯碎是个人喜好~)`
开动`~~

图好大啊~~
我是个全职妈妈,又是个懒煮妇,懒人有懒办法,所以炒菜煲汤我一般都搞得很简单。
我也没有什么厨艺可言,参加这个活动也是给自己一个动力和磨练。
受益的还是自己和家人呀,希望对其他妈妈也有帮助,呵呵。
最近热气的东西吃得多,得喝喝清清淡淡的汤水了。
外婆给我的青橄榄,只剩下最后的六个了,下锅吧!
材料:青橄榄,扇骨(也可以是瘦肉)
我的做法是把扇骨飞走后加水煲一个多钟后再加青橄榄一同煲,再煲一个多钟就可以了。
然后再用盐调味就好了。有时我就用一块瘦肉切丁加青橄榄几个放进炖盅里炖一个多钟。
呵呵,超简单的!煲这个汤我不喜欢加太多其他材料,试过加一次玉米来煮,感觉影响了青橄榄的味道。
我就喜欢青橄榄清清淡淡之余又有一种甘香。这个汤又清热润肺,对咳嗽咽喉痛都有效果的。

楚曼楚曼30楼
白贝壳清汤
材料:白贝壳  800克
调料:油  盐
做法:
1.将白贝壳放在清水里加点盐浸泡一下,让它吐出沙子来。

2.把白贝壳冲洗干净后控下水份备用。
3.锅里加入适量的水烧开,然后加点盐下去开水中,再将洗干净控过水份的白贝壳入下去。
4.等到白贝壳全张口了,那就可以起锅了

一般清水煮的贝壳类都很清甜所以加少许盐下去就够了,不用再加其它味精之类的。这样能吃出原汁原味的贝壳。

现在不是吃贝壳的好时节,还不够肥美,等到肥美时再大吃它,那才叫个爽字。
2011/04/30回复
我接着来`~
放假第一天`~
睡到自然醒`~

LG喜欢喝粥~~

没有去市场
在家里的盒子冰箱里找材料

开工

步骤:
1 把排骨飞水备用,干虾与瑶柱用水泡,淡菜去掉黑色的东西,泡开。
2 上述材料放足够的水,煮开,把米倒入,煮到软软的,我是用砂锅煲,煲出来软软的,特喜欢`~`
3 放盐调味,可以上桌咯`~~

smayeersmayeer32楼
有些菜看上去好象容易做的,下次我也来试试!
梅子排骨

*梅子排骨*
酸甜口的~~嘻嘻,最近就爱这一口~~
排骨用盐、麻油、酱油、十三香、生粉拌匀放置十分钟后拌上酸梅和红椒丝~~
包上保鲜膜,记得露一小口,进炉高火八分钟就可以了哦
简单方便可口~~~
工作忙碌的人们呀,来个快捷又美味的早餐!
煎个鸡蛋、一两片火腿,关火后再把汉堡面包放在锅里利用锅的余热热一热,
再把鸡蛋和火腿夹在汉堡面包里吃就好了。
如果有西生菜再夹几片菜下去会更好吃。
还有按个人口味涂什么酱之类的,我就不太喜欢,所以就直接这样吃了。
不过有一次把儿子吃剩的番薯泥涂上去吃也挺美味的,呵呵。
看图吧!

材料:汉堡面包,鸡蛋,火腿肉
楚曼楚曼35楼
一直以来就想用贝壳蒸蛋,但直到今天为止才真正做上,本想用花甲的,但在市场看到的都不够肥美,所以改用了白壳。 贝壳蒸蛋,是一道简单的菜,操作起来也容易。
材料:白贝 14个 鸡蛋 两枚
调料:盐 油
做法:

1.把买回来的的白贝洗干净,然后煮点开水,放下去焯一下,等它开壳就马上拿起来。

2.把鸡蛋打成蛋液,加适量的凉开水一起搅拌(加凉开水使鸡蛋羹更为嫩滑),然后加点盐进去一起搅拌。

3.把蛋液倒进焯过水的白贝壳里。

4.把倒好的蛋液放进锅里隔水蒸大约5-10分钟左右,视蛋液多少而定时间长久,可以偶尔开下锅盖看下如何,别蒸过头就行了。
5.如果喜欢加酱油的,可以不放盐,起锅后淋点酱下去即可。

2011/05/01回复
我怎么每次刚好都跟在楚楚的后面啊?~?好巧啊~~~

电脑死机了。。。

把刚才打的一篇又没了。。。。

早知在WORD先打好,再贴上来了。。。

简单再写过吧~~~
LG的膝盖因为打球伤损过大,所以医生说要多吃含骨质胶原丰富的食物

于是今天买了竹丝鸡回来炖汤咯`~~
希望LG多喝后可以有所帮助~~~

方法是参考MW上的~~

花胶红枣炖竹丝鸡

材料:竹丝鸡半个、花胶两大块、红枣五六个、 枸杞、 桂圆肉、 姜一片
步骤:1 竹丝鸡斩块飞水
        花胶用水泡四小时,然后剪成一片片,飞水  
        红枣去核

2把上述准备好的材料放入炖盅里,三个小时

3 因为放了桂圆肉红枣,我就没再放盐了`~
       4 味道清清的,胶质很多,喝剩下的,放冰箱了,后来拿出来成了嗜喱状了~~

2011/05/01回复
楚曼楚曼37楼
酸菜炒猪大肠,相信好多人都爱这口,它特下饭也下酒,可弄起来就麻烦.

材料:酸菜   250克  猪大  500克 蒜头  3瓣
调料:盐  油  糖  酱油 生粉  白酒

做法:
1.先将猪大肠里面清洗干净,我一般会用到一些生粉与盐还有白酒来捉洗它。
2.酸菜摘好洗干净,然后切块备用,蒜头去皮切成蒜蓉粒。
3.锅里烧开一些水,然后把洗好的猪大肠放下开水中焯一下,一般焯到它有点缩水就行了,别焯太久,要不待会炒时会老,到时吃时会咬不动哦。焯过的猪大肠会缩水好多滴。
4.把焯好的猪大肠切成小段,方便一会炒酸菜,让它更入味。
5.炒锅加热,放少许植物油下去,然后把蒜头放下去爆香,把酸菜倒下去炒,炒到干水了,也冒烟了,就可以点糖下去继续炒。
6.炒到酸菜快熟的,就把猪大肠放下去一会炒。

7.此时可以放点酱下去用大火炒,快将猪大肠炒熟,但注意别炒过火了,要不猪大肠就不脆,吃时就难咬动了。
8.加盐调味就可以起锅了。

2011/05/02回复
劳动人民最光荣~~`
继续做富含胶原蛋白的食物~~

今天来个红烧猪蹄
其实此类大肉,我都很没把握的。。。
这次应该是第二次弄吧。。
第一次弄得很一般,有一股味道,我不喜欢。。所以很久敢再碰了
这次,为了LG的脚,我豁出去了`~

买了一个一号土猪的脚,回来不记得怎么弄了
回忆老爸教过的我方法,(爸爸弄的红烧猪蹄是一级好味道的),就瞎弄起来了~~

味道不错`~

相片还在手机里,一会再弄上来`~

红烧猪蹄
材料:
猪蹄一个,一大块,红糖片一小块,八角一个,料酒一汤匙,老抽一汤匙,适量。

做法:
(1) 将猪蹄刮毛斩块,洗干净,焯水。姜切片待用。  
(2) 将少许油烧热,放入姜片炒出香味,再放入猪蹄快炒。

(3) 炒一段时间,再加入料酒、盐、八角,老抽调味调色。
再加入水,烧开后除去浮沫,用大火烧至猪蹄上色后,移至小火炖烂,收浓汁即成

LG说了,味道不错`~~

比较有成就感`~`

臭美婆娘:
我也来参加了~·酸辣瓜条正合适夏天食用
查看原文
太棒了。。。。。
猜你喜欢

【已公布获奖名单】别人家都是3折优惠起,只有我给女王献真心!因为这里,免!费!送

感谢宝宝,让妈妈变得更好——写感谢语,赢大礼物!

3楼公布获奖名单,700元的大礼得主快来领奖啦

索菲亚第1届装修日记大赛,冠军赢千元购物卡,满50名报名,开始核算积分准备投票啦

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

你家的宝宝到底是天使还是魔鬼?秀照片赢取照片书大奖!活动结束,获奖名单2楼公布

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >