帖子详情

盖楼写美食日记活动圆满结束!获奖者名单已揭晓!

49784263美食&下厨

全部回帖
每天都是我最后一个,没办法,太忙了,都熬了好几个夜了!
今天这道菜对于我来说是一道久违了的家常菜,是我忘记了好久,某天忽然想起来的——木耳炒蛋。
呵,看看我一个的午餐是如何的简单美味又营养。
木耳是我老妈3月份从乡下带过来的,很靓!
而鸡蛋也是坐了好几个钟从老家带来的,是我儿子的爷爷和太奶奶在老家养的鸡生的,正宗的农家蛋!
每次有人从老家来往都要带来好多蛋,所以我家基本上每天都吃鸡蛋也不用去外面买鸡蛋。
做法应该不用介绍了吧?就是木耳提前泡发,鸡蛋打匀(加适量盐),先把木耳炒熟再加鸡蛋进去炒,把鸡蛋炒到香香的就可以了。
一个人的饭不好煮,所以我都是用蒸的,再炒个青菜,这一餐又够了。

中午我炒木耳的时候,我儿子在一边鼓掌呢!让我这一餐饭美味不少!

2011/05/02回复
楚曼楚曼42楼
红烧土豆排骨
土豆焖排骨,这个相信大家都这吃,也是容易做的菜菜哦,我从爱吃土豆到不爱吃再到爱吃回,真是经历了十几年哦!记得小时是因为觉得土豆煮好后粉粉的好好吃,就常常叫妈妈弄给我吃,炒的蒸的煮的焖的,除了炸没吃过外其它都变着法子吃,直到有一天,吃到窜水的土豆后我就不再爱吃了,那种感觉带点酸涩味,也不知道怎形容了,就是吃了口还是会有一种酸软的感觉,不太喜欢那种感觉,直到前不久,为了宝宝,我弄了土豆泥给他吃,更是为了哄他吃,我试着尝试呢,没想到我慢慢会接触回它呢,嘻嘻,土豆可是好东东哦。材料:土豆  4个  排骨  400克 蒜瓣 3瓣蒜苗  3条
调料:酱油  2匙   白糖  1/2 匙  盐 1勺  油  少许
做法:
1.把材料里的四个土豆剥好皮,蒜瓣折碎切成粒。
2.把剥好皮的土豆放水里浸泡,防止土豆变色。
3.滚刀把土豆切块备用。
4.排骨洗干净剁成小块,然后用少1匙的酱油与1/2匙的糖略腌一下备用。
5.油锅烧热,放少许油加到五成热,把蒜粒放进去爆看。
6.把略腌的排骨放下锅略炒一下。
7.炒到排骨肉色有点转变。
8.此时可以加入土豆块下去略炒一会。
9.加入没过土豆的水下去锅焖,小火焖大约十分钟左右,掀开锅盖加1匙酱下去,开大火收干汁,然后加盐调味即可。然后撒下蒜苗就可以上碟了(蒜苗是自己用大蒜瓣养的,到现在为止只有三条长得长呢,所以收了它下来装饰)。

2011/05/03回复
鱼头腐竹煲
  主料:鱼头,腐竹,生姜,蒜头,红辣椒,青辣椒,香菜
  调料:盐,鸡粉,胡椒粉,绍酒,花生油。
    做法:
    1、鱼头洗净,腐竹切块,生姜、红辣椒、青辣椒、香菜
切段,拍蒜头。
    2、瓦煲放到炉上烧热,放入油,把鱼头入煲内煎一下,放绍洒,生姜片和其它配菜炒一会。
  3、注入清水,用大火烧开,改中为煲30分钟,加入腐竹煲10分钟,再加盐,鸡粉调好口味,加葱段,撒上胡椒粉,放上香菜即成。

微波炉手撕鸡**

材料:光鸡半只~~上

盐焗鸡粉。一包是一只鸡的量~~所以我只用了半包~~

均匀的抹在鸡的表面~~放置10分钟~~
放在微波炉专用煲中(如果没有煲可以用保鲜膜代替~~)上炉高火8分钟~~~我用了10分钟~~有的地方表皮有点脆了~~不过也挺好吃的~~

出炉后的样子~~放凉后用手撕块拌上香菜将煲中焗出的油淋在上面即可

没赶上楚啊`~

今天上菜`~

LG放假九天在家`~

我就得做全职保姆了`~
照顾他的起居饮食了~`

红焖黄立鱼

材料:鱼 姜 香菜
配料:盐 生粉 生抽

方法:
1)把立鱼洗干净 沥干水
2)放平底锅煎到两面金黄色(我们怕热气,所以不敢煎成十成熟~~)

3)起锅,放到已用盐,生抽,姜片调成汁的小沙锅里,慢火焖五分钟
4)装盘,放上香菜装饰~~

好鲜美的鱼`~~

Betty,不管你有没赶上楚,我都在你后面呢!

今天做番薯饼啦!美味又健康!
家里的番薯也都是宝宝的爷爷在老家种的呢!无公害农产品,
番薯煮熟搞成泥,摊凉后加适量白糖、糯米粉和粘米粉揉至不沾手(我是随便抓的,糯米粉和粘米粉大概各一半的样子),再把面团捏成型就可以下锅蒸了,或者直接煎熟也可以。我是早上蒸的,晚上再煎香来吃。

软软糯糯的,口感很不错哦!

围观强大的美妈们做的美食
2011/05/04回复
楚曼楚曼48楼
香草山丘,BETTY,你们俩真可爱,小白饼干你也一起来哦,看到喜欢美食的人越来越多了,开心啊·
来,今天交作业了。。。。。刚才写了一通,点发回复时,居然妈网抽风了。。。。。我的天啊,我辛苦写的东东全没了,得再重来了,晕倒,只能来个简单写了。。。。。
懒人青菜----白灼生菜
最近几天,我家牛魔王高烧不断,最高试过39度7,平时的时间都是维持39度以上,这个顽固份子常喜欢发烧,感觉越大烧的度数也会跟着升高,正是挺吓人的,现在烧还维持在38.5度呢,偷个懒上来发下博客,这次又不知道要发几天烧了,真是没日没夜的在高烧,所以我真是没时间休息,更没心情弄好吃类。
来道简单快捷的素菜吧,清清肠胃。
材料:生菜   500克
调料:盐  少许  酱油少许  植物油  少许
做法:
1.把买回来的生菜洗干净,摘好,然后控干一下水份备用。
2.锅里炒好水,等水开了,就往锅里加点盐与植物油,这是为了让生菜在焯的过程中也一样保持绿色。
3.把生菜放入开水中焯烫,大约焯个十几秒左右就可以,看到生菜变色就可以了。
4.淋点酱油在焯好的生菜面上就可以吃了。

香草山丘:
Betty,不管你有没赶上楚,我都在你后面呢!今天做番薯饼啦!美味又健康!家里的番薯也都是宝宝的爷爷在老家种的呢!无公害农产品, 番薯煮熟搞成泥,摊凉后加适量白糖、糯米粉和粘米粉揉至不沾手(我是随便抓的,糯米粉和粘米粉大概各一半的样子),再把面团捏成型就可以下锅蒸了,或者直接煎熟也可以。我是早上蒸的,晚上再煎香来吃。[图片]软软糯糯的,口感很不错哦![ 本帖最后由 香草山丘 于 2011-5-3 23:37 编辑 ]
查看原文
好可爱的番薯饼啊`~~~

健康无公害食品呢~~

今天我上的菜式是:

木瓜炒牛肉

很简单
因为要煲木瓜汤 一只太多了,就分了一小块出来炒牛肉~~

味道好香甜啊`~

材料:
简单的牛肉一块,木瓜一块`~

方法:
1 牛肉切片 加生粉姜丝生抽腌一会

2下油,放姜蒜爆香,下牛肉炒,炒到反白,下木瓜炒。

3 几分钟后,下盐调味~~上碟~~~

4因为是一个人折腾,所以过程比较简单,就没拍太多了`~

下面是大集合:
卤鸡脚+木瓜牛肉片+白焯小白菜+汤~~

围观
我LG 说,新学了一道菜,哪天给我娘俩做来试试,第一次做,可能不成功3
zihuazihua52楼
美味,学习中
鱼仔煲
材料:流唇鱼和另一种不记得名的小海鱼,芫茜,葱,姜
我没有砂锅,便在电饭锅上做这道菜。
在锅底铺上芫茜,葱,姜,加点油,然后铺上小鱼,开动煮饭的档,等到跳的时候再加点酱油调料,再闷一闷就好了

香是很香,但骨毛太多啦,吃到我嘴酸!
香草山丘:
鱼仔煲材料:流唇鱼和另一种不记得名的小海鱼,芫茜,葱,姜我没有砂锅,便在电饭锅上做这道菜。在锅底铺上芫茜,葱,姜,加点油,然后铺上小鱼,开动煮饭的档,等到跳的时候再加点酱油调料,再闷一闷就好了[图片]香是很香,但骨毛太多啦,吃到我嘴酸!
查看原文
你的鱼在哪里买的啊??
是海鱼吧??
我们是来煮鱼汤的`~好想知道在番禺哪里有得买???
楚曼楚曼55楼
自制XO酱煮节瓜
现在是吃瓜的时令,新鲜的瓜出现在市场上,让我眼冒金光,我最近时令菜呢,嘻,当然反季节的果蔬我也爱。
今天买的是节瓜,它的煮法可以多样化,煲汤,焖,炒,烩。。。。样样都可以,做出来的道道都是美食,它也是平民化的菜,好东东哦。
上两星期在市场上看到节瓜还是少数为主,价格也有点高,但这星期看到的却是以堆来计了,当然价格也有所回落了,不在是那么高高在上了。
材料:节瓜 350克  鸡爪  两个
调料:XO酱  1匙  油  少许  盐少许
做法:
1.将节瓜却外面的皮后,将它切成小块。
2.鸡爪去脚尖后洗干净备用。

3.炒锅加热放点油,然后把鸡爪放下去炒一会,接着放节瓜下去炒一会。
4.节瓜不用炒太久,因为是要焖熟它,然后放没过节瓜的水,放一匙XO酱(这个是自制的)下去一起焖。
5.大约焖十分钟左右,如果这时汁还是好多,可以开大火再焖五分钟左右,让它收干汁。
6.调味,上碟,开吃。

2011/05/05回复
ilubeibei:
你的鱼在哪里买的啊??是海鱼吧??我们是来煮鱼汤的`~好想知道在番禺哪里有得买???
查看原文
是海鱼。
你也在番禺吗?
这是在大石市场买的,冰鲜鱼的档口。
你买黄立鱼的地方应该也有吧。
我们也喜欢用这个鱼来滚汤,很清甜。
我也来围观啦
今天中午刚弄了三杯鸡,吃个精光,但是忘记拍下来了,不然我也可以传上来的。
mingbaimingbai59楼
收藏!
猜你喜欢

【已公布获奖名单】别人家都是3折优惠起,只有我给女王献真心!因为这里,免!费!送

感谢宝宝,让妈妈变得更好——写感谢语,赢大礼物!

3楼公布获奖名单,700元的大礼得主快来领奖啦

索菲亚第1届装修日记大赛,冠军赢千元购物卡,满50名报名,开始核算积分准备投票啦

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

你家的宝宝到底是天使还是魔鬼?秀照片赢取照片书大奖!活动结束,获奖名单2楼公布

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >