帖子详情

盖楼写美食日记活动圆满结束!获奖者名单已揭晓!

50678263美食&下厨

每天开帖分享美食?不如一起来这里盖座美食高楼吧!让所有达人高手的美食作品汇聚一堂,让围观学习者的口水流的再汹涌澎湃些吧!分享,让生活更美好!

活动时间已结束
评奖时间:2011.5.25
规则及奖励

在活动期间内,在此帖跟帖发美食日记不少于10篇,要求图文并茂。两条同时满足者方有资格参与获奖评选。获得评选资格者按照跟帖数量的多少依次排列,前5名可获得妈网纪念版真皮卡包一个及妈币奖励!

特别申明:
1、所分享的内容必须是新的,不能将之前的美食日记照搬过来,否则一经发现将取消评比资格。
2、一天仅限分享一次,重复多发也按一次计算哦!

心动不如行动,今天就开始来分享吧!

【获奖者名单】
  首先,小编要在这里感谢大家一个月来对这个活动的支持!特别是有几位很积极的做菜高手MM,很认真的坚持了将近一个月,无论是遇到了什么情况都继续坚持着,很不容易,谢谢你们!
       好了,煽情的话不多说了,下面到了揭晓获奖名单的激动时刻啦!到底是哪些MM获奖了呢?

楚曼        共发表美食日记26篇
ilubeibei    共发表美食日记25篇
香草山丘    共发表美食日记24篇
lareinafish 共发表美食日记15篇
臭美婆娘    共发表美食日记12篇

撒花,恭喜以上五位MM!稍后小编将发站内短信通知你们获奖消息,请看到后及时回复哦!

各位美食达人的菜谱小编通通汇总在2楼啦!一共有119道菜式哦!有为每天做菜发愁的MM吗?赶紧来采集下灵感吧!从此做饭变简单!
精选回帖
本帖最后由 臭美婆娘 于 2011-5-15 09:43 编辑 *蜜桃虾*材料:(鲜虾:6元  时价13元一斤~水蜜桃:4元~  时价4块5一斤~~盐~`酒~`沙拉酱若干~~此菜单价约为10元~~做法:1~虾子挑去沙线~`用白酒~黑糊椒粉腌上半个小时~~2~水蜜桃去皮~`切块备用~`3~将腌好的虾开水灼熟~`4~与桃块一起拌上盐、黑胡椒粉、沙拉酱即可~`简单方便~~味道也不错~`
2011/05/15回复
ilubeibeiilubeibei176楼
本帖最后由 ilubeibei 于 2011-5-17 22:33 编辑 来上菜了~~~~~呵呵~~~~~~最近吃番茄吃上瘾了~~呵呵`~一个人在家的中午,午餐是最难解决的~~没办法,学着楚的方法,做个简单的午餐吧~~买了一元钱的肠粉,然后冰箱里的番茄,鸡蛋,葱花,就这样把午餐解决了~~番茄鸡蛋炒肠粉材料:番茄一个、鸡蛋一个、葱花少许、肠粉步骤:1、把番茄切丁,鸡蛋打散,葱切碎,肠粉切段。2、锅下油,把鸡蛋倒下去炒香,放番茄炒软,再放肠粉一起煮热。3、最后一步放葱花,再淋一些酱油或自己喜欢的酱料~~`4、搞掂~~
2011/05/17回复
本帖最后由 脐橙妈妈 于 2011-5-19 09:23 编辑 【老婆饼】材料:水油皮:中筋面粉100g,细砂糖15g,水45g,全蛋液2小勺(10ML),猪油10g油酥:中筋面粉80g,猪油50g糯米馅:糯米粉70g,细砂糖70g,水110g,炒熟的白芝麻30g,猪油35g、椰蓉30g糯米馅制作方法:1、首先制作糯米馅。水、细砂糖、猪油一起倒入锅里。2、大火煮开至沸腾,然后转小火。3、立刻倒入全部的糯米粉,快速搅匀,使糯米粉和水完全混合,成为粘稠的馅状。关火。4、加入熟白芝麻,搅拌均匀。5、将炒好的馅平铺在盘子里,放入冰箱冷藏1个小时,冷藏到馅不粘手了就可以了。6、将冷藏后的馅平均分成16份备用。 水油皮制作方法:1、接着制作水油皮,把面粉、糖、全蛋液、猪油、水全部混合均匀,揉成光滑柔软的面团2、将面团分成16份,分别揉成圆球,静止松弛半个小时(为防止面团表面变干,静置时需要盖上保鲜膜或湿布)。3、然后制作油酥。把面粉和猪油混合并不断揉搓,直到成团。将揉好的油酥面团同样分成16等份。4、取一块静置好的水油皮面团,按扁成为圆形。5、将油酥面团放在水油皮面团中心。6、包起来,收口朝下放置。7、将包好的面团用擀面杖擀开成长椭圆形。8、擀开后,从上而下卷起来。9、卷好的面团旋转90度,再次擀开成长椭圆形(这次的长椭圆形会比第一次更长)。10、再次从上而下卷起来。11、如图所示,将16份面团全部卷好,并静置松弛15分钟(记得盖上湿布或保鲜膜哦)。12、取一块静置好的面团,擀开成圆形(尽量擀成中间厚周围薄)。13、将一块糯米馅放在面团中央,包起来。14、包好后,收口朝下,擀成圆饼状,然后放在烤盘上。15、在面团表面刷上一层全蛋液。16、然后用刀在面皮表面划三道口子(需划穿面皮)。再静置15分钟后,放入预热好170度的烤箱,烤15分钟左右,直到表面金黄即可。               
2011/05/19回复
ilubeibeiilubeibei191楼
本帖最后由 ilubeibei 于 2011-5-19 23:22 编辑 55" />5" />5" />每天晚上准时来上菜咯~~今天和楚,BOBO去西区市场买菜,一大早坐车出门~`原先想买榴莲的,但是基本上都要5.5元一斤,4.5的不太好,所以没买成``买了1.5一个的菠萝,回来弄菠萝鸡吧~~菠萝炒鸡材料: 鸡半只、菠萝一个配料: 蒜头2瓣、酱油、盐步骤:       1.把鸡洗净斩成小块(去皮去油),菠萝洗净切小块泡在盐水里,蒜头去皮拍扁。   2.鸡放酱油,盐,生粉,姜片腌一会。  3.锅中倒油,等油热后把拍扁的蒜头放进去爆香,再倒入鸡块翻炒,炒均匀后加盖转中小火焖5分钟入味。  4. 开盖倒入菠萝翻炒,再加盖焖几分钟,最后加点盐炒匀就可以出锅了。相片还在手机上~~先洗碗,一会上传~~
2011/05/19回复
全部回帖
ilubeibeiilubeibei沙发
香草山丘:
鱼仔煲材料:流唇鱼和另一种不记得名的小海鱼,芫茜,葱,姜我没有砂锅,便在电饭锅上做这道菜。在锅底铺上芫茜,葱,姜,加点油,然后铺上小鱼,开动煮饭的档,等到跳的时候再加点酱油调料,再闷一闷就好了[图片]香是很香,但骨毛太多啦,吃到我嘴酸!
查看原文
你的鱼在哪里买的啊??
是海鱼吧??
我们是来煮鱼汤的`~好想知道在番禺哪里有得买???
2011/05/04回复
楚曼楚曼板凳
自制XO酱煮节瓜
现在是吃瓜的时令,新鲜的瓜出现在市场上,让我眼冒金光,我最近时令菜呢,嘻,当然反季节的果蔬我也爱。
今天买的是节瓜,它的煮法可以多样化,煲汤,焖,炒,烩。。。。样样都可以,做出来的道道都是美食,它也是平民化的菜,好东东哦。
上两星期在市场上看到节瓜还是少数为主,价格也有点高,但这星期看到的却是以堆来计了,当然价格也有所回落了,不在是那么高高在上了。
材料:节瓜 350克  鸡爪  两个
调料:XO酱  1匙  油  少许  盐少许
做法:
1.将节瓜却外面的皮后,将它切成小块。
2.鸡爪去脚尖后洗干净备用。

3.炒锅加热放点油,然后把鸡爪放下去炒一会,接着放节瓜下去炒一会。
4.节瓜不用炒太久,因为是要焖熟它,然后放没过节瓜的水,放一匙XO酱(这个是自制的)下去一起焖。
5.大约焖十分钟左右,如果这时汁还是好多,可以开大火再焖五分钟左右,让它收干汁。
6.调味,上碟,开吃。

2011/05/05回复
ilubeibei:
你的鱼在哪里买的啊??是海鱼吧??我们是来煮鱼汤的`~好想知道在番禺哪里有得买???
查看原文
是海鱼。
你也在番禺吗?
这是在大石市场买的,冰鲜鱼的档口。
你买黄立鱼的地方应该也有吧。
我们也喜欢用这个鱼来滚汤,很清甜。
我也来围观啦
今天中午刚弄了三杯鸡,吃个精光,但是忘记拍下来了,不然我也可以传上来的。
收藏!
围观
留印偷师
好贴!
好多美食专家哈
楚曼:
红烧土豆排骨土豆焖排骨,这个相信大家都这吃,也是容易做的菜菜哦,我从爱吃土豆到不爱吃再到爱吃回,真是经历了十几年哦!记得小时是因为觉得土豆煮好后粉粉的好好吃,就常常叫妈妈弄给我吃,炒的蒸的煮的焖的,除了炸没吃过外其它都变着法子吃,直到有一天,吃到窜水的土豆后我就不再爱吃了,那种感觉带点酸涩味,也不知道怎形容了,就是吃了口还是会有一种酸软的感觉,不太喜欢那种感觉,直到前不久,为了宝宝,我弄了土豆泥给他吃,更是为了哄他吃,我试着尝试呢,没想到我慢慢会接触回它呢,嘻嘻,土豆可是好东东哦。材料:土豆  4个  排骨  400克 蒜瓣 3瓣蒜苗  3条调料:酱油  2匙   白糖  1/2 匙  盐 1勺  油  少许做法:1.把材料里的四个土豆剥好皮,蒜瓣折碎切成粒。2.把剥好皮的土豆放水里浸泡,防止土豆变色。3.滚刀把土豆切块备用。4.排骨洗干净剁成小块,然后用少1匙的酱油与1/2匙的糖略腌一下备用。5.油锅烧热,放少许油加到五成热,把蒜粒放进去爆看。6.把略腌的排骨放下锅略炒一下。7.炒到排骨肉色有点转变。8.此时可以加入土豆块下去略炒一会。9.加入没过土豆的水下去锅焖,小火焖大约十分钟左右,掀开锅盖加1匙酱下去,开大火收干汁,然后加盐调味即可。然后撒下蒜苗就可以上碟了(蒜苗是自己用大蒜瓣养的,到现在为止只有三条长得长呢,所以收了它下来装饰)。[图片][图片]
查看原文

由于手机读卡器坏了,要用数据线才能上传相片,所以慢了上来交功课了~~

今天上的是:

田园素炒~~

菇类是我最喜欢的菜式之一`~

今天到市场
看到有这种菇(忘记问是叫啥名字了)
就马上买下了~~

开工:

材料:木耳  青瓜 菇~~
配料:芹菜梗 蒜米  蚝油

步骤:
1 将木耳泡发  菇用盐水略泡
2  烧开水,菇和木耳淖水
3  锅放油烧热,放蒜米炒,香味出来后,放青瓜,再放木耳一起炒~
4   快收锅时,放入菇和芹菜梗,再加入盐及蚝油调味`~
5   香甜可口~~

手机像素低,没办法,拍得模糊不清啊~~

材料:鸡蛋,瘦肉,香葱
做法:
1、瘦肉剁碎,香葱切末,加在瘦肉里拌匀,加盐生粉调好味
2、鸡蛋打匀
3、倒一点鸡蛋浆到煎锅里,稍稍煎一下后加适量肉碎包在蛋的中间(看图好了,不太会说)
4、将煎成型的荷包蛋盛在盘子里,再煎下一个
5、全部煎完后再倒进锅里,加一碗水,再加点蚝油调味,盖上盖子焖一下,水收得差不多就好了。

这蛋会不会老呢!不过看图好像也挺好吃的.
2011/05/06回复
f妈f妈16楼
围观,学习...
留印
美妈们多上些菜,让我们学习学习~~~
韭黄炒鸡蛋:
主料: 韭黄 鸡蛋
调料:油、盐
做法:
1、鸡蛋打开加少许盐搅拌,韭黄洗净切段;
2、锅中再倒少许油,把韭黄放入,大火翻炒几下后放点盐,最后把鸡蛋倒进去,炒一会就可出锅了。

猜你喜欢

【已公布获奖名单】别人家都是3折优惠起,只有我给女王献真心!因为这里,免!费!送

感谢宝宝,让妈妈变得更好——写感谢语,赢大礼物!

3楼公布获奖名单,700元的大礼得主快来领奖啦

索菲亚第1届装修日记大赛,冠军赢千元购物卡,满50名报名,开始核算积分准备投票啦

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

你家的宝宝到底是天使还是魔鬼?秀照片赢取照片书大奖!活动结束,获奖名单2楼公布

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >