帖子详情

盖楼写美食日记活动圆满结束!获奖者名单已揭晓!

49909263美食&下厨

全部回帖
围观
2011/05/05回复
留印偷师
好贴!
好多美食专家哈
楚曼:
红烧土豆排骨土豆焖排骨,这个相信大家都这吃,也是容易做的菜菜哦,我从爱吃土豆到不爱吃再到爱吃回,真是经历了十几年哦!记得小时是因为觉得土豆煮好后粉粉的好好吃,就常常叫妈妈弄给我吃,炒的蒸的煮的焖的,除了炸没吃过外其它都变着法子吃,直到有一天,吃到窜水的土豆后我就不再爱吃了,那种感觉带点酸涩味,也不知道怎形容了,就是吃了口还是会有一种酸软的感觉,不太喜欢那种感觉,直到前不久,为了宝宝,我弄了土豆泥给他吃,更是为了哄他吃,我试着尝试呢,没想到我慢慢会接触回它呢,嘻嘻,土豆可是好东东哦。材料:土豆  4个  排骨  400克 蒜瓣 3瓣蒜苗  3条调料:酱油  2匙   白糖  1/2 匙  盐 1勺  油  少许做法:1.把材料里的四个土豆剥好皮,蒜瓣折碎切成粒。2.把剥好皮的土豆放水里浸泡,防止土豆变色。3.滚刀把土豆切块备用。4.排骨洗干净剁成小块,然后用少1匙的酱油与1/2匙的糖略腌一下备用。5.油锅烧热,放少许油加到五成热,把蒜粒放进去爆看。6.把略腌的排骨放下锅略炒一下。7.炒到排骨肉色有点转变。8.此时可以加入土豆块下去略炒一会。9.加入没过土豆的水下去锅焖,小火焖大约十分钟左右,掀开锅盖加1匙酱下去,开大火收干汁,然后加盐调味即可。然后撒下蒜苗就可以上碟了(蒜苗是自己用大蒜瓣养的,到现在为止只有三条长得长呢,所以收了它下来装饰)。[图片][图片]
查看原文

由于手机读卡器坏了,要用数据线才能上传相片,所以慢了上来交功课了~~

今天上的是:

田园素炒~~

菇类是我最喜欢的菜式之一`~

今天到市场
看到有这种菇(忘记问是叫啥名字了)
就马上买下了~~

开工:

材料:木耳  青瓜 菇~~
配料:芹菜梗 蒜米  蚝油

步骤:
1 将木耳泡发  菇用盐水略泡
2  烧开水,菇和木耳淖水
3  锅放油烧热,放蒜米炒,香味出来后,放青瓜,再放木耳一起炒~
4   快收锅时,放入菇和芹菜梗,再加入盐及蚝油调味`~
5   香甜可口~~

手机像素低,没办法,拍得模糊不清啊~~

材料:鸡蛋,瘦肉,香葱
做法:
1、瘦肉剁碎,香葱切末,加在瘦肉里拌匀,加盐生粉调好味
2、鸡蛋打匀
3、倒一点鸡蛋浆到煎锅里,稍稍煎一下后加适量肉碎包在蛋的中间(看图好了,不太会说)
4、将煎成型的荷包蛋盛在盘子里,再煎下一个
5、全部煎完后再倒进锅里,加一碗水,再加点蚝油调味,盖上盖子焖一下,水收得差不多就好了。

这蛋会不会老呢!不过看图好像也挺好吃的.
2011/05/06回复
f妈f妈69楼
围观,学习...
留印
美妈们多上些菜,让我们学习学习~~~
韭黄炒鸡蛋:
主料: 韭黄 鸡蛋
调料:油、盐
做法:
1、鸡蛋打开加少许盐搅拌,韭黄洗净切段;
2、锅中再倒少许油,把韭黄放入,大火翻炒几下后放点盐,最后把鸡蛋倒进去,炒一会就可出锅了。

yuki-bbyuki-bb73楼
原来手撕鸡也可以在家自己做的,太棒了.学习.
楚曼楚曼74楼
咸蛋金针肉片汤
想天天都有汤喝?又不想太麻烦?更不想等太长时间就能喝汤?更想有新鲜的汤喝?嘿嘿,那就来个懒人快手汤吧,不用几分钟的时间就能喝到美味新鲜的汤呢。
这个汤,最最适合上班一族呢,不无论什么时候,只要想喝汤,只要那么十分钟就可以搞好一锅新甜的汤。
材料:金针   100克   熟咸蛋   一个    瘦肉   200克
调料:盐   油
做法:
1.金针冷事先冷水浸泡一会(没时间的可以省了这步,或者煮前浸五分钟),瘦肉切片放一点盐腌一下,咸蛋我买的是真空包装能即食的熟咸蛋,要是没这个买可以事先煮熟,咸蛋剥皮一分为四。

2.锅内放入适量的水,然后把金针放下去,接着放咸蛋,然后开火煮,等煮到水开了,再煮个三分钟,就可能放下瘦肉片下去一起煮,约再煮三分钟左右就可以了,这里不用再放盐了,因为之前腌瘦肉时已放了点盐,再加上咸蛋一开始放进水里煮,所以不用再加盐,如果口味重的话可以再调点味。

3.一锅鲜甜好味的汤就这样十分钟左右就出炉了,特适合上班一族,或者突然想喝汤的人士。

yuki-bbyuki-bb75楼
黑椒牛柳炒意粉吧

步骤:
1:准备材料:(我是利用可利用的资源,菜的搭配不够精致)
A 意粉半包250G左右(很多的,可以吃几餐了量)本人比较贪心,希望一次弄多点,晚上还可以吃一餐
B 牛柳一块
C 大蒜三小个、青椒两个、洋葱半个、胡萝卜半个、云南小瓜一个(留着半个不知有啥用,就全放了)
D 卡夫芝士粉

我最想学做这个意粉,美味.
收藏,期待更多好吃的~~
ilubeibei:
由于手机读卡器坏了,要用数据线才能上传相片,所以慢了上来交功课了~~今天上的是:~~菇类是我最喜欢的菜式之一`~今天到市场看到有这种菇(忘记问是叫啥名字了)就马上买下了~~开工:材料:木耳  青瓜 菇~~配料:芹菜梗 蒜米  蚝油步骤:1 将木耳泡发  菇用盐水略泡2  烧开水,菇和木耳淖水3  锅放油烧热,放蒜米炒,香味出来后,放青瓜,再放木耳一起炒~4   快收锅时,放入菇和芹菜梗,再加入盐及蚝油调味`~5   香甜可口~~手机像素低,没办法,拍得模糊不清啊~~[图片][图片][ 本帖最后由 ilubeibei 于 2011-5-5 21:48 编辑 ]
查看原文
今天中午我也来试试
收藏收藏
彤彤猪妈咪:
今天中午我也来试试
查看原文
因为下了蚝油,有点黑~~
来上菜`~

椰汁芋头西米露

材料 西米、椰浆或椰汁、芋头。

做法:我一个人在弄,怕糊了`~所以没拍到过程图`~

(芋头我是洗好切小块,煮饭时放入电饭煲蒸熟的,所以就省了煮芋头这一步骤,省电嘛)

1.锅中烧开水,把泡了一下水的西米放进锅中煮。煮的过程中要不断的搅拌,开始的时候有些浑浊,不管,继续搅。慢慢的慢慢的,就发现西米变得透明起来。等到西米心里还有一个小白点的时候,关火。

2.把煮好的西米过冰水,这时候的西米就像一粒粒小珍珠似的,非常漂亮。

3.锅里加水烧开改小火,倒入椰浆,再加入冰糖调味。时间自己掌握。

4.将煮好的椰奶和蒸好的芋头倒入西米中。搅拌。

如果喜欢喝冻的,可以放凉后再入冰箱`~

猜你喜欢

【已公布获奖名单】别人家都是3折优惠起,只有我给女王献真心!因为这里,免!费!送

感谢宝宝,让妈妈变得更好——写感谢语,赢大礼物!

3楼公布获奖名单,700元的大礼得主快来领奖啦

索菲亚第1届装修日记大赛,冠军赢千元购物卡,满50名报名,开始核算积分准备投票啦

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

你家的宝宝到底是天使还是魔鬼?秀照片赢取照片书大奖!活动结束,获奖名单2楼公布

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >