帖子详情

广州50万左右市区二手房看房杂记,麻雀虽小五脏俱全,不知怎么选

25737122房产楼市

很久没有回来报告我的看房记了,但是看房每周都进行,真是累啊,现在看房差不多了,我和男友心目中也有几件心选,就等和父母商量一下!

跟大家说说我的现状:我和男友都是外地户口,在广州工作几年了,本来我们的预算是70W左右,但是后来发生一些事情,加上家里的父母身体有些不好,所以我们能省就省,把买房的预算减少一点,我们的预算就是50w左右,买个小2房就可以了,我们都在天河上班,所以我们选择的首要因素就要看交通,交通方便是必要的,但是要交通方便,可能要在在市区找房了。要有50w的房子,市区真的很难找,所以最终我们的目标是锁定在市区,有地铁,楼龄在15-20年左右的楼梯房或者房改房,当然老四区是首选,因为还要考虑以后孩子读书的事情。

话说,真是广州几个老区够逛过了,接下来就跟大家说说我看过市区50w左右的房子,虽然都是小房子,但是麻雀虽小五脏俱全,大家给些意见给我哈!
全部回帖
PiebearPiebear沙发
我就是在怡乐路住了好几年的,我觉得果边环境真不错噶,空气好,离中大和滨江近,运动方便,离医院又近,购物方便,闹中带静,不过可惜是1楼啦
2011/06/03回复
aki315:
荔湾区环市西路,二手房,50w这里还挺方便!附近都是名校!超市医院都很近!我上下班经过!
查看原文
那边上班时候不会很塞车吗?
Piebear:
我就是在怡乐路住了好几年的,我觉得果边环境真不错噶,空气好,离中大和滨江近,运动方便,离医院又近,购物方便,闹中带静,不过可惜是1楼啦
查看原文
其实很多人都说住在1楼不好,究竟有什么不好呢?
小肥太太:
查看原文
一个吵,多人出入,多老鼠D之类,晚上如果无人也容易比人偷野D,,,
小肥太太:
查看原文
另外潮湿天气时会湿好多的
小肥太太:
查看原文
怡乐路是挺方便的,我在那边读书,离地铁稍远一点。那边设施也可以,市场,超市,书店都有,去天河很方面,好像也有几路车到。不过一楼,潮湿,有蚊子,空气感觉不是很好。反正觉得住得不舒服。
rosafurosafu8楼
楼主和男朋友都是外地户口,是不是可以迁过来的阿,要不即使是学位房,外地户口可以吗?
我是住在白云区的,三元里是不是恐怖不知道,但是机场路那边挺好的阿,也挺方便,去天河也有公交车,886/280等,都挺快的阿。

不过中大那边还是很舒服的,在怡乐路,有小孩之后可以带去中大玩,又大又好玩。
越秀区现在的房价好高啦。想和越秀区一样的生活环境,还是买海珠区的吧。住一楼,没有隐私啦,潮湿啦,还有就是排污管一塞,一楼是最受气的了。
aki315aki31510楼
去年比较塞一些!今年好多了!而且有地铁四通八达的不用管它地面塞不赛车的
六折六折11楼
楼主热心,支持!三元里很恐怖,渗入!

对于楼梯楼我有一点看法,就是尽量不要买北向,要买就买最最最通风最光猛的,然后装纱窗,这是住楼梯楼的经验之谈。
那个50多万海珠区的,其实可以把阳台改进来,把餐厅改一半到阳台内做小孩的房,客厅餐厅一起么,只要用家具隔一下就OK的,不知道楼主付款方式是如何的,也想了解下。首付啊,月供之类的
Piebear:
另外潮湿天气时会湿好多的
查看原文
潮湿还好处理一点,要是有小偷真是怕怕,所以我们都很顾虑
flora888:
那个50多万海珠区的,其实可以把阳台改进来,把餐厅改一半到阳台内做小孩的房,客厅餐厅一起么,只要用家具隔一下就OK的,不知道楼主付款方式是如何的,也想了解下。首付啊,月供之类的
查看原文
我们预算就是50w,首付就15w左右咯
六折:
楼主热心,支持!三元里很恐怖,渗入!对于楼梯楼我有一点看法,就是尽量不要买北向,要买就买最最最通风最光猛的,然后装纱窗,这是住楼梯楼的经验之谈。
查看原文
为什么不能买北向呢?这里面有什么?
看来三元里真的很恐怖``````
楼主是一次性付款吗?买十几二十年的房子不怕贷不到款吗?
rosafurosafu17楼
这样是可以的,我们当初买房也是为了进户口,搞了好久才搞定啊,户口这东西,很烦人的。
六折六折18楼
小肥太太:
为什么不能买北向呢?这里面有什么?看来三元里真的很恐怖``````
查看原文
北向楼梯楼,冬冷夏热

就像现在,除非你有十足通风的把握,可以大风到装纱窗都不觉得热,否则热的来蚊子也超多
lovevalley:
楼主是一次性付款吗?买十几二十年的房子不怕贷不到款吗?
查看原文
当然不是一次性啦,我们哪有那么多玛丽啊
猜你喜欢

妈网前辈们给点评一下海珠的二手房吧

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

马上要结婚了,准备去增城买房

热点推荐

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

看热血龙舟赛赏热闹龙舟景,天河区“睇龙船

小学生近视怎么防控?

华农网鱼小快乐

海绵宝宝粘土教程来啦

天台漏水

今年的粽子如期而至

查看更多热点 >