帖子详情

年薪10万在广州算什么水平?

65438202谈天说地

我本人不在广州
今天朋友打电话给我
(这朋友三年前对我追求未遂)
说什么现在在广州发展啊
前途不错啊,短短两年啊,就提前实现自己的目标啊,年薪十万啊,老板很重视啊,哎呀鸭梨很大啊
言外之意
大概是说我当年不选他,是走宝了

有点郁闷
你年薪十万关我神马事啊

想问问在广州的MM,年薪十万在广州属于什么水平?

PS:没想到这帖子可以引来各位MM这么多的回复,很意外,哈哈,感谢大家捧场啦

我不是他的前任女友,我不是纠结,更加不是后悔,我LG赚的也不止他这个数,当然,我本人没有年薪十万,在这点上,他是比我强的。

感谢大家的分享
精选回帖
MmnancyMmnancy65楼
本帖最后由 Mmnancy 于 2011-6-9 12:22 编辑 虽然有钱人很多, 但是我觉得年薪十W在广州普通民众来说,也是可以的啊. 为啥楼上的人都这么大的口气呢? 我常常在妈妈网看薪酬投票的,2000-5000水平的,占起码40%. 不要算别人, 那些说人家年薪十W很少的,自己都超过十W了吗?
2011/06/09回复
88楼
1970/01/01回复
MmnancyMmnancy123楼
本帖最后由 Mmnancy 于 2011-6-9 14:08 编辑 家有儿子 发表于 2011-6-9 13:54 MM,你忽略一个,如果这月薪是底薪+提成的话,那公积金肯定没有1300甘多 ...亲爱的, 公积金基数是以上年度平均工资作为投保基数的, 每年变一次. 既然那个人年薪十W,即平均1个月8400左右. 绝对是应该按这个数来投保的. 而且现在社保基数是每个月网上投保的,7月1号将要实施的社会保险法规定,是要以员工每月的应发工资作为投保基数,也就是说,从7月1日起, 以后我们的社保基数可以是每个月都不同的.
183楼
1970/01/01回复
全部回帖
MmnancyMmnancy沙发
珞涵:
税前十万,拿到手每月可能5K左右,在广州你告诉我能干嘛?没房贷还好点,有房贷那日子不用想了,养车是不成的,小孩更养不了....你看你家一个月多少?如果是单身的就不用说了.....
查看原文
到手5000? 你有真正算过吗?不要随口up,就当秘级. 税前十W, 平均一个月是8400左右, 除去个人所得税, 社会保险, 住房公积金, 到手大约是6200. 由于有住房公积金,如果买房可以提取, 如果租房亦可以提取, 我当公积金是买8%, 每个月可以提取1344. 也就是说如果8400一个月, 每个月的可支配薪金是7544.

我现在住的小区也算是海珠区的标志性大盘了,地铁就在家门口,现在租房的价格是二房2500左右, 除去房租还剩下5044.  如果住番禺,有小区的,价钱还会低一点点.只是花在路上的时间会多一些.

我不明白为啥一定要养车,让你看起来格调或者层次比人家高一点吗?其实坐地铁比自己开车快多了,起码不用堵车,时间可以有保证.如果只是坐地铁,我的费用加起来也就300/月,只多不少.

剩下的差不多5000,还不够吃住穿啊?

有人觉得那养家不够,我向来认为,养家是两个人的事,应该公一份,婆一份的.所以养家的不在我的讨论范围.我觉得如果是单个人拿10W年薪,现在在广州是生活得很不错的.
珞涵:
不好意思,妈网的问题,我点的不是你的回复.....
查看原文
哦,没事
进错地方了吗?
咋突然间MW多了禁多豪客呢?
平时个个都喊穷,怎么今天这个贴禁多人话十万是小钱?
Mmnancy:
到手5000? 你有真正算过吗?不要随口up,就当秘级. 税前十W, 平均一个月是8400左右, 除去个人所得税, 社会保险, 住房公积金, 到手大约是6200. 由于有住房公积金,如果买房可以提取, 如果租房亦可以提取, 我当公积金是买8%, 每个月可以提取1344. 也就是说如果8400一个月, 每个月的可支配薪金是7544. 我现在住的小区也算是海珠区的标志性大盘了,地铁就在家门口,现在租房的价格是二房2500左右, 除去房租还剩下5044.  如果住番禺,有小区的,价钱还会低一点点.只是花在路上的时间会多一些.我不明白为啥一定要养车,让你看起来格调或者层次比人家高一点吗?其实坐地铁比自己开车快多了,起码不用堵车,时间可以有保证.如果只是坐地铁,我的费用加起来也就300/月,只多不少.剩下的差不多5000,还不够吃住穿啊?有人觉得那养家不够,我向来认为,养家是两个人的事,应该公一份,婆一份的.所以养家的不在我的讨论范围.我觉得如果是单个人拿10W年薪,现在在广州是生活得很不错的.
查看原文
认同你的算法和看法.
大家不要讲下讲下连LG的贪   污款也算进来啊。
作为一个男人炫耀自己收入是白痴。

但年薪10万要大把的话,公交车就没人抱怨没人让座了。地铁就不用限制人流了。打折店就没那么多人去帮衬了。

至于5000的收入生活水平低,生活水平是和钱有关,但不是钱花的多就是高水品吧。
喝茅台就比二锅头高档?开宝马就比开本田高档?喝拉菲就比张裕强?喝依泉就比免费的白云山山泉高?
Mmnancy:
到手5000? 你有真正算过吗?不要随口up,就当秘级. 税前十W, 平均一个月是8400左右, 除去个人所得税, 社会保险, 住房公积金, 到手大约是6200. 由于有住房公积金,如果买房可以提取, 如果租房亦可以提取, 我当公积金是买8%, 每个月可以提取1344. 也就是说如果8400一个月, 每个月的可支配薪金是7544. 我现在住的小区也算是海珠区的标志性大盘了,地铁就在家门口,现在租房的价格是二房2500左右, 除去房租还剩下5044.  如果住番禺,有小区的,价钱还会低一点点.只是花在路上的时间会多一些.我不明白为啥一定要养车,让你看起来格调或者层次比人家高一点吗?其实坐地铁比自己开车快多了,起码不用堵车,时间可以有保证.如果只是坐地铁,我的费用加起来也就300/月,只多不少.剩下的差不多5000,还不够吃住穿啊?有人觉得那养家不够,我向来认为,养家是两个人的事,应该公一份,婆一份的.所以养家的不在我的讨论范围.我觉得如果是单个人拿10W年薪,现在在广州是生活得很不错的.
查看原文
同意,我两公婆单人年薪十万,我们每月基本用一个人的钱就够了。剩下的用来投资或给孩子,老人存着急用。我们也没供车,也很节约,但我觉得这样已经过得很不错了。不用一边供车买奢侈品享受,一边又抱怨收入低钱不够用。生活就是无底洞,你像花多少钱都有地方花的。而且,我看妈网很多口气大的人,也不是自己多有钱,还不是家里人另一半撑着。不过这个也叫本事,呵呵
珞涵:
有毛病啊?我当然知道,我LG公司员工年薪好多过12万的,人家什么生活?只是没必要算给你看吧...你拿自己的情况来说别人,有什么依据?我有说一定要养车吗?只是现在的人是这样生活...你那些三险一金太少了吧?至少我就知道不会只扣这一点...个税每个月都好几百了.....真是不想理你,但出口成脏真让人受不了....
查看原文
三险一金,除了公积金,其他全是固定比例的,不是你想上多少就能上多少的.即使是公积金也只是在8-12%之间的比例.而如果公积金上了12%,虽然扣的多了些,但能提取的就更多了,那实际拿到手的也更多了,那年薪10万的,月实际到手收入就更不止5000了.
就算到手8400,我家每月租房带水电2500,买菜,奶粉,纸尿裤每月3000,每个星期出去吃一次,算200,每月800,还有孩子的学费,医药费,一家人的置装费,老公的零花钱,偶尔的人情世故,8400真是紧巴巴的,算什么豪客,富婆
MmnancyMmnancy11楼
风采2010:
进错地方了吗?咋突然间MW多了禁多豪客呢?平时个个都喊穷,怎么今天这个贴禁多人话十万是小钱?
查看原文
对啊,我平常也注意妈网有很多薪酬的投票,月薪W元以上的人群不够月薪万元以上的多.但现在那些个高高在上的态度让人觉得很不舒服的.一个外地打工仔,用了两年时间,从外地到广州来,人生地不熟的.打拼的都靠自己,现在拿年薪十W,我就觉得很不错啊.至于他是不是显摆,那就见人见智了.见到前任女友,喜欢晒下自己,很多人都会这样啦.
我家四个人,有三个有医保,可根本不管什么用,孩子补个牙都要1000多,还不能报销
MmnancyMmnancy13楼
冰安妈咪:
就算到手8400,我家每月租房带水电2500,买菜,奶粉,纸尿裤每月3000,每个星期出去吃一次,算200,每月800,还有孩子的学费,医药费,一家人的置装费,老公的零花钱,偶尔的人情世故,8400真是紧巴巴的,算什么豪客,富婆
查看原文
你八千几成家人用当然就紧啦.我都话了,我觉得家庭是应该公一份婆一份的. 你八千几,你LG八千几,加起来就一W多了,应该好用一些了吧.
minicat824:
同意,我两公婆单人年薪十万,我们每月基本用一个人的钱就够了。剩下的用来投资或给孩子,老人存着急用。我们也没供车,也很节约,但我觉得这样已经过得很不错了。不用一边供车买奢侈品享受,一边又抱怨收入低钱不够用。生活就是无底洞,你像花多少钱都有地方花的。而且,我看妈网很多口气大的人,也不是自己多有钱,还不是家里人另一半撑着。不过这个也叫本事,呵呵
查看原文
一般自己辛苦挣钱的人反而低调。
钱来得太容易的人才会觉得别人不挣钱就是低等。

一年挣的钱花10%都不知道怎么花,除非去烧。

名牌的东西,不知道有什么用?炫耀?不好这口。
再贵的东西不还是用吗?拿着单反当傻瓜机的不见少数,买了名牌摆家里的也不少。
花销正常,能有多少?达到一个基本数之后,基本就靠个人生活情趣和爱好了。
MmnancyMmnancy15楼
珞涵:
有毛病啊?我当然知道,我LG公司员工年薪好多过12万的,人家什么生活?只是没必要算给你看吧...你拿自己的情况来说别人,有什么依据?我有说一定要养车吗?只是现在的人是这样生活...你那些三险一金太少了吧?至少我就知道不会只扣这一点...个税每个月都好几百了.....真是不想理你,但出口成脏真让人受不了....
查看原文
首先,你一开声就话人地有毛病,呢种是低质素的表现,我不会跟你坳,同你坳会拉低个人素质.讨论还讨论,对事就不对人.我只是以客观的方式去计比你睇,我算得对不对,大家有目共睹.
Mmnancy:
你八千几成家人用当然就紧啦.我都话了,我觉得家庭是应该公一份婆一份的. 你八千几,你LG八千几,加起来就一W多了,应该好用一些了吧.
查看原文
问题老婆不一定能赚到8000一个月哦,基本在3000左右,或者高一点,大多数情况下,如果没有老人帮忙带孩子,老婆那份收入也就不存在了。如果请保姆,一个月费用也在2000以上,基本消耗掉老婆的收入。。。

当然老婆有8000的收入,又不用辞工带孩子,日子是过得不错的

但人总有各种欲望,收入高自然花费高,更何况现在的物价是火箭速度。。。
MmnancyMmnancy17楼
珞涵:
查看原文
我哪句话脏了,你拿出来看看??随口up当秘及是脏话吗? 你不如发篇文问下大家是吾是.  不要老羞成怒,也不要不懂装懂啊.
Mmnancy:
查看原文
我说的是就算,事实上我老公收入不止年薪十万,只是现在我没收入而已,但一个家庭肯定不会把全部收入都用光的,肯定要有积蓄,年薪十万的单身男孩,希望他能找到工资养得活自己的老婆,否则,这个钱拿来养家,真是紧巴巴,更别提买房,养车呢
Mmnancy:
首先,你一开声就话人地有毛病,呢种是低质素的表现,我不会跟你坳,同你坳会拉低个人素质.讨论还讨论,对事就不对人.我只是以客观的方式去计比你睇,我算得对不对,大家有目共睹.
查看原文
我确实没找到你出口成章的语句,不知道哪位干嘛如此激动?能指出学习下如何不带脏字出口成脏

不用理会了这种了,估计又是妈网出问题了。
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

财务忙工资低大家说说

爱上一个不回家的人,注定心伤

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

从拿广州最低工资,到年薪20万

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >