帖子详情

疫苗知识科普(免费、自费的都有哦)

102825414婴幼育儿

全部回帖
好贴 收藏学习了
2012/01/10回复
这位妈妈写得很详细呢。学习中...
当初心疼宝宝,给打了五联的,结果接到问也没问就预约打七介肺炎。
800多一针,要打3,4针的样子。结果上网查,国外和香港这个疫苗早免费了。而且很多打了还照得,也就放弃了。还是想办法加强孩子自身的免疫力算了
2012/01/14回复
Mark一记
2012/01/14回复
gzxunjinggzxunjing144楼
好详细哦。留下做资料备用。
2012/01/18回复
接种点连续两个月都擅自在我女儿的本子上加了HIB预约,我问起这疫苗是什么来的,竟然抛了句“跟你解释,你也不懂,自己上网查查吧”;听到这样我就不想打了。现在看了楼主的这帖子,才真正清楚了。现在我宝宝已经四个月了,还来得及打这个HIB么?
2012/01/18回复
雪夜静雪夜静146楼
强帖,支持!
2012/01/20回复
好长啊,留着慢慢看 (来自手机端的回复)
2012/01/20回复
AV468YAV468Y148楼
很早就收藏了此贴,刚刚看完了,好有用哦,学习喇。
2012/01/31回复
谢谢楼主详细分析。。。。我宝那天去准备吃糖丸,但脸上有很多红点,医生建议不要吃糖丸,建议打针,请问楼主打针是否风险少一点?
2012/02/01回复
阿D妈阿D妈150楼
“正服用类固醇皮质激素或免疫力低下小儿,及上次注射疫苗有过敏史者都应暂缓接种”请问我们是外涂类固醇皮质激素,不是内服,可以接种吗???
阿D妈阿D妈151楼
“麻风腮三联疫苗均为进口疫苗,接种后可同时预防麻疹、风疹和流行性腮腺炎三种急性呼吸道传染病。”——那是否可以不接种麻疹,直接打这个了??
收藏,学习,我很快也要考虑这个问题了
zhu_di88zhu_di88153楼
好长啊,慢慢看
2012/02/02回复
cat45cat45154楼
好帖!!但系我个仔接完水痘一个月都无就比距姑姐传染左水痘了。。所以我觉得无咩用水痘哩支针
很详细,收藏
hlpg88hlpg88156楼
痛爱双YU:
接种点连续两个月都擅自在我女儿的本子上加了HIB预约,我问起这疫苗是什么来的,竟然抛了句“跟你解释,你也不懂,自己上网查查吧”;听到这样我就不想打了。现在看了楼主的这帖子,才真正清楚了。现在我宝宝已经四个月了,还来得及打这个HIB么?
查看原文
问医生,告诉他你要打这个疫苗。让他来排期
因为每月只能打一针,选择一种来打
所以 我不是专业人士,也没法给你建议。呵呵

简单的来说,流感疫苗可以预防流行性感冒。HIB可以预防脑膜炎之类的疾病。
hlpg88hlpg88157楼
cat45:
好帖!!但系我个仔接完水痘一个月都无就比距姑姐传染左水痘了。。所以我觉得无咩用水痘哩支针
查看原文
呵呵,可能那个疫苗起效的时间没有那么快吧
不过打了 还是比没打的要好。我个人的意见哈 呵呵
hlpg88hlpg88158楼
阿D妈:
“麻风腮三联疫苗均为进口疫苗,接种后可同时预防麻疹、风疹和流行性腮腺炎三种急性呼吸道传染病。”——那是否可以不接种麻疹,直接打这个了??
查看原文
可以的。具体情况请咨询医生
收藏,谢谢!
猜你喜欢

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

到香港打疫苗全攻略

疫苗事件发生,我们应该做什么

请教水痘疫苗一定要打吗?

预防流感,除了打流感疫苗,还能有别的办法吗

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >