帖子详情

揭开蒸水蛋的“不老”之迷

24760114美食&下厨

全部回帖
3.213.2181楼
2011/09/26回复
老点无所谓,我经常搞十几分钟蛋还不成型,到底是要小火还是大火呢,电饭褒太慢
2011/09/27回复
如果一开始煲饭的时候就放肉去蒸,最后肉会不会太老?我是按电视上看的,一个蛋加1.5倍的温水,然后用筷子尖蘸一点生粉(筷子搅拌鸡蛋后是湿的,然后在生粉里点一下就好了),落一点点盐(也可以不放盐,蒸好后倒点酱油),搅匀后在盘或碗上覆一层保鲜膜(也可以盖个碟子,不过蒸好后拿开碟子时我怕烫手,然后蒸的时候看不到鸡蛋蒸好没有),水开后下锅蒸10分钟就好了。
2011/09/28回复
janny-zjanny-z84楼
我下试试
2011/09/29回复
送花花,用LZ的方法,试了猪肉和鱼滑都很成功.儿子说我比五星级厨师还厉害.
谢谢分享,回去试试。
这个很营养哦
要来试试
呵呵,多谢
好味的样子  回家试试
瑶柱是什么东西?好吃么?没听说过哦
lgy-leelgy-lee90楼
真是个好办法,蛋真的好嫩哦,好好吃,谢谢楼主推荐哦
2011/09/30回复
可惜我家的电饭煲没有蒸屉。遗憾啊。
2011/09/30回复
晕死,那要这么麻烦呀,你在放打好的蛋液的容器上加上一个盖子(或是倒扣上一个大点的碟子)再放在锅里蒸就可以了,保证又嫩又滑绝对不会起蜂窝的,百试百灵哟!!
2011/10/03回复
我也要试试这方法了。。。。
2011/10/04回复
节瓜节瓜94楼
其实最好的方法就是慢火蒸,一蒸熟就即关火, 肯定不会老的,不过这样比较花神,要好留意它。。
2011/10/04回复
pampampampam95楼
学习!!!!
2011/11/18回复
adbbadbb96楼
ljdudu:
[图片]蒸水蛋,相信是很多妈妈的至爱,又美味,又健康,大宝小宝都适合。但是不知大家有无这样的烦恼,专门隔水蒸,又费能源,还要看火,还要不时打开看下熟了没有,一不留神又起“蜂窝”了,虽然自家吃无所谓,但如果能做到色香味俱全,相信大家都不会拒绝的。好了,废话少讲,下面我以鸡蛋蒸肉饼,讲讲我的经验吧,上图:[图片][图片]
查看原文
可惜我家用的是电压力锅,所以不能用这个方法。
2011/11/25回复
我蒸蛋也是这样做的
2011/11/25回复
呵呵``````我蒸蛋也是这样的`````````
2011/11/26回复
猜你喜欢

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

玲珑家常菜谱-- 【干贝虾米蒸水蛋】简单又美味

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

孩子刚上小学,每天早餐怎么解决

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >