帖子详情

揭开蒸水蛋的“不老”之迷

24605114美食&下厨

蒸水蛋,相信是很多妈妈的至爱,又美味,又健康,大宝小宝都适合。但是不知大家有无这样的烦恼,专门隔水蒸,又费能源,还要看火,还要不时打开看下熟了没有,一不留神又起“蜂窝”了,虽然自家吃无所谓,但如果能做到色香味俱全,相信大家都不会拒绝的。好了,废话少讲,下面我以鸡蛋蒸肉饼,讲讲我的经验吧,上图:

最关键的地方:
1、鸡蛋与凉开水的比例是1:1。
2、当电饭煲一跳制时,马上将鸡蛋倒进到猪肉里,盖好,动作要快,特别是肉比较多的情况 。
精选回帖
肉能熟吗?我做过一次,那肉中间都还是红的,是什么问题啊?-----------------------------------------------------------JMS,我这里有新款秋装韩版童装,3-7岁儿童穿起来很可爱很帅气,过来看看吧妈网的JMS 2件包邮(先短我哦),基本都是30元以下很实惠的,款式也很好看我的淘宝店铺:http://shop68778877.taobao.com  
2011/09/16回复
NN教落,整水蛋如果想滑,关键下要落冻滚水,然后蒸的时候要透气。NN蒸出来的次次都要靓。至于蒸肉饼,我通常都系电饭煲饭滚的时候先架落去蒸,咁就可以无咁多水了。一粒粒既江珧柱用滚水LUK一LUK,就可以轻易捏散拌埋落肉饼或者水蛋度。
2011/09/20回复
如果一开始煲饭的时候就放肉去蒸,最后肉会不会太老?我是按电视上看的,一个蛋加1.5倍的温水,然后用筷子尖蘸一点生粉(筷子搅拌鸡蛋后是湿的,然后在生粉里点一下就好了),落一点点盐(也可以不放盐,蒸好后倒点酱油),搅匀后在盘或碗上覆一层保鲜膜(也可以盖个碟子,不过蒸好后拿开碟子时我怕烫手,然后蒸的时候看不到鸡蛋蒸好没有),水开后下锅蒸10分钟就好了。
2011/09/28回复
89楼
1970/01/01回复
全部回帖
多多贝多多贝沙发
鸡蛋倒到肉里以后呢?
2011/09/15回复
ljduduljdudu板凳
补充:
1、我一般是将蛋倒进去之后,就准备其他的菜式,具体要等几分钟倒是没有精确算过,但是用这方法从未失过手。

2、如果你是清蒸水蛋,那么就将空碟子放进电钣煲,后面的处理也是一样的。
3、当然你还可以按自己的口味发挥,鸡蛋蒸鱼片、鸡蛋蒸......
好办法,今晚翻去试下
好味的样子  回家试试
我觉得最重要的是一定要用开口大的碟子蒸,碗的话,上面面积比较小,受热面积小,经常上面老了,下面还没熟,鸡蛋早点从冰箱拿出来解冻。比例的话我没量,自己看着办,大概是鸡蛋比水1:2的样子
到时也试试你的方法,应该我也会蒸出来像你这
我也是这样蒸的,好吃。
ljdudu:
补充:1、我一般是将蛋倒进去之后,就准备其他的菜式,具体要等几分钟倒是没有精确算过,但是用这方法从未失过手。2、如果你是清蒸水蛋,那么就将空碟子放进电钣煲,后面的处理也是一样的。3、当然你还可以按自己的口味发挥,鸡蛋蒸鱼片、鸡蛋蒸......
查看原文
8瑶柱吾使钱啊?放甘多?你去边度买的啊
哇,看了lz的图突然好想吃蒸鸡蛋8
ysf2101ysf210112楼
ysf2101ysf210113楼
cch0727cch072714楼
学习了,回家给儿子做好吃的水蛋蒸肉
gzmm12gzmm1215楼
qfeng2009:
查看原文
哈哈,好搞笑如果有实惠的瑶柱也短我
maihdmaihd16楼
我昨晚试了楼主的方法,不错,省电.省时,省功夫,呵~
瑶柱能熟吗?
志妈妈:
瑶柱能熟吗?
查看原文
能熟的。
如果有时间其实最好是先泡开一下,不过我求快,所以这道工序就省了,只是蒸前用热水涮了几下。
maihd:
我昨晚试了楼主的方法,不错,省电.省时,省功夫,呵~
查看原文
多谢捧场
qfeng2009:
查看原文
阿仔中意食瑶柱,所以都会放,这次算少了。
至于买嘛,通常都系我妈买,因为她知道孙子喜欢,所以多少钱我也不知,因为我妈不会要。
猜你喜欢

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

玲珑家常菜谱-- 【干贝虾米蒸水蛋】简单又美味

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

孩子刚上小学,每天早餐怎么解决

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >