帖子详情

【美妈厨神】儿童秋冬营养美食之一:获奖名单已出炉,快来看看有没有你!

95337179谈天说地

获奖名单终于出炉咯,各位妈妈快来看看有没有你

温馨提示:
获奖的妈妈们,请在10月29日前站短小编,提供姓名、地址、联系方式、邮编,以便邮寄奖品。若到期尚未站短小编,则视为自动放弃奖品获取。

时至秋冬,天气渐渐转凉,气候也变得越来越干燥。秋天是养生的好季节,宝宝咳嗽怎么办?宝宝太瘦怎么办?宝宝偏食怎么办?各位妈妈们都来亮出你们的宝宝食疗靓招吧!从今天起,小编联合联合利华家乐品牌,推出美妈神厨—儿童秋冬营养美食大PK活动。只要您跟帖发布小编规定命题的食疗美食日记,就有机会活动由家乐品牌提供的超值大奖哦!!!

第一期:针对宝宝咳嗽问题,食疗美食大PK

咳嗽的孩子往往抵抗力差、易感冒;没胃口、有时候甚至会把饭菜咳出来。针对这些问题,可以让宝宝多吃些健脾补肺的食物、多吃水果和绿叶菜补充各种维生素,增强体质。今天我们的食疗美食日记就是针对咳嗽问题,妈妈们快亮出你们的妙招吧!

【活动时间】10月8日—10月16日

【活动形式】跟帖上传食谱

【跟帖形式妈网ID

宝宝年龄

食谱名称:

食谱图片(可有可无,但是图文并茂会更加分哦)

食材配料:

简易做法:

简易小贴士:(妈妈可以分享其他治疗宝宝咳嗽的小偏方、小妙招)

【参与要求】必须是原创,小编可是有火眼金睛的哦,若被发现是抄袭,嘿嘿,不用小编明说,你懂的!!!

温馨提示:为了便于妈妈们参加活动,大家可以登录网页:
http://www.gzmama.com/thread-2691653-1-1.html,上面有各式各样的针对宝宝各种问题的食谱,妈妈们可以参照上面的食谱做法来做,也可以自己自创哦!

【奖项设置】

最用心妈妈奖:(1名)

奖品是由家乐提供的德世朗多功能蒸锅一个

最贴心妈妈奖:(6名)

奖品是由家乐提供的家乐产品套装+林依轮新书

家乐鸡粉   130g     一罐

家乐浓汤宝 任意口味四块装 一盒

林依轮新书《林家食谱-妈妈的味道》一本

最细心妈妈奖:(15名)

奖品是由家乐提供的家乐产品套装

家乐鸡粉   130g   一罐

家乐浓汤宝 任意口味两块装 一盒

现在就由小编来抛砖引玉,来教大家一款解决宝宝咳嗽问题的靓汤—奶油南瓜汤。南瓜入菜,可以化痰止咳。

妈网ID:公孙绿萼

食谱名称:奶油南瓜汤

食谱图片:

食材配料:2碗水+南瓜+奶油+半块家乐老母鸡汤口味浓汤宝

简易做法:南瓜蒸熟打碎,放入2碗水,半块浓汤宝和奶油一起煮,煮到南瓜酥软就好了。

简易小贴士:煮熟的南瓜能润肺益气,化痰排浓,治咳止喘。

更多食谱内容请看http://www.gzmama.com/thread-2691653-1-1.html

【活动预告】

第二期:针对宝宝太瘦问题,食疗美食大PK    10.19—10.25

第三期:针对宝宝偏食问题,食疗美食大PK    10.24—10.31(暂定)

特别说明:
为了了解妈妈们对调味品品牌的关注度,我们配合权威的第三方调研机构进行一项有奖调研活动,欢迎有时间的妈妈踊跃参与,具体详情请看:
http://gzmama.com/thread-2691837-1-1.html

精选回帖
本帖最后由 Smart-hang 于 2011-10-9 13:06 编辑 id:smart-hang宝宝年龄:2岁8个月食谱名称:淮山瘦肉汤食谱图片(可有可无,但是图文并茂会更加分哦)食材配料:新鲜淮山半斤,瘦肉3两,蜜枣(看个人,喜甜就多两颗,淡就一颗)简易做法:1。瘦肉切成薄片,淮山切成小块        2。切3片生姜        3。一起下锅,滚后半个钟        4。起锅,落少少盐即可简易小贴士,有时间顾就用沙锅,没时间就用电饭锅也可以          淮山有去痰止咳的功效
2011/10/09回复
zxfhhyzxfhhy99楼
本帖最后由 zxfhhy 于 2011-10-15 23:12 编辑 妈网ID:zxfhhy                   宝宝年龄:1岁以上                   食谱名称:无花果煲猪展肉'                              食谱图片:后补(可有可无,但是图文并茂会更加分哦)                   食材配料:无花果10个,南杏10克,北杏10克,海底椰;500G猪展瘦<是瘦肉来的,宜家都贵啦.20元一斤.>姜2片                   简易做法:煲汤最好用牙煲.开水滚后先放材料.甘样的汤先好饮的,不知道大家觉不觉啦,无花果南杏北杏洗好,用水泡吓距 因为宜家咩都不安全的,哈哈,泡吓的色素都小D,\煲2个小时就可以,D汤有D甜架,不用放盐也很好味道,                   简易小贴士:无花果的功效:   性味:甘;性凉 。归经:肺;胃;大肠经。功能主治:清热生津;健脾开胃;解毒消肿。主咽喉肿痛;燥咳声嘶;乳汁稀少;肠热便秘;食欲不振;消化不良,泄泻痢疾;痈肿;癣疾南杏补肺润燥止咳喘;而北杏宣降肺气而止咳喘。但是北杏有毒要少放些,南杏仁可宣肺止咳,降气平喘,润肠通便,杀虫解毒。海底椰原产非洲,以清燥热、止咳功效显著而闻名,且具有滋阴补肾、润肺养颜、强壮身体机能的作用。土鸡肉营养丰富,既补气又补血。合而为汤,营养全面,是进补佳品。
2011/10/10回复
本帖最后由 aikoling123 于 2011-10-12 12:09 编辑 妈网ID:aikoling123                   宝宝年龄:2岁个月                   1,食谱名称:橄榄煲瘦肉                    食材配料:橄榄(大概125克,我是买2元的)脊肉(12元,不是很清楚一斤的价钱),两三片姜                    简易做法:加入5碗水,大火煲滚后转文火煲两个钟 (三人量)                                               2,食谱名称:川贝炖雪梨                   食材配料:雪梨一个,川贝(15克左右,一般在药材店磨成粉状,这是两人的量哦!要是只给小孩吃,川贝就不用放15克,大概8克左右就可以了)                                      简易做法:加入一碗半水,把雪梨去皮,削成小块放入冰糖和川贝,最好炖盅里放热水炖,比较快炖好(我一般炖一个半钟)。                   简易小贴士:每次小孩咳嗽我都会炖川贝雪梨的,很见效的,一般喝一次就会有好转,两三次就不咳,这次是晚上才会咳,去药店买材料的时候跟药剂师提起时讲到可能是寒咳,要是寒咳就不能吃雪梨了;刚好前几天看电视看到水果的吃法(健康讲座),看到原来可以用橄榄煲瘦肉汤,可以化痰止咳,于是昨天刚好买菜时有看到就试着煮这个汤,感觉还可以,昨晚睡觉明显每那么咳了(前晚炖了次川贝雪梨,也不懂是不是累积起的作用),今天买了猪肺和瘦肉,打算买点南北杏再煲个猪肺汤加固一下)。没有小孩前都不会煮饭,更别说煮汤了,有小孩真的是尝试了很多东西。希望大家的小孩都健康咯~~~
2011/10/11回复
幻儿幻儿159楼
本帖最后由 幻儿 于 2011-10-15 03:21 编辑 小贴士:(1)咸柑橘泡水喝对化痰止咳很有效果材料----1.准备桔子(四季橘)2.盐3.密封罐制作方法:1.把桔子洗净2.然后要把桔子晒到干身,没水份3.再把干的桔子放密封罐里面然后再放盐,盐要多,另外盐一定要盖住桔子4.密封好,要保证桔子不外露.密封好就不要动或者摇它.5.一般起码都要尘封半年以上,当然时间越长的陈年咸柑橘对化痰止咳效果越好.越滋味.家里有罐很多年的咸柑橘,很正.但在江门,没办法拍图了.(2)柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。吃柚子皮也是可以清热润肺的做法:         1.把柚子皮去掉青色的皮层.         2.把柚子皮肉过水,过程:把柚子皮过水的时候多捏几次,每次都要挤干水份,         要完全去除苦涩味道.真正再煮的时候要换清水.         3.加南北杏,川贝,瘦肉,放一起炖一个小时.很适合孩子喝.清心润肺开胃.
2011/10/14回复
全部回帖
淡墨淡墨沙发
妈网ID:淡墨
1;食谱名称:鳄鱼肉瘦肉汤
鳄鱼肉半斤,瘦肉半斤,姜两片(最简单这样,还可以加南北杏少许或者川贝少许)食材配料:
简易做法:鳄鱼肉和瘦肉都洗净后过过开水,然后大火烧开小火煲至少一个半小时或者直接放进电子煲两小时,因为鳄鱼肉比较粗要时间久一点,然后加盐食用即可。
简易小贴士:鳄鱼肉对咳嗽效果很好,有些久咳又不厉害又不好的喝这个也效果很好。但是加料川贝啥的要看下舌苔,如果舌苔白就不要加川贝这些了。
2,食谱名称:川贝肉糜汤,注意这是治舌苔黄的咳嗽的(热咳)
食材配料:BB一碗量哦:川贝母5颗瘦肉2两
简易做法:保鲜膜包住川贝母用刀背拍碎或用擀面杖碾碎;瘦肉剁肉糜,和到一起加少许盐、生粉(我更喜欢加荸荠粉)调匀,用调羹轻轻抹成饼,加入水后隔水蒸40分钟后食用。
简易小贴士:对热咳有效,寒咳不要吃哦!看舌苔:白为寒、黄为热。
3,食谱名称:苹果瘦肉水
食材配料:苹果一个瘦肉半斤蜜枣一个
简易做法:瘦肉洗净过开水,苹果洗净去皮去核切块,蜜枣也洗洗。一并加水煮,大火烧开小火煮半小时(我喜欢放电子煲直接1小时),喝汁,渣可吃可不吃。我觉得渣不好吃汁味道可以哦~
简易小贴士:秋天燥热口干舌燥火旺,这个汤相当平和,效果却很好,孕妇和BB也可以喝。如果不是这两类人可以换雪梨来煲,雪梨太凉对BB肠胃弱不太适宜,会伤了脾胃出现滑肠拉稀等状况,用苹果就不用担心。
2011/10/08回复
淡墨淡墨板凳
我写的时候已经看到第一页说活动结束了,依然写写,希望有需要的JM看到能有用吧。
补充下:鳄鱼肉超市有卖,如:万佳。川贝母药店买。
留位。。
学习啦,以后可以煲给宝宝吃。
召平召平6楼
我留印,明天来写
妈网ID:杜老爹家的莉莉

宝宝年龄:1岁9个月

食谱名称:无花果煲猪肺汤

食谱图片:后补(可有可无,但是图文并茂会更加分哦)

食材配料:无花果20个,南杏20克,北杏10克,猪肺一个,姜几片

简易做法:猪肺用水冲洗,一定要反复冲洗干净,切小块,烧水加姜进去,水开后放猪肺下去,煮一下,倒盘里加冷水洗一下,捞起来炒干水放到汤锅里,
南杏北杏洗好,用刀切碎后放汤锅,
无花果冲洗后用手捏一下就可以,
我就加了4碗水,我家的碗大,煲1个小时就可以,很甜的汤,不用放盐也很好味道,

简易小贴士:
无花果主要是治疗咽喉肿痛,燥咳声嘶,对肺热,咳嗽,痰多效果很好,
南杏补肺润燥止咳喘;而北杏宣降肺气而止咳喘。但是北杏有毒要少放些,
如果只是给小孩吃,怕洗猪肺麻烦,就用瘦肉也可以,煲出来的汤也很好喝,但效果没猪肺好,
小孩咳嗽其间如果还在吃奶,可以冲淡些来喝,喝完奶给些水他喝,如果母乳就多给些水他喝,
好贴必须顶!
来看看学习啦
好啊 留个印
学习的机会来啦
ruby366ruby36612楼
学习了,好贴。
占位置参加
宛纹宛纹14楼
学习
妈网ID:真幸福
宝宝年龄1岁以上
食材名称:杏仁散寒茶

食材配料:材料:薏仁15,陈皮、杏仁粉、款冬花各10

功效:薏仁补肺健脾、袪风排湿,陈皮理气健脾、化痰,杏仁粉及款冬花可润肺散寒、平喘止咳。

适用症状:痰量多且颜色白、质地偏稀的寒湿咳。

简易做法: 皆为药材加水1500毫升,泡30分钟后,以大火煮开转小火再煮30分钟,再过滤药渣饮

用,于当天喝完,饮用次数不限。便秘者可加蜂蜜,易腹胀、腹泻者可用红糖调味。

简易小贴士:杏仁粉可以在药房买的时候,叫店员整成粉.翻来煲就容易出味.

建议可以宝宝出现咳嗽的时候要睇宝宝是热咳嗽,还是寒咳嗽.尽量食疗就食疗.因为去医院吊针多对好好抵抗力不好,妈妈们一定要注意,

咳嗽时侯应多喝温开水,寒湿咳及气虚咳勿吃生菜色拉或冷饮,以免寒气入肺,火热咳及干燥咳避免吃油

炸、辛辣等易燥热、上火的食物,防止症状加剧。

快上第二期呀,好期待
快上第二期呀,好期待
id:smart-hang
宝宝年龄:2岁8个月
食谱名称:淮山瘦肉汤
食谱图片(可有可无,但是图文并茂会更加分哦)
食材配料:新鲜淮山半斤,瘦肉3两,蜜枣(看个人,喜甜就多两颗,淡就一颗)
简易做法:1。瘦肉切成薄片,淮山切成小块
        2。切3片生姜
        3。一起下锅,滚后半个钟
        4。起锅,落少少盐即可

简易小贴士,有时间顾就用沙锅,没时间就用电饭锅也可以
          淮山有去痰止咳的功效
真系好帖,好好学习,谢谢各位妈妈
猜你喜欢

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

【有奖分享赢美赞臣智力玩具】一哭就抱PK不哭才抱,你是哪种妈妈?

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

(中奖名单已公布)想知道宝宝是否偏食吗?快来参加宝宝偏食状况测评吧

【美妈厨神】儿童秋冬营养美食之六:分享宝宝视力差食疗菜谱,获奖名单已公布!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >