帖子详情

多军VS空军,你敢大额度借钱买房吗

917832房产楼市

钱存银行会缩水,很多年前市民未必会知道。20年前,一业主以10万元买下天河区林和东小区一套83平方米的高层单位,近期售出时价格已升至126万,净赚11倍多。 听起来,不知是羡慕还是妒忌呢?多军看好房子涨,空军却认为房价已看到顶了,基本要降。现在,你还敢大额度借钱买一两套房子,赌20年后暴利收成吗?
全部回帖
anning_zsanning_zs沙发
买,也要没压力才买
借钱就免了
2011/10/11回复
niathwqniathwq板凳
什么都有顶,
价格不可能无限升高。。。
newboynewboy4楼
中国经济必然会降速,以后会看到4-6%的增速!
anning_zs:
买,也要没压力才买借钱就免了
查看原文
+1,赞同这个观点。身边的朋友、同事看我一次建议我买房一次,可是我依旧坐怀不乱,不是不想买房,而是不想借着银行大笔的贷款去买房,生活质量大大下降,每天还要担心自己千万不要失业,否则就是白给银行供房子!现在的房价感觉就像是2006、2007年的牛市股市一样,我看跌,咔咔!继续慢悠悠滴等待吧!
瑛瑶瑛瑶6楼
飘落在风中的冰:
+1,赞同这个观点。身边的朋友、同事看我一次建议我买房一次,可是我依旧坐怀不乱,不是不想买房,而是不想借着银行大笔的贷款去买房,生活质量大大下降,每天还要担心自己千万不要失业,否则就是白给银行供房子!现在的房价感觉就像是2006、2007年的牛市股市一样,我看跌,咔咔!继续慢悠悠滴等待吧!
查看原文
赞同楼上的,虽然看着身边朋友都有自己的房子,多少有点不淡定。但眼下楼价实在太高了,已经远远超出了其原来的价值和意义,也是不想背着债务过得紧巴巴。
newboynewboy7楼
还是那句话,现在是商品房从无到有的10年,这十年是黄金的十年。把未来10年的买房需求,都提前到这两年购买了。同时没有任何一个国家依靠房地产发展经济变成成功的国家。再加上经济必然会进入调整期,驶入慢车道。所以房地产在未来不会成为支柱产业,地方政府推高房价进而高价卖地的冲动势必会遏制。房产税3年内肯定会全面铺开!

进入老龄化社会的中国,更注重全国平衡发展的中国,势必会将更多的资源投入的欠发达地区建设基础设施,以减小和大城市的差距。同时大规模假设城市群的轨道交通系统,因此逆大城市将会发生,大家都去大城市周边的宜居的小城市发展。
newboy:
还是那句话,现在是商品房从无到有的10年,这十年是黄金的十年。把未来10年的买房需求,都提前到这两年购买了。同时没有任何一个国家依靠房地产发展经济变成成功的国家。再加上经济必然会进入调整期,驶入慢车道。所以房地产在未来不会成为支柱产业,地方政府推高房价进而高价卖地的冲动势必会遏制。房产税3年内肯定会全面铺开!进入老龄化社会的中国,更注重全国平衡发展的中国,势必会将更多的资源投入的欠发达地区建设基础设施,以减小和大城市的差距。同时大规模假设城市群的轨道交通系统,因此逆大城市将会发生,大家都去大城市周边的宜居的小城市发展。
查看原文
很有道理,支持
主要是现在的利率太高了
gzvogogzvogo10楼
5年后,中国的通胀将是一个前所未有的高度,现在的物价算什么啊,哪年大家不是在说物价高,猪肉从几毛涨到十几块,还不是照样涨,有最高点吗,回答是否定的,不用打赌,通胀的历史潮流是不可阻挡的,中国政府最大的想法就是把大家手中的钱变得不值钱。这就是GDP
房价再升的话,建的房子就不是人住的了。
现在的民生普遍是富的越富,穷的越穷,而且穷的比富的要多得多。
房价再高下去,不是空着就是留来给鬼住了。
学习了
借钱没就不干了,有能力的一次性给钱的,需要的,就买呗.
曾经想过入楼市,不过依家价格非一般的高. 虽然现在d钱吾多值钱,不过为了再买房子让生活质量降低,呵呵,不是我想要的生活
学习了、、、
EriclinEriclin15楼
空方的观点都很靠谱,现在,现在的民众不是那么好忽悠了
nnzqjnnzqj16楼
赌20年后暴利收成吗?

就凭一个赌字 不就不会干

投资跟赌差别大多了
2011/10/12回复
如果有钱就买,借钱就算了吧,现在物价飞涨,连老板都会失业,这种时候还还贷款会把自己逼疯吧
瑛瑶:
赞同楼上的,虽然看着身边朋友都有自己的房子,多少有点不淡定。但眼下楼价实在太高了,已经远远超出了其原来的价值和意义,也是不想背着债务过得紧巴巴。
查看原文
谢谢赞同,现在对于房子的感觉已经越来越淡了,相反感觉是只要我有钱在身边,哪怕是通胀再厉害,人民币再贬值依旧是有用滴,我不想因为刚需房子其实也就是面子问题而被购买房子,那种感觉,特别是每天提心吊胆滴想着欠银行的债务的那种想法太累太辛苦!
     就像一场接力赛,理论上你的房子再值钱,在找到下一个接手的之前,都是毫无意义的。自己住的房子更是多值钱都跟自己无关,因为你不能卖掉,卖了也更买不起,所以不觉得房价会无限涨下去,当大多数人都买不起的时候,价格再高也是空中楼阁,数字游戏。。
   也许有人说,大把有钱人,买了放着升值,请问升完值的最后目的是不是还要卖掉。除非你靠租金养老,但那点租金,可能几十年都收不悔成本。。。。。
   我两夫妻年收入大概三十万,税后,但是我们买不起。。。我们的首付赶不上房价的速度。让它涨吧,我过我的小日子。。。
猜你喜欢

如何分辨在妈网是否是中介和炒房者?

业主反价该不该打官司索赔

为了你的孩子,你也要多买房!

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >