帖子详情

我觉的小悦悦的父母必须入狱

48497405谈天说地

全部回帖
nnzqjnnzqj301楼
应该判 啦 虽然中国不能像美国那样 如果父母不提供监护
就交由政府来监护
但是判他俩 进去十五天 比较好
2011/10/24回复
驌驌妈驌驌妈302楼
父母没有起到监护的作用,失职啊。
彐音彐音303楼
值得争议。。。。。。。
baby_ldl:
恨归恨,他们应该是这事上最痛苦的人了,这份自责够花上一辈子的时间了。借此事,引以为鉴,好好爱自己的孩子吧。
查看原文
何以见得他们是这件事上最痛苦的人?或许是,但或许不是,对很多人来讲,孩子不过是个物品,没了人家还可以生,自责?不过是个笑话而已!
很好的帖子,顶

祝妈妈网越办越好
52smoke:
这是一个社会现象而已。两个人带孩子,总有一个人得出去工作吧。即使一个全职妈妈,你也不可能保证24小时内可以看住孩子呀。当然,谴责是必要的,毕竟的确是失职了。但是感觉入狱就严重说了。我想,无论哪一个孩子都是母亲辛苦怀孕生下来的。有的时候,丈夫没有了,家人没有了,都不会比失去孩子更痛苦。但我们不能保证孩子我们能保护她一生。即使我们把她教育好了,要注意车子什么。但有些事情也是没法避免的。所以我更想谴责的就是司机和路人!
查看原文
很多人跟你一样喜欢偷换概念,认为说她父母失职是在说他们没有24小时看住她,事实是什么,你们能用脑子想一下吗?谁说要24小时盯着孩子?但放任一个2岁的孩子走到车来车往的马路就是百分之一千的失职。放她去就等于杀死她!父母的职责最基本的就是不要把孩子置于可以预见危险的环境中。
小小娴小小娴307楼
现在这个社会 重男轻女的思想还是很厉害!
eritaerita308楼
楼主也不要这样说啦,谁都有疏忽的时候,又不是人家愿意这样。
mjfyyjmjfyyj309楼
西西小妈:
孩子出事了,当父母的心里一定也是后悔之极的。但现实生活中,如果父母又要工作养家,又要做家务、又带孩子,难免有疏忽的时候,就算在家里,也有各种安全隐患呀。特别是经济不好的情况下,很多孩子是没法得到精心的、全面的照顾的。很多家庭不可能做到让一个大人专职来带孩子,就算专职带,有时都还是会防不胜防呀。没有多少父母真的是因为怕伤了孩子要去坐牢,才不伤孩子,父母和孩子之间不应该是这种赤裸裸的法律规定关系。
查看原文
不错,我支持这个观点
大环境造成很多人疲于奔命,无暇好好照顾家人
譬如流产情况很多源于工作繁忙,甚至倒班等
所以政府是不是应该把大环境营造好
事前做好功课总好过事后弥补
譬如早产的五胞胎,譬如这次的小悦悦事件
Meow_meowMeow_meow310楼
作为一个家长我觉得中国必须立法保护儿童的权益,对于那些疏忽照顾儿童而让儿童发生危险的父母必须受罚。对于孩子不分男女都是父母的责任,打从计划怀孕开始就要认真负起这个责任。中国的国民素质就是这样差劲,就连对自己的亲生孩子都不能负起责任。
ukiwongukiwong311楼
应该唔关重男轻女事既,但我赞成立法保护儿童。
在城中村里,很多外地的小孩都没有大人理的,无论男女,一律独自在街玩,我看到都害怕。我自己的,一刻都唔会离开我,就算放低比父母,都会交待看牢点。如果父母年老的,就不要叫他们带出去就好了。
好贴子,顶起来
楼主偏激了,她的父母是有过失,却不至于入狱
kdtykdty314楼
我好像看到小悦悦应该还有一个哥哥吧!应该跟男女有别没关系,不过家长的责任是免不了的的。
妈咪姐:
偶不拍你  父母没起到监护责任 这是事实
查看原文
同意
2011/10/25回复
爱呢~爱呢~316楼
同意。希望那些跟着媒体起哄的妈妈们冷静想想谁才最应该为这件事负责。。
爱呢~爱呢~317楼
终于有人站出来说句公道话。之前我这样说还给某妈拍我。凡事不要人云亦云,要有自己的想法。。
不同意不同意318楼
可怜的孩子!冷酷的楼主!
坐监了,谁养家里老的,还有小的呢··政府吗?大姐你想的美!!现在养老金都快成问题了,政府还想把麻烦找上身?如果坐牢中国至少一半以上父母要坐(偶也会啊,在美国法律里,不能打孩子,我打过几次娃)牢饭是要纳税人的钱,孩子没有监护人,政府是第一个,但是在中国孩子不是国家的未来资产(那有一个国家以堕胎为基本国策呢)所以政府不会去管·老人谁来养,政府吗?不然不会有这么多空巢老人了。
小悦悦是这个社会的牺牲品,她的父母也是,谁不想有空多陪陪孩子,谁不想有精力把孩子照顾更好,但是对穷人来说活着已经不错了·
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

月子会分享,亲们订了哪家?

[蜜悦居]特色鲜明,专业精致——2016.3.26蜜悦居月子中心考察报告

家有两个以上儿女的妈妈讨论下孩子吵架打架的问题

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

长春盗车事件应该给各位为人父母的启示:父母应反思,请注意时刻看护好你的孩子!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >