帖子详情

我觉的小悦悦的父母必须入狱

48500405谈天说地

全部回帖
唐圆妈唐圆妈281楼
ojjlbj:
原来觉得小悦悦父母很可怜的,但现在觉得他们很自私。孩子走了固然难过,18个路人也冷漠,但看到媒体说小悦悦的爸爸说不会原谅撞人的司机真的觉得他很自私。首先孩子被撞作为监护人的父母都没起到监护责任,司机又不是故意去撞小悦悦,他也是个孩子的爸爸,小孩子9个月大,事后也去自首了,小悦悦去天堂了是不可改变的事实何必再去难为另外1个家庭呢,这是马路不是自己的院子里,真要这样个个小孩都走在马路上那还车往那里走呢?司机自首了,也道歉了,他自己也不希望出现这样的事情,难道坚持不原谅希望司机判死刑去天堂陪小悦悦吗?这样不是很自私吗?
查看原文
顶这个,
一直看这个新闻,都觉的责任在她的父母.
2岁的娃知道啊,
她怎么会有那么强烈的安全意识.
2011/10/24回复
l4418ll4418l282楼
不要总是埋怨他人,父母的职责没做好就要受到惩罚,否则只会带来更多小孩的悲剧发生.
的确没有尽到监护责任!
bettydcybettydcy284楼
她的父母当然要负责,
yoyo0101yoyo0101285楼
父母没起到监护责任 这是事实,要追究责任。。。而不是获得补偿
fsoniafsonia286楼
在中国官方总是把父母放在一个神圣的高位,仿佛父母对孩子不会犯错、不会疏忽、不会不履行责任,但现实是有很多父母的确不称职,甚至渎职,而孩子作为弱势的一方就算被伤害被疏忽如果不是被杀死或者伤残根本就不会有人管。这次小悦悦这么明显的事故,官方都没有一个人提出这方面的质疑。其实对小悦悦的妈妈还是非常同情的,因为国家和社会都没有让她明白她该承担的责任,全靠她自己的本能来照顾孩子,这又怎么足够呢?
穗穗app穗穗app287楼
十三娘子:
先别拍我在我们这个社会 有一些人  是必须要生儿子的但国家的计划生育  会让他们的愿望落空于是乎  某些禽兽  生了女孩不要紧   养到2,3岁   带到车水马龙的大马路上去自己到路边的店买东西总有那么一次  孩子会如小悦悦一样 然后呢   父母不受法律惩罚   只有同情 还有赔款   然后呢   合法的再生一个   生到男的出来为止........这样的事情不是不可能发生吧     某些禽兽是主脚:后妈,想要孙的愚昧老人.......所以  必须完善儿童保护法   把虐待,失职,上升到法律层面才行      所以我说   小悦悦的父母必须入狱否则    会如同朋老太案一样带来恶劣的社会效应的说完了  谁拍我?
查看原文
虽然我不赞同父母是因为喜欢女孩才不管
但是,我觉得要立法惩治疏忽照顾孩子的家长
在香港,单独把孩子放家里都不行,邻居看见都会报警抓的。
这件事而言,我觉得他父母完全不值得同情,我只同情那个小孩子而已。
孩子才2岁,就敢放大街上?说不过去吧
君表姐君表姐288楼
      这个想法我非常赞同。昨天在吊念小悦悦的贴子里我就有提到过,可有人却说我没道德和人情味。
sandyzyqsandyzyq289楼
枫枫妈咪:
但是他们没有尽到一个负责任监护人的作用,是应该付上责任的,现在大家都在谴责18个路人,为什么没有人谴责小女孩的父母亲呢?!
查看原文
我也是这么想的!18个路人固然应当谴责,但做父母的也没有尽到责任! 如果父母好好看护自己的孩子,这种事情也就不会发生了!
楼主的观点也是值得思考的。
52smoke52smoke291楼
这是一个社会现象而已。两个人带孩子,总有一个人得出去工作吧。即使一个全职妈妈,你也不可能保证24小时内可以看住孩子呀。当然,谴责是必要的,毕竟的确是失职了。但是感觉入狱就严重说了。我想,无论哪一个孩子都是母亲辛苦怀孕生下来的。有的时候,丈夫没有了,家人没有了,都不会比失去孩子更痛苦。但我们不能保证孩子我们能保护她一生。即使我们把她教育好了,要注意车子什么。但有些事情也是没法避免的。

所以我更想谴责的就是司机和路人!
罗翰罗翰292楼
同意!第一罪人就是小孩父母!然后才是司机。
罗翰:
同意!第一罪人就是小孩父母!然后才是司机。
查看原文
同意!作为父母,首先是自己看好自己的孩子!
Emma_leeEmma_lee294楼
枫枫妈咪:
但是他们没有尽到一个负责任监护人的作用,是应该付上责任的,现在大家都在谴责18个路人,为什么没有人谴责小女孩的父母亲呢?!
查看原文
赞同...
陈莹11陈莹11295楼
未尽监护责任应该受到法律的惩罚。
谁都有责任吧
罗翰罗翰297楼
唉,这样的父母以为这是乡下,不知道城市有多么的乱!
playgameplaygame298楼
好偏激哦
小悦悦的父母监护不到位是事实,不过人家已经有一个哥哥,强行和重男轻女拉上去,只能说楼主太偏激
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

月子会分享,亲们订了哪家?

[蜜悦居]特色鲜明,专业精致——2016.3.26蜜悦居月子中心考察报告

家有两个以上儿女的妈妈讨论下孩子吵架打架的问题

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

长春盗车事件应该给各位为人父母的启示:父母应反思,请注意时刻看护好你的孩子!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >