帖子详情

我觉的小悦悦的父母必须入狱

48485405谈天说地

全部回帖
芯女芯女181楼
她妈妈已经很伤心了,很自责了。
2011/10/21回复
duckxixiduckxixi182楼
首先让我感觉,LZ肯定还未为人父母,应该还不能体会到失去小孩的痛苦。我宁愿相信那18个路人是冷漠的,也不愿相信LZ的这种推断。世界上如果有母亲能这么狠心的话,那18个路人冷漠算什么,这个世界还让人活不?
liyifanliyifan183楼
 在说一次,我从来不觉得孩子的父母没有责任,甚至孩子遭遇车祸很大的原因是父母监护不到位,无论心理到生理他们将受到相当长时间愧疚的折磨,并受到大家的口诛笔伐。
  但法律审批,不好意思,中国还没有这样的法律,只要不是父母主观意愿故意加害孩子,导致伤害,你无法用疏忽来给父母诛心定罪。连华碧虐童这么蓄意的伤害都找不到公诉的主体和公诉人,难以举证定罪。

但这个事件产生热议给人最大的冲击是在事故发生的时候,来自路人的冷漠,见死不救,让血淋淋的孩子就那样无助地躺在那里产生二次碾压.....生生就就看着孩子慢慢死去

这和受害人是一个2岁孩子,5岁孩子,10岁孩子,还是16岁孩子,甚至18岁孩子又或者是25岁青年,35岁妇女,55岁老人并没有本质的差异

你非要在大家热议这个焦点的时候,扯到父母监护这些如此具体的当事人个体因素,非要悲天悯人的审判孩子父母....

我也表示无语,到底是真正为了帮助孩子还是帮了你自己作为路人19的心安理得?
lcljylcljy184楼
老实说,如果这个事件到了国外,第一个要坐牢的一定是父母,这个事已经传到国外了,我国外的亲戚一直质问我,为什么中国现在变成这样,虽然有向他们解释,但他们一直不能理解。。。
人人都守法了,哪里需要那么多道德家
妈咪姐妈咪姐186楼
newboy:
你会每时每刻都把孩子牢牢控制在手中??我小时候经常一个人离家出去玩!也没事啊!现在很明显,是社会病了!如果去商店买个东西,都算监护失责的话,我认为中国现在都没有阿富汗伊拉克利比亚安全了!
查看原文
一个2岁的小孩子呀 难道不应该时时刻刻在视线范围之内吗
别傻了,在中国,啥最不值钱?人命。
我一直在想,宝宝的父母是做什么的,为什么就把这么一个小生命放在大路上自己一个人玩。这个事情我想了好久,从来未参加任何回贴,只这LZ这个贴子,如果在香港或者是国外,她的父母一定被抓了,而且应该会受到很严重的处罚。但是中国却说要将见死不救来立法,太可笑了。
书箐:
一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君遍布的肮脏国 !。。。说的很好,这个国家,非常无语!
查看原文
连道德的底线,法律都不遵守,何谈道德,这不是空中楼阁吗
nicoleBBnicoleBB190楼
按此逻辑推断,现在那么多的贩卖儿童案件该是多庞大的一个阴谋啊!
都是畜生父母蓄意的不想要这个性别的孩子,蓄意的让孩子被人贩子拐走的
你的孩子,你自己干吗不看好啊,明知道人贩子无处不在,你还让你孩子被拐走了
是否该建议所以孩子被拐了的父母必须入狱

不要用自己的认知套到别人身上
不是个个在五金城,批发城里的人都那么的有文化有素质的
他们的认知范畴就是自己的小圈子了
甚至连孩子几岁该上幼儿园,该干吗他们都未必清楚
何况人间险恶,他们只晓得生意上的来往,两耳那闻窗外事啊
谁给他们提供过指引,教育过他们该怎么做父母呢?
如果有罪,也是不作为的ZF最是罪大恶极
放着这么个不知如何为人父母的群体在社会里,他们竟然能从来不闻不问
指责18个路人吧,把不负责的父母也拉来进行道德的宣判吧
ZF最开心了,因为他们脱身了!
e心儿e心儿191楼
入不入狱,不是你我说了算了,要相信法律是公正的。
杨陈杨陈192楼
稳食难,谁不想时时都保护着自已的孩子,哎但楼主这样想的话是不是太简单了,十八个路人?他们的冷淡无情,是不是更加有罪了?
史地文史地文193楼
liyifan:
 在说一次,我从来不觉得孩子的父母没有责任,甚至孩子遭遇车祸很大的原因是父母监护不到位,无论心理到生理他们将受到相当长时间愧疚的折磨,并受到大家的口诛笔伐。  但法律审批,不好意思,中国还没有这样的法律,只要不是父母主观意愿故意加害孩子,导致伤害,你无法用疏忽来给父母诛心定罪。连华碧虐童这么蓄意的伤害都找不到公诉的主体和公诉人,难以举证定罪。    但这个事件产生热议给人最大的冲击是在事故发生的时候,来自路人的冷漠,见死不救,让血淋淋的孩子就那样无助地躺在那里产生二次碾压.....生生就就看着孩子慢慢死去    这和受害人是一个2岁孩子,5岁孩子,10岁孩子,还是16岁孩子,甚至18岁孩子又或者是25岁青年,35岁妇女,55岁老人并没有本质的差异    你非要在大家热议这个焦点的时候,扯到父母监护这些如此具体的当事人个体因素,非要悲天悯人的审判孩子父母....    我也表示无语,到底是真正为了帮助孩子还是帮了你自己作为路人19的心安理得?
查看原文
支持一下!
iceageiceage194楼
父母有义务要照顾好自己的孩子,出事了再自责,那出事前为什么不牢牢的看好她?世界上没有后悔药,生命只有一次!
史地文史地文195楼
nicoleBB:
按此逻辑推断,现在那么多的贩卖儿童案件该是多庞大的一个阴谋啊!都是畜生父母蓄意的不想要这个性别的孩子,蓄意的让孩子被人贩子拐走的你的孩子,你自己干吗不看好啊,明知道人贩子无处不在,你还让你孩子被拐走了是否该建议所以孩子被拐了的父母必须入狱不要用自己的认知套到别人身上不是个个在五金城,批发城里的人都那么的有文化有素质的他们的认知范畴就是自己的小圈子了甚至连孩子几岁该上幼儿园,该干吗他们都未必清楚何况人间险恶,他们只晓得生意上的来往,两耳那闻窗外事啊谁给他们提供过指引,教育过他们该怎么做父母呢?如果有罪,也是不作为的ZF最是罪大恶极放着这么个不知如何为人父母的群体在社会里,他们竟然能从来不闻不问指责18个路人吧,把不负责的父母也拉来进行道德的宣判吧ZF最开心了,因为他们脱身了!
查看原文
点中要害!否则行政领导怎么回去探望呢?
kathylaukathylau196楼
父母没起到监护责任 这是事实

同意
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

月子会分享,亲们订了哪家?

[蜜悦居]特色鲜明,专业精致——2016.3.26蜜悦居月子中心考察报告

家有两个以上儿女的妈妈讨论下孩子吵架打架的问题

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

长春盗车事件应该给各位为人父母的启示:父母应反思,请注意时刻看护好你的孩子!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >