帖子详情

入住2年才晒毕业照,better late than never

99768364装修家居

全部回帖
yuyuhuyuyuhu121楼
毛毛的靓妈咪:
LZ的家具买齐了吗?不会全都是网购的吧。最近俺家的二手房也刚收了楼,我就懒的装修了,买家具都够我头疼的了。补充一句:我的面积跟LZ的一样,我是南苑的,LZ是不是北苑的呀?
查看原文
哈哈,第一次听到有人说TL是分南苑北苑的。俺是北苑D2
家私我肯定不会全部网购的,俺还是一个非常实在的人哦,主沙发一定要坐得舒服,床一定要安全质量好,至少这**网购了。其他的看情况吧。
家私真的是让我头痛,昨天横扫了广州几个家私卖场,暂时未有收获。准备这个周末杀到乐从去瞧瞧。
2011/12/19回复
yuyuhu 发表于 2011-12-19 10:34
哈哈,第一次听到有人说TL是分南苑北苑的。俺是北苑D
家私我肯定不会全部网购的,俺还是一个非常实在 ...

美女,还以为你是骏景的,原来是TL的,邻居啊!昨天我们也跑家私啊,看来看去,不知从何下手。如果MM有好的家具要分享一下哦!
2011/12/19回复
那个门的颜色其实还不错~ 等待你那个装了那两个玄关灯的效果图
2011/12/21回复
yuyuhuyuyuhu124楼
这两天扇灰工人进场了,期待好效果!

简单说一下1217日广州逛家私城的结果。

其实结果就是没结果。4" />4" />4" />4" />

中午左右我们到了大石家私城,因为听同事说那边性价比比较高

去到后看到大部分大部分家具都相当普通

几乎没有任何东西能引起我的兴趣

只在一家卖实木家具的店问了餐桌椅的价,报价是1900左右,一桌四椅,说是全橡木的,餐桌可折叠的。但颜色不是我想要的。

另外在一家好像叫“城市客厅”的店里看到一款沙发还可以,没问价,因为是带转角贵妃椅的一套的,而我只想买一张三人的沙发。

我们花了一个小时左右,就把大石家私城一楼和二楼全部走遍了

最后带着点失望向吉盛伟邦出发

听同事说那里很贵,叫我们没必要去那,但我们还是决定去开开眼界

到了琶洲吉盛伟邦,从六楼开始看

光看到人家店门口摆的牌,我们就不敢进去看,都是什么卧室一套特价十几万的

而且那些风格实在不属于我们的陋室

在五楼看到一家好似是叫“美好家居”的店,家具风格挺符合我要求的,只是颜色都是褐色的,这一点不太符合我,而且,更重要的是贵啊,我们转了一下,看到随便一个书柜就要16800,便落荒而逃了。

下到好像是一楼吧,正要觉得又是失望之旅时,突然看到一个叫“沃家”的店

里面的沙发一下子吸引了我们

有点宜家的风格,但做工和质量看起来都比宜家好

我在店里转了一圈,对LG说,这比较靠谱,有点我想要的样子了

里面甚至有轻微做旧的家具,如茶几、边柜、斗柜等,款式还可以,而且价钱不算贵,一个三人座的沙发大概3K出头,茶几2K左右,斗柜也是2K多,当然,这是几和柜都不是全实木的。

其实性价比不高,但我是外貌协会D

上几张从网上借用的照片,沃家的沙发大概就是这样

2011/12/21回复
yuyuhu:
哈哈,第一次听到有人说TL是分南苑北苑的。俺是北苑D2家私我肯定不会全部网购的,俺还是一个非常实在的人哦,主沙发一定要坐得舒服,床一定要安全质量好,至少这**网购了。其他的看情况吧。家私真的是让我头痛,昨天横扫了广州几个家私卖场,暂时未有收获。准备这个周末杀到乐从去瞧瞧。
查看原文
楼主去了乐从吗?家具那边有价格优势吗?我们也等着买家具呢
2011/12/22回复
yuyuhuyuyuhu126楼
随缘keke:
楼主去了乐从吗?家具那边有价格优势吗?我们也等着买家具呢
查看原文
准备明天去,到时看了回来再报告一下。
2011/12/23回复
yuyuhuyuyuhu127楼
王小宝bb:
那个门的颜色其实还不错~ 等待你那个装了那两个玄关灯的效果图
查看原文
呵呵,玄关灯其实超级普通的,随便在走廊过道都能见得到,是最普通的筒灯而已。只是本着不遮挡光线才买的。
yuyuhuyuyuhu128楼

从吉盛伟邦出来后,已经是5点多了,

我们又去了黄埔大道的金海马

这个店之前来过一次,看到和风和另个一个忘记叫什么名的店(与和风风格类似的)有点韩式的还可以,只是做工差了点,算了吧。

离开金海马,我们打的去了马会

马会周六是830才关门,我们在里面走了一下,

看到健威人性家具在打折,有一些出口款的斗柜电视柜之类的在清货,一个说是红樱桃木做的很漂亮的四斗柜才1500左右,电视柜也不错,都是一两千的,看得我很心动,可惜啊可惜,颜色不是我想要的。

它的斗柜是类似这样的,喜欢的朋友可以去看看。

很快我们便离开了马会,这时已经九点了,我们决定转战东站宜家

宜家之前已经来看过了,款式是有点引人的,但质量实在……

我们决定再看看有没有一丁点适合的

第一眼看到那个格子沙发不错,坐着挺舒服的,1599,再看到毕利的书柜也还可以,毕竟才600700多的价钱,还有那个999元的斗柜也勉勉强强看得入眼。但看着那薄如纸的板材,似乎踹一脚就会散架。

这个装柜子里的拉篮也不错哦

从宜家出来已经十点多了,坐上回家的汽车,累啊!

我喜欢的家具在哪里……

1231612316129楼
yuyuhu:
这两天扇灰工人进场了,期待好效果!简单说一下12月17日广州逛家私城的结果。其实结果就是没结果。4" />4" />4" />4" />中午左右我们到了大石家私城,因为听同事说那边性价比比较高去到后看到大部分大部分家具都相当普通几乎没有任何东西能引起我的兴趣只在一家卖实木家具的店问了餐桌椅的价,报价是1900左右,一桌四椅,说是全橡木的,餐桌可折叠的。但颜色不是我想要的。另外在一家好像叫“城市客厅”的店里看到一款沙发还可以,没问价,因为是带转角贵妃椅的一套的,而我只想买一张三人的沙发。我们花了一个小时左右,就把大石家私城一楼和二楼全部走遍了最后带着点失望向吉盛伟邦出发听同事说那里很贵,叫我们没必要去那,但我们还是决定去开开眼界到了琶洲吉盛伟邦,从六楼开始看光看到人家店门口摆的牌,我们就不敢进去看,都是什么卧室一套特价十几万的而且那些风格实在不属于我们的陋室在五楼看到一家好似是叫“美好家居”的店,家具风格挺符合我要求的,只是颜色都是褐色的,这一点不太符合我,而且,更重要的是贵啊,我们转了一下,看到随便一个书柜就要16800,便落荒而逃了。下到好像是一楼吧,正要觉得又是失望之旅时,突然看到一个叫“沃家”的店里面的沙发一下子吸引了我们有点宜家的风格,但做工和质量看起来都比宜家好我在店里转了一圈,对LG说,这比较靠谱,有点我想要的样子了里面甚至有轻微做旧的家具,如茶几、边柜、斗柜等,款式还可以,而且价钱不算贵,一个三人座的沙发大概3K出头,茶几2K左右,斗柜也是2K多,当然,这是几和柜都不是全实木的。其实性价比不高,但我是外貌协会D上几张从网上借用的照片,沃家的沙发大概就是这样[图片][图片][图片][图片]
查看原文
楼主,请问,你发沃家的第一个沙发多少钱啊
2011/12/24回复
yuyuhuyuyuhu130楼
12316:
楼主,请问,你发沃家的第一个沙发多少钱啊
查看原文
不好意思,我也不知道,这些图片是从网上借用的。
供你参考一下:我在那店里看上另一款三人座的布沙发,店员说是三千多,质量不错,靠背是填鹅毛的。
2011/12/26回复
yuyuhuyuyuhu131楼

12.24,平安夜当天,我们根本不知道也不关心今天是什么日子,因为今天是要去乐从看家私的大日子。

从老家大半个钟的车程,我们便到了乐从,弟弟在乐从钢材市场工作,他开车先带我们兜了小半圈,让我们知道一下家私卖场大概的分布。然后弟弟把摩托车给我们用,他说逛卖场开摩托车是最方便的。

根据弟弟乐从同事的意见:

抓水鱼的卖场:金河水岸,顺联北区,罗浮宫

比较贵的品牌:皇朝、名匠轩、卓越年华

比较实在的卖场:顺联南区、东恒、南华、联航

虽然乐从人是这样说,但我们还是先决定去顺联北区看看,在三四楼的名匠轩看了一下没合心意的,报价也挺贵,都是万万声的。

然后我们继续在顺联北区的卓越年华看,在这里我们遇上了贵人罗小姐,一位年轻漂亮的MM

她先是叫我们忽略那个贵得吓人的标价,然后带我们在卓越年华的店看了好几个系列。她表示好高兴看到我们,因为半天了她还没机会接待到一个客人。可惜他们的家私都不合适。

看她挺平易开朗的,临走时我偷偷地问她,他们的家具最低能打几折。她说一般业务员最低能报4.3折,如果低于这个折扣,业务员即使卖出去了也拿不到提成。所以大多数业务员不愿卖低于4.3折。我的理解是:也就是说完全有可能以低于4.3折。

我又把奈奈子家的图片给她看,问她知不知道哪里有类似风格的家具。她仔细看了一下便说,在红星美凯龙的帝璟,她在那店工作过。

带着半信半疑,我们开摩托去了约一公里多的红星美凯龙。弟弟带我们先兜一下也是好的,别人一说我们就知道卖场在哪。

在红星美凯龙里的帝璟,我们果真找到了那种美式乡村风的家具。形容一下看到帝璟时的那种感觉:这是为我量身订做的。甚至他用来装饰的墙纸和吊灯也是我之前看过的想要的风格。

更让人惊喜的是,这里的价格不贵,店长报的价是标价的3折。在里面位置的现货清货,更加便宜。而且店长说除清货外,其他都是实木的。我看到价钱牌上写是桦木,但也写了辅料包括:密度板。店长说防止有些较真的客人,确实有小部分家具的某些配件不是实木的。

不管这么多了,反正喜欢又不贵就行。

我们在帝璟花了几小时,一件件地找心水的家具。

定了格子布艺沙发3+1、茶几、电视柜、床头柜、餐桌(不含椅),两个共15宽的书柜

几经讨价还价,甚至还叫了他们经理来,谈了很久,经理终于答应2.88折给我们。折后总价大约一万八千多,广佛满1W能免费送货到楼下,但要210日左右才能送货来。因为我们有些家具要稍为改动,所以一定要付30%订金。

可我们没带这么多钱来,只付了2K几,明天再转账。

这时已经快6点多了,别人都在开始关门。我们本来想开车走人的,但走着走着,觉得一万八家具中光是那两个书柜就占了30%,好贵啊,毕竟书柜除了放书,装饰性更强。越想越觉得肉痛,于是又折回退了书柜。

幸亏店长人挺好,虽然我们退了最贵的,但态度依然很好,没有给我看一点脸色。

最后定了格子布艺沙发3座:2K多、

格子沙发一座:1K多,

茶几:2K多,

电视柜:3K多,

床头柜:8百,

餐桌(不含椅):2K多,

总共大概1W2K多。

我们打算在宜家买两个600多或者700多的书柜暂用。以后不喜欢或者不能用了再作打算。

先秀秀我买的家具:

yuyuhuyuyuhu132楼

回头再说说,买家具前没想过会这么顺利,还想着一会要行到脚抽筋啦,一定要储足体力。所以我们先在乐从镇上吃了午饭,乱打乱撞,来到一家叫“摸错门肠粉店”的店。看到这里的食物都挺有特色的。我们狂点了五样,包括靓肠粉、鸡粥、红豆卜餐、煎饺、油菜,埋单总共35元,挺抵食的,味道还不错,本地的客人居多,他们一进来便很熟地上了二楼。

店里生意不错,服务员发明了吊夹仔传菜单,二楼的订单很容易就传到一楼的厨房了,方便又省力。

沫_沫沫_沫133楼
不错 ,值得学习。不知道从化的房子,可以去哪里买家具呢。。。头痛ing...
家具好漂亮,是我喜欢的风格,春节后也要装修了,到时也按LZ的介绍去那家店买家具

LZ家具送到没?在用了吗?感觉如何?
请问沙发是蓝色格子的那套吗?2k指的是长椅吗?我们那天也跑乐从了,可惜没有收获...
楼主写得非常好,顶你,继续努力哦,会一直关注的。
yuyuhuyuyuhu137楼
tianheyouyichen:
楼主写得非常好,顶你,继续努力哦,会一直关注的。
查看原文
v1谢谢你!我会继续努力D
yuyuhuyuyuhu138楼
争当虎妈:
家具好漂亮,是我喜欢的风格,春节后也要装修了,到时也按LZ的介绍去那家店买家具LZ家具送到没?在用了吗?感觉如何?
查看原文
还没到货啊,前天才订的。
交货期是35天,要过完年了。
我那家店是在乐从红星美凯龙,说不定广州的红星也有呢,也可以去看看。
yuyuhuyuyuhu139楼
快乐如疯000:
请问沙发是蓝色格子的那套吗?2k指的是长椅吗?我们那天也跑乐从了,可惜没有收获...
查看原文
是的,2K多指那个两格的蓝格子长椅
乐从家具太多了,时间有限的话一定要有目的地去,先想好自己喜欢的风格,再问问销售员也会有帮助。自己瞎逛真的好难。
猜你喜欢

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

NO.333【至上家居杯日记大赛】13万穷装打造93平清新小三房-预告这周放毕业照

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

【暑假游满fun】+ 痴迷于阳江海陵岛的那一线蓝

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

【名单已公布!】饮用水品种多,妈妈们如何选择呢?参与讨论赢全年鼎湖山泉水

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >