帖子详情

入住2年才晒毕业照,better late than never

99752364装修家居

全部回帖
yuyuhuyuyuhu101楼
若桃:
因为房子离我现在住的远,我没能见证过程。都没拍呢,很羡慕可以写日志的美妈们,可以留点记忆[图片][图片]光线好的话更好看呢,粉得刚好。锁不是我们要的锁,厂家已经答应换了。
查看原文
5跟我的房门纹路有点似哦。我租房离新房很近啊,在不同的小区,大家却都看着同一个花园,嘻嘻。
2011/12/08回复
yuyuhuyuyuhu102楼
coffee钟:
MM家的百叶玻璃门好特别哦,以前都没有见过这个款哦!看你的地址,说不定和我家相隔很近呢。还想请教一下,电梯是怎么建的呀,我真的是太笨了!
查看原文
百叶玻璃门一般店里没有摆版,但看那些样板书上就会有,或者问一下店家。
嗯嗯,我们应该离得不远,不过我在中山大道这边。
搭电梯我也研究了好久,原来方法很简单的。
先打开你想用来建电梯的楼层所在的贴子,看贴子右上角,是不是有个如“12楼”、“100楼”的
然后点击一下复制本贴链接
接着回到“楼主”层,也就是1楼,进入编辑状态,按ctrl+v,或者右击鼠标选择“粘贴”这样就能复制帖子的链接了
最后你就可以写简介了。
哈哈,是不是很简单,试试
yuyuhuyuyuhu103楼
珊珊仔:
还想借鉴你家的呢,我家月底也装修,想用多乐士,就是不知道具体哪一个种类好一点,有用过的MM麻烦给个建议啊!
查看原文

我也还没想好用哪种,因为装好要过半年左右才入住的,所以没考虑太多,估计会用防霉防潮较好的吧。只要是大品牌,一般都是可以放心使用的吧。

我老家去年装修用了多乐士金装五合一净味超低VOC墙面漆,当时在当地的多乐士专卖店一桶才240包送货,估计现在贵了吧。效果还不错。我家猫咪经常把墙印花,用半干湿的布一擦就OK。

yuyuhuyuyuhu104楼
lololuo:
你那个墙的问题是扇灰的问题,有D开发商会在墙上加一层网的,这样就不会裂的了。。。
查看原文
我们也想过加网这个办法,但又考虑到加了网批荡后可能有小小突起,为了尽可能平整,最后还是没加了。
想着梁与砖墙的运动,经过10年了,也应该固定了,就只作了水泥补裂。
coffee钟coffee钟105楼
yuyuhu:
百叶玻璃门一般店里没有摆版,但看那些样板书上就会有,或者问一下店家。嗯嗯,我们应该离得不远,不过我在中山大道这边。搭电梯我也研究了好久,原来方法很简单的。先打开你想用来建电梯的楼层所在的贴子,看贴子右上角,是不是有个如“12楼”、“100楼”的然后点击一下复制本贴链接接着回到“楼主”层,也就是1楼,进入编辑状态,按ctrl+v,或者右击鼠标选择“粘贴”这样就能复制帖子的链接了最后你就可以写简介了。哈哈,是不是很简单,试试
查看原文
谢谢,说的很详细,我终于明白怎么建了我也算是在靠近中山大道了,算不算是邻居呢
1231612316106楼
yuyuhu:
腻子粉65元一包胶水149元一桶熟胶粉29元一盒百安居的东西好贵,只为买个放心.
查看原文
楼主,又要麻烦你了,我想问一下,熟胶粉和胶水是干嘛用的。
我家师傅让我去买扇灰用的材料,买胶水,腻子粉不是不用胶水么
2011/12/09回复
1231612316107楼
yuyuhu:
11.30,今天下午请假去把门槛石搬到房子。话说这门槛石啊,是相当的让人纠结。起初是不想铺的,觉得房子整体是浅色系的,如果用深色的门槛石铺了会觉得很怪。如果用浅色的那不如不铺。后来LG又说可能还是铺了好,所以上周末告诉Y师傅,我们想铺门槛石。Y师傅给我们出了尺寸去界石,并说,铺大理石每条要收60元人工费。我的妈呢,怎么这贵呢?几经讲价,Y师傅答应收40一条。又来又问了,如果是买一米砖界的,就按铺地砖的价格收。于是我们先去看了大理石,得知印度红中国红之类的是最多人用的,但那颜色我们实在接受不了,而且随便都要3/4百一方,还不包括切和打磨的费用。实在太贵了。于是我们便去寻找一米*一米的地地砖。但后来的结果也让人很失望。大多数店都要专门去订货才有。订货加切好磨好,随便要等上一周。我们等得,铺砖师傅等不得啊,他过几天要去珠海做工程了。至少要过一个月才回来。最后,我们作了个折中的决定。买800*800的砖界成门槛石。这样当然不如大理石或者1米砖那么完美,有一些门口要用两块拼接。但世上难有完美又省钱的办法啊。终于解决了这个纠结的问题,可以把切好的砖搬回房子后,又觉得自己选的砖不太好,花纹有点太浓太重了。[图片][图片]放下门槛石,看到厨房已经铺完毕了,看起来顺眼了一些。虽然始终遗憾这款砖不是我最爱的,但寄望与橱柜结合后能好看一点。[图片]有一段小插曲:之前师傅叫我补客厅砖时,顺便补2箱(即20块)厨房墙砖,10块厨房地砖,6砖WC地砖。后来因为厨房地砖刚好没有货,我们便叫师傅先铺看得到的,做橱柜的地用碎砖铺就行。结果铺好后,刚刚好,一片不多也不少。幸亏没补那10片地砖。厨房是因为我们事先没叫师傅先不铺做橱柜的墙,结果他为了好看,全铺了,浪费了好多界出来的砖把门槛砖搬回房子后,我又马不停蹄地到东宏买门吸和角阀。又是到我买地漏的店里买的,卖东西的小伙子说格瑞是专门做阀门的。我对比来对比去,觉得还不错。小伙子说只有全铜的才能电镀得这么亮。最后我买了6个,全铜的,20元一个。[图片][图片]比我之前在楼下买的第一个角阀便宜好多,之前是因为铺砖师傅急着要用,我贪方便在楼下五金店买了一个全铜的角阀,加上不锈钢软管,总共花了45大元,好贵!我把20元和35地的两个角阀拿在手上比了一下,不知道是不是错觉,觉得20元的还稍为重一点点。[图片]我还在卖角阀的店里看中了一款连体洗菜盆,小伙子说连体的好,日后不用担心会渗漏。报价是430。我想应该还有一点点便宜的空间。等我下周去谈橱柜时再来买。我觉得洗菜盆是比较没有技术含量的,所以不追求牌子。只是质量尺寸合适就行。[图片]
查看原文
我也准备用一米的大地砖来介成门槛石,不过我那个师傅就说,就算是地砖介的也要收铺门槛石的价钱
2011/12/09回复
装修是门大学问啊!
2011/12/10回复
珊珊仔珊珊仔109楼
yuyuhu:
我也还没想好用哪种,因为装好要过半年左右才入住的,所以没考虑太多,估计会用防霉防潮较好的吧。只要是大品牌,一般都是可以放心使用的吧。我老家去年装修用了多乐士金装五合一净味超低VOC墙面漆,当时在当地的多乐士专卖店一桶才240包送货,估计现在贵了吧。效果还不错。我家猫咪经常把墙印花,用半干湿的布一擦就OK。
查看原文
我在妈网看到安华材料城的多乐士有活动,今早过去买了,买了抗甲醛全效,原价598/5L,现团购406/5L加一元升级到6L,买了2桶,还没用,所以不知道质量怎么样,也不知有没买贵!
2011/12/10回复
yuyuhuyuyuhu110楼
珊珊仔:
我在妈网看到安华材料城的多乐士有活动,今早过去买了,买了抗甲醛全效,原价598/5L,现团购406/5L加一元升级到6L,买了2桶,还没用,所以不知道质量怎么样,也不知有没买贵!
查看原文
买了就好,不用再管它买贵与否了。
只管等着房子变漂亮吧
2011/12/13回复
yuyuhuyuyuhu111楼
12316:
我也准备用一米的大地砖来介成门槛石,不过我那个师傅就说,就算是地砖介的也要收铺门槛石的价钱
查看原文
你们的师傅真坏
yuyuhuyuyuhu112楼
小七小鱼:
装修是门大学问啊!
查看原文
是啊!
而我还在门外徘徊
yuyuhuyuyuhu113楼
12316:
楼主,又要麻烦你了,我想问一下,熟胶粉和胶水是干嘛用的。我家师傅让我去买扇灰用的材料,买胶水,腻子粉不是不用胶水么
查看原文
那个熟胶粉好像是让墙身变得更光滑的
胶水是因为我们是二手翻新,要先刷胶水让灰底粘得更牢
你去百安居买的话销售人员会教你的。
1231612316114楼
yuyuhu:
那个熟胶粉好像是让墙身变得更光滑的胶水是因为我们是二手翻新,要先刷胶水让灰底粘得更牢你去百安居买的话销售人员会教你的。
查看原文
我怕麻烦啊,一次性在赵园园家搞定了,我那个师傅催的不得了,结果我们一说定好了要送货,他就怂了。。。
yuyuhuyuyuhu115楼
团购网啊?我觉得在那些地方只能买一些大路货,但大路货如瓷砖腻子我已经买了,现在是买灯饰、家私的时候,是要精挑细选的,估计团购网很难满足我。
2011/12/16回复
yuyuhuyuyuhu116楼

我的妈呀,按了一下刷新,全部内容没有了。

再写一次吧

最近的进度只能用龟速来形容。从1130号铺砖完成后到现在才来了一次铺玄关石膏天花。

我们自己也做了小小事情。

订了橱柜、衣柜和鞋柜的图纸。

这是在一个由几个年轻小伙子开的工作室里订的,价钱比较便宜,但选择不多,只是一些大路货色。唉,年轻人也不外如是。

希望他们年轻人不耍滑头就好了,老老实实地给我做好。1" />

橱柜订了麻石柜身的,上柜400一米,下柜1050一米,吸塑门板。

做了一个350的拉篮柜,起初小C给报价是铝合金拉篮500元一个,我觉得贵,在TB自己买了一个,配阻尼缓冲导轨的,包邮费才218。虽然没看到实物,但看到其他买家评价都不错,应该也不差吧。

我根据自己生活习惯定了衣柜和鞋柜图。(为什么上传后设计图片总不清晰的9" />9" />)

我是懒人一个,平时收了的衣服喜欢全部直接挂到柜子里,所以订做的衣柜留了比较多挂衣空间。

另外,我最痛恨那种格子柜,因为现在就在用柜子盒装内内和袜子,一小件一小件地叠,简直要把我逼疯了。

所以新衣柜我决定做几个抽屉,把内内和袜子分别往不同的抽屉一扔就行。

哈,懒人自有懒人的办法。66" />

我还以让人吐血的价钱在苏宁买了老板的烟机和消毒柜,两件合共5532

大家以后想买老板的电器,记得要上TB看看,那里也是由老板当地经销商送货上门安装的。像我这两件,在TB上买比我在苏宁便宜532,而且是一样的经销商送货安装。

yuyuhuyuyuhu117楼

1215Y师傅终于派人来帮我装玄关天花了,晚上下班去看了一下。

居然没有帮我在石膏天花上挖孔装筒灯,只留了两条线出来。

都怪自己没说一句,以为把灯放在那里,师傅看到就会帮我装。

Y师傅却以为我要装吸顶灯,所以只留了电线出来,没挖孔。

我生平最最讨厌那种即平凡又用个大罩子挡住光线的吸顶灯,即使买大大盏,光线还是蒙蒙的,讨厌。

LG打电话给Y师傅,幸亏可以补救

这件事又给我一个教训,凡事都要与师傅说得清清楚楚

别人就算是你肚里的虫,也未必明白你心里在想什么

装了石膏天花的玄关算是顺眼了一点,两个深坑变成浅坑,希望装上筒灯和蝴蝶后变漂亮吧。

玄关动工前后对比图

另外,我还在苏宁买了西门子的洗衣机。

现在出租屋用的洗衣机是二手的,已经修过三次了,这次又坏了,于是下定决心先享受新家的电器0

本来预算是2K左右的波轮机,但LG打电话问他姐后,他姐说他们在用的博世滚桶好用,我们便心动了,一不小心就买了西门子的洗衣机

用了买老板厨电送的300元现金券,打折后是4185,觉得很肉痛啊

不过现在用了几天下来,怎么用怎么好用,怎么看怎么好看,有时没事还会蹲在洗衣机前看衣服在里面转啊转,特傻

下面是洗衣机刚送来晚上拍的照片,放在小小出租屋的客厅好巨型!

还有一个漂亮的不锈钢锅和一套杯子送

另外,我还在东宏买了一个洗菜盆,连体的,加了一个不锈钢沥水篮总共是380元。

好大一箱,我一个柔弱女子扛回去

“LG,你在哪里?

“LP,我正在赚钱给你付菜盆的钱v60”

我觉得菜盆这玩意没啥技术含量,厚度够能用就行,我用手掐过那店里便宜的和我这款对比,发现便宜的果然比较薄,容易变形。

yuyuhuyuyuhu118楼
刚才看到11月装修日记比赛的投票已经结束了,我居然有27票,谢谢帮我投票和进入参观的J妈妈们
LZ的家具买齐了吗?不会全都是网购的吧。最近俺家的二手房也刚收了楼,我就懒的装修了,买家具都够我头疼的了。
补充一句:我的面积跟LZ的一样,我是南苑的,LZ是不是北苑的呀?
猜你喜欢

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

NO.333【至上家居杯日记大赛】13万穷装打造93平清新小三房-预告这周放毕业照

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

【暑假游满fun】+ 痴迷于阳江海陵岛的那一线蓝

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

【名单已公布!】饮用水品种多,妈妈们如何选择呢?参与讨论赢全年鼎湖山泉水

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >