帖子详情

证实一下广州市目前教师的工资

132737403谈天说地

我是高中老师,省直属的,所有收入加加埋埋不过几K。但我听说广州市很多市属的,区属的教师超级高收入的。我一个同学是萝岗区的,她说中级有12000.吓死我也。但听我同事说最高的是天河和黄埔,高级有17000!!有无咁夸张啊?所以特意来调查下,都是当老师的,有无差距咁夸张啊?希望是假的。否则真的要吐血了。
   注明:这里的收入是包括工资、奖金、公积金等等所有的收入,当然不包括某些老师去操更的收入,我的操跟收入为0。很不好意思啊,我只有广州市平均工资水平,同时教师不会差距这么远吧?
投票选项 (单选)
已有1787人参与投票
22.83%

3000-5000

34.64%

5000-8000

23.34%

8000-10000

9.96%

10000-12000

3.97%

12000-15000

5.26%

15000-20000

投票已结束!

精选回帖
lcxvivianlcxvivian230楼
本帖最后由 lcxvivian 于 2013-1-1 00:28 编辑 水果佳妈咪 发表于 2012-12-31 22:52 回复 lcxvivian 的帖子还有啊,请您看清楚点,我从没说过我们老师 的人工是从赞助费那得的,我只是说看不习 ...是你自己说“我们的薪水从家长那得来”。你自己看看225楼,不要说人家抹黑你。事实根本不是这样。 你说话之前想清楚是不是自己的YY。
2013/01/01回复
354楼
1970/01/01回复
琳2011琳2011366楼
我舅妈是县小学老师现在6千了,她是今年加了几次工资,在我们老家这个工资已经算是高收入了。
2015/07/26回复
wknq604wknq604385楼
路过顶
2016/05/31回复
全部回帖
无天河区的老师来告之一下的么?吼吼。
2011/11/14回复
虽然投票的人还不多,但是看来我们单位的收入确实算行业低水平了。泪奔。原来月入过万的老师不是吹牛吹出来的,但真的不明白喔,怎么差距那么大。不都是事业单位吗?搞不懂。
2011/11/15回复
xdqjook 发表于 2011-11-17 09:26
无论是否真的好高。楼主的心态要不得吧!是应该分析差距大的原因,然后看自己能否对齐吧?不是应该得出结论 ...

我当然不是这个意思。我本人是重点中学老师,可是现在教师的收入都是公办的就因为地区不同就差距很大,并没有体现真正的绩效,作为数一数二的中学老师,收入反而是行业低水平,如果你说不疑惑,不反问是不可能的。
比如听说天河区的高级拿17000,简直我就是零头都没有,那怎么确实会有些失落,如果看到只是传说的危言耸听的话,我也就没什么话好说了。
还有一点你可能不知道,不是我们分析了差距大的原因就能自己对齐,这个和公司啊,个人努力的半毛钱关系都无。因为差距大的原因只可能是财政拨款各区各级不同而已。而自己也无法自己去对齐,都是财政统发的,自己怎么去对齐呢?
2011/11/17回复
yunao:
那楼主觉得自己已经到了哪个级别了?这个级别是怎样衡量的?
查看原文
这位妈妈,不是我说自己到了什么级别,我很卑微的,我只是说我们省属的级别比市属的级别工资少,市属的级别又比区属的工资少,区属的又分不同的区又有区别,但这个区别和学校的办学成绩不挂钩,仅仅看你好命不在哪个级别的学校而已,不是说自己高高在上,而是没想到差距能那么大而已,如果差距在一两千我觉得很正常,但是成倍的差距我觉得不正常,当然有人提到大学老师待遇不高,如果是真的低于中学和小学,甚至幼儿园,我也觉得很不正常啊。
2011/11/21回复
楼上的抱抱啊。
2011/12/25回复
泓廷妈:
LZ不是在广州的重点中学教书吧,广州的重点中学教师收入都不止只有几K。
查看原文
lz是在全广州据说最好的那六所学校之一上班。具体就尊重隐私了。但现在的收入和重点与否半毛钱关系都无啊,都是看你好命在哪个区而已,天河区的最普通的中学也比我们高一倍。当然我不是说我们就应该拿得比他们高,而是觉得大家差距不要太大好不好,因为我们都在广州生活,面临的生活成本都一样,且工作性质也差不多。不知道广州市ZF是怎么考虑的,这样会严重影响老师们的积极性的,对此我表示很焦虑。因为我还是算比较爱学生的那种老师,也希望学生不要因为这些原因得到疏忽。
2012/02/21回复
猜你喜欢

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

我的儿子是怎样考上中山大学的一

大家都挤华景天府路小学,同是天河公园板块的棠下小学真的那么不堪入目遭人唾弃吗?

求助!!科学城小学?龙岗路小学?

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >