帖子详情

是我混乱了还是季节混乱了?草莓到底是什么季节的产物?

52062155美食&下厨

昨晚下班路过菜市场,想顺带买点水果。很惊讶的发现水果档又有新鲜草莓卖了
我记得之前还暖和的时候草莓不是已经热卖过一阵吗?自己还亲自去草莓田摘过新鲜草莓,按道理现在应该是早过季了,现在又出了,难道草莓是一年两季的水果?8
问了下价钱,还挺不便宜,一般般的也要10块以上一斤了,长的也挺不好看,没有先前卖的时候那么水灵红润,不晓得是不是大棚栽培的……
精选回帖
小屁熊小屁熊114楼
我记得以前春节,如果天气好,在家乡的话,很多草莓地,一大片一大片的,草莓也很大很红,我还去地里摘过,自己摘的,任你吃,是10元一斤,当然是在家乡的价格哦,哈,不是广州!所以,草莓是在年前开始,到年后这段时间上市的,应该没错哦!
2011/12/01回复
没乱呀,广州的草莓都是12月份左右开始上市的,我们去年也是12月中去帽峰山摘草莓,特甜,比市场上买的好吃多了,不过价钱贵一些,大概15元左右一斤,如果1月份去,草莓大量上市的时候,去那儿摘大概12元就可以了。
2011/12/03回复
美妈 草莓确实是两季的哦我们这边草莓地里的草莓也开始结果了 但可能还要等2个星期才有的摘你那里的可能是早熟品种 呵呵
2011/12/03回复
不管什么时候的草莓都是一样 必须得撒农药才不至于被虫吃所以尽量少吃咯 另外 看网上说可以用面粉水洗草莓或者其他水果因为面粉有黏性 可以把表皮清洗干净 呵呵
2012/02/09回复
全部回帖
gz叶子gz叶子沙发
我看到我们附近的草莓地的草莓也成熟了。
种下才一个月左右时间。
天天喷些什么药
这些东西最好少吃。
2011/11/30回复
这些天都买了,还蛮甜的.用盐水和生粉浸泡后才吃.
催熟的没啥甜味.
如果阳光充足,水份充足,应该也长得蛮快的.
是啊,发现这几天无论菜市场还是超市都很多得卖。。。
吉亚吉亚5楼
我这边卖6元一斤,草莓要到春天才有的呐.
飘过。。。。
现在应该正是出草莓的时候吧,直到来年的4月份。
weizweiz8楼
草莓这种水果不好洗干净又不能削皮,还是尽量少吃。
我也见到,但不是很好的,没买!
changchang10楼
12月份上市是正常的啊
女儿想吃,我没敢买,我记得以前是年前年后有摘的,难道今年暖和,草莓长的快。
teariatearia12楼
我家旁边的草莓园都是这个季节才有草莓的哦!周末路过买了,18元一斤,怎么你们那买那么便宜,个头不大不过还挺酸甜。
gaz20gaz2013楼
草莓不都是冬天上市,春天下市吗?
不懂的飘过。
我这附近的草莓地开始采摘了, 很贵哦
蝗虫蝗虫16楼
广州是这季节有的,在附近的市场要12-14元/斤,昨去沙园才6块/斤
这个东西吃多了不好
好又多超市5.5元一合。
我们这的草莓地刚刚熟没多久,可以现场摘呢,很多人星期六日来摘,15块钱一斤,很大一片地,广州草莓每年都是这个时候熟的
猜你喜欢

这么喜欢带孩子摘草莓,你真的了解草莓吗?

摘草莓🍓🍓🍓囖😜

去超市买包装好的草莓,超级坑~

周末家庭乐:澳村摘草莓。。

草莓的季节来了,自制草莓酱走起

周末爸爸带女儿去增城小楼摘迟菜心摘草莓

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了