帖子详情

是我混乱了还是季节混乱了?草莓到底是什么季节的产物?

52164155美食&下厨

全部回帖
小源小源61楼
昨天我爸才买了给我儿子吃,儿子拉着要买的,7元/斤
2011/12/01回复
广州草莓一年有**出现是正常的。
上个月怀孕后很想吃草莓,我老公说现在买不到,可是昨天去街上发现有得卖,6元一合有8颗。我看了看还是不敢吃,我老公一直不喜欢我吃反季节的水果。我想了想还是没有买。
冬天春节前是上市的时候,温差大的地方,种出来的果才好,只是广东这边爱用催熟剂、洒农药的,都不敢吃了,可惜了这样的好水果。要吃到HK吃,记得哪里卖日本货和韩国的多,基本没国产的。
果剩果剩65楼
不太喜欢,长这么大貎似只吃过两次
现在的技术什么都能种出来,想吃就有啊
就是啊,我也很疑惑,回来专门上百度查了,正常是6-8月挂果的,可是广州这边大家都说现在才是正常出草莓的季节,而且这段时间到过年草莓的确是热卖,所以我也混乱了,不知道到底哪个季节出的才算应季的……
gzljfgzljf68楼
我记得是过年前就会有的
从现在开始就要陆陆续续有草莓啦,一直会持续在过年后了,终于又要可以去草莓园摘草莓了~
我们这附近的草莓有点小贵,7元/盒,没数,估计也就是10-12个/盒。我记得之前买过好像是5元/盒,有时便宜时3.5元/盒。
ceci527ceci52771楼
草莓不是这个时候才上市的吗,去年这个时候我还下过田摘呢!!
leifengleifeng72楼
现在很多蔬果都不分季节的啦
才买了2盒给儿子吃哩,
草莓是这个时候熟的吧!我记得冬天开始有,春天也有,春天过点就没了
我这附近的草莓地开始采摘了.我都是等快没了的时候才会买了吃那时产量少他们就不会喷什么东东了。某天下午曾经看见他们在喷第二天照 样卖,恐怖
安安丫头:
昨晚下班路过菜市场,想顺带买点水果。很惊讶的发现水果档又有新鲜草莓卖了我记得之前还暖和的时候草莓不是已经热卖过一阵吗?自己还亲自去草莓田摘过新鲜草莓,按道理现在应该是早过季了,现在又出了,难道草莓是一年两季的水果?8问了下价钱,还挺不便宜,一般般的也要10块以上一斤了,长的也挺不好看,没有先前卖的时候那么水灵红润,不晓得是不是大棚栽培的……
查看原文
楼主,草莓是每年的11月开始到次年的3月左右就没了。所以现在是草莓刚刚上市。
lizhuanlizhuan77楼
呵,想去摘草莓了
这个时候的草莓很正常,一般在11月左右,到明年的3、4月左右,
草莓营养是很好的,不过现在的果农为了提前上市都是喷了很多催熟剂的,小孩最好是不要吃,会早熟的。
草莓本来就是一年产两季啊,广州年年都这样。
猜你喜欢

这么喜欢带孩子摘草莓,你真的了解草莓吗?

摘草莓🍓🍓🍓囖😜

去超市买包装好的草莓,超级坑~

周末家庭乐:澳村摘草莓。。

草莓的季节来了,自制草莓酱走起

周末爸爸带女儿去增城小楼摘迟菜心摘草莓

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >