帖子详情

是我混乱了还是季节混乱了?草莓到底是什么季节的产物?

52172155美食&下厨

全部回帖
广州的草莓都是这个时候熟的,到来年4月就没了,不过真的喷很多东西的,不太敢买来吃,以前我们旁边就有草莓园,眼看着今天红的摘完了,晚上七八点的时候就看见他们在喷东西,第二天又很多红彤彤的了。我估计那些都是激素啊催熟剂之类的吧6
2011/12/01回复
我还以为草莓是冬天有的呢,现在正应季,难道错了,呵呵,不了解啊
andjouandjou43楼
安安丫头:
昨晚下班路过菜市场,想顺带买点水果。很惊讶的发现水果档又有新鲜草莓卖了我记得之前还暖和的时候草莓不是已经热卖过一阵吗?自己还亲自去草莓田摘过新鲜草莓,按道理现在应该是早过季了,现在又出了,难道草莓是一年两季的水果?8问了下价钱,还挺不便宜,一般般的也要10块以上一斤了,长的也挺不好看,没有先前卖的时候那么水灵红润,不晓得是不是大棚栽培的……
查看原文
湛江手工制作天然海产麻蟮干
草莓是这个季节上市的啦,广州气温高跟其他地方有所偏差很正常的啦
司菁司菁45楼
进来学习!
eileenceileenc46楼
现在差不多吧,记得去年过年的时候有买到大大颗很甜的
是你乱了,呵呵。本该就有的。但今年草莓不丰收,因为气候的原因(天太热),上周末去帽峰山特意摘草莓,寥寥一点,还20元/斤,抢钱啊。估计得元旦前后才会大丰收
应该就是这个时候了,春节前后,不过都比较多其他东西,要少吃点
现在真是吃草莓的时候,现在应该还不是很大,也不是很甜,一月头应该更加多更加大更加甜
又可以带孩子去摘草莓咯!!
我昨天买的  用保鲜膜包的盒子  10块3盒
我也买了,买给儿子玩(因为他不吃,但看着好看),大人是吃不下的根本不甜啊。这年头,反季的水果太多,大家有没有觉得冬天越来越暖和了?看来地球变暖不是传说啊。
12月到次年3~4月都是草莓季,不过现在用很多生长药物令草莓长得很快的,多吃无益。
fongyofongyo54楼
是这个季节的,12月到明年3月左右,据说2月份的草莓最甜
但是今年都很少吃这个了,听说都是天天打药的,草莓很容易有虫子,不得不这样。这东西又不能削皮又不能长时间泡水,不敢吃了!
我看见超市都有卖
xyzlslxyzlsl56楼
月月有草莓啊
我家外面生态园里面的草莓也成熟了~~不过偶没多大兴趣~~奇怪~
ukiwongukiwong58楼
正常呀,草莓是12月上市的,LZ在热天看到的草莓应该是外地的运过来卖的吧
好像国年前后上市的吧
猜你喜欢

这么喜欢带孩子摘草莓,你真的了解草莓吗?

摘草莓🍓🍓🍓囖😜

去超市买包装好的草莓,超级坑~

周末家庭乐:澳村摘草莓。。

草莓的季节来了,自制草莓酱走起

周末爸爸带女儿去增城小楼摘迟菜心摘草莓

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >