帖子详情

是我混乱了还是季节混乱了?草莓到底是什么季节的产物?

52166155美食&下厨

全部回帖
安安丫头:
昨晚下班路过菜市场,想顺带买点水果。很惊讶的发现水果档又有新鲜草莓卖了我记得之前还暖和的时候草莓不是已经热卖过一阵吗?自己还亲自去草莓田摘过新鲜草莓,按道理现在应该是早过季了,现在又出了,难道草莓是一年两季的水果?8问了下价钱,还挺不便宜,一般般的也要10块以上一斤了,长的也挺不好看,没有先前卖的时候那么水灵红润,不晓得是不是大棚栽培的……
查看原文
美妈 草莓确实是两季的哦
我们这边草莓地里的草莓也开始结果了 但可能还要等2个星期才有的摘
你那里的可能是早熟品种 呵呵
2011/12/03回复
最近常买。。。喜欢草莓季呀。
我买的是一盒6。5块,15个。
碰到有散,可以挑的,一斤是12块。
有时卖10块。看货色。
2011/12/03回复
GraceluGracelu143楼
我以前种过,草莓很惹虫的
成熟后也会很快变坏
但前几天买了一盒,过分的完好和漂亮,而且在室温下放了二三天,都没坏,怀疑放了很多农药和防腐剂
以后不敢买了
2011/12/04回复
刘刘刘刘144楼
飞浪心:
现在应该正是出草莓的时候吧,直到来年的4月份。
查看原文
我知道的也是这样
2011/12/04回复
飞浪心飞浪心145楼
Gracelu:
我以前种过,草莓很惹虫的成熟后也会很快变坏但前几天买了一盒,过分的完好和漂亮,而且在室温下放了二三天,都没坏,怀疑放了很多农药和防腐剂以后不敢买了
查看原文
草莓是很惹虫子的,我们小区旁边有一大块草莓地,听说每晚都要喷农药的。不过,明知这样,有时拗不过女儿,也会去地里摘来吃。
2011/12/05回复
刘烁0323:
美妈 草莓确实是两季的哦我们这边草莓地里的草莓也开始结果了 但可能还要等2个星期才有的摘你那里的可能是早熟品种 呵呵
查看原文
原来真是这样!学习了
2011/12/07回复
我是超级喜欢吃草莓的,可是老公说现在的草莓不干净 用污水灌溉的 而且喷洒了很多农药,不给买
kaixinkaixin148楼
我每年回乡下的时候,看到马路边几百亩的草霉,应该是二三月份的时候吧,但是很多农药,不怎么吃,很漂亮,现在这个时候更多农药吧,少吃为妙。
我们这边也是6元一斤 我看书上说孕妇多吃草莓好 吃了好几天了 只是担心不是这个季节的水果会有农药 要是12月正常上市的水果 可以吃点吧 含VC多呢
2011/12/08回复
nikoyanikoya150楼
不是你混乱,是不同的地方在中的时间不一样所以成熟的时间也不一样,一般在南方较温暖的地区是6-7月是成熟的,在南方是夏天的水果,在黄河以北的地区较冷的地区要8月到9月下旬才栽种等成熟了也就冬天了。所以你要问水果摊是哪里的草莓,要是是本地的那肯定是大棚果也就是温室果,属于反季节水果,要是是北方的草莓那是没什么问题的。
再添加一个在百度里的挑草莓要注意的(草莓挑选:挑选的时候应该尽量挑选色泽鲜亮、有光泽,结实、手感较硬者;太大的草莓忌买,过于水灵的草莓也不能买;不要去买长得奇形怪状的畸形草莓正常生长的草莓外观呈心形,但有些草莓色鲜个大,颗粒上有畸形凸起,咬开后中间有空心。这种畸形莓往往是在种植过程中滥用激素造成的,长期大量食用这样的果实,有可能损害人体健康。最好尽量挑选表面光亮、有细小绒毛的草莓。)
2011/12/08回复
小猴子123:
我是超级喜欢吃草莓的,可是老公说现在的草莓不干净 用污水灌溉的 而且喷洒了很多农药,不给买
查看原文
不管什么时候的草莓都是一样 必须得撒农药才不至于被虫吃
所以尽量少吃咯 另外 看网上说可以用面粉水洗草莓或者其他水果
因为面粉有黏性 可以把表皮清洗干净 呵呵
2012/02/09回复
来广州才知道冬天也有草莓 老家都是夏季才有的 百度了下 正常也是夏季6-7月成熟 估计广州比较暖和
2012/09/05回复
xider05xider05153楼
北方自然成熟的草莓是4月份才成熟,不过年前就有的卖了,是大棚的。南方天气暖和什么时间都有的,但是天气越热,长出的草莓越不好吃,因为会酸
2012/09/05回复
janise008janise008154楼
应该是春转夏哪个时候比较多吧,也比较甜
2012/09/27回复
我老家种的草莓好像能很久的,公司隔壁有个草莓园是有结果子呀
2013/04/25回复
猜你喜欢

这么喜欢带孩子摘草莓,你真的了解草莓吗?

摘草莓🍓🍓🍓囖😜

去超市买包装好的草莓,超级坑~

周末家庭乐:澳村摘草莓。。

草莓的季节来了,自制草莓酱走起

周末爸爸带女儿去增城小楼摘迟菜心摘草莓

热点推荐

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

祝愿天下的母亲,节日快乐!

广州未来30年文化、商业中心重新回归西部

话说姐化妆后

水费升价的理由是广大民众要求?

小区的石墩好有爱呦

要学会跟小屁孩say no

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >