帖子详情

一岁半的孩子,说没了就没了

36119221婴幼育儿

前几天发生件很不开心的事情,一个朋友的宝宝得了脑膜炎去世了

才一岁半

最令人难堪的是,爸爸是医生,妈妈是医生,爷爷是医生。居然都没有察觉。 错过了最宝贵的抢救时间
才几个小时,说没了就没了

前几天还蹦蹦跳跳的孩子就这样没了。心里很难受

1月12日回复
心里难受,上网感慨一下而已。因为觉得他家这么多人从医都擦觉不了这个病的突如其来,而又快的让人措手不及。那我们这些普通的妈妈需要多大的细心照顾,才可以让孩子健健康康的长大呢。

他家应该也不是大意,忙之类的。因为太突然了,以为是一般的高烧吧,然后没多久就去了。详细我也不是很清楚。
精选回帖
NorahNorah83楼
心痛啊!祝孩子在天国安好。我也上网查了一下,除了注意孩子的症状,还有相关的预防针其实可以参考医生的意见适当打一些。能对孩子起免疫的保护作用。最常见的是由Hib菌引起的,另外流脑A和A+C也是,但这两个是国家规定免费打的,我问过医生,这流脑A和A+C二选一来打即可,但Hib却是自费的,以下是网上查到的相关资料,:HIB,5岁以下儿童最易感染此菌。HIB不仅可引起小儿肺炎,还可引起小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起小儿严重细菌感染的主要致病菌。 世界上已有20多个国家将HIB疫苗列入常规计划免疫,去年,世界卫生组织已经将HIB列入扩大的计划免疫中去。属于自费。 HIB疫苗属非血源制品,不会传染艾滋病、乙肝、丙肝等疾病。 接种程序:2~6月龄:共3针,每针间隔1~2个月(可与百白破同时在不同部位接种);6~12月龄从未接种过该疫苗者可接种两针,间隔1~2个月;1岁以上只需接种1针。目前每支147元。 禁忌症:高热或急性传染病的发病期。对破伤风蛋白过敏者慎用(不需提前做过敏实验)。 如果是保健站或妇幼保健医院的医生要求打的疫苗,你就毫不犹豫带孩子去打针吧。 HIB不是预防中心规定宝宝一定要打的预防针,是可选项目,你可以给宝宝打,也可以不打,如果要打的话要另外收费。
2012/01/12回复
飞鼠飞鼠131楼
我这个是下一步的方案,,不轻巧也要生啊,,趁后生D生对妈妈同BB都好,,每天只是哭哭啼啼的对身体都5好,,更加難生,,只有调整自己心态睇开嚟早D调养好自己身体再生个好好养先喺路,,以前果个就肯定冇可能忘记噶喇,,
說這樣的話有點過分了,LZ也一定傷心難過,懷胎十月加上出生後1年半的感情呀。誰也不想發生這樣的事。
小Q豆小Q豆154楼
谢谢楼上的,真的要好好学习一下,当妈的不易呀。愿宝宝在天堂快乐!
全部回帖
难受,祝宝宝在天堂幸福
2012/01/11回复
巧了巧了板凳
bzy13867:
前几天发生件很不开心的事情,一个朋友的宝宝得了脑膜炎去世了才一岁半最令人难堪的是,爸爸是医生,妈妈是医生,爷爷是医生。居然都没有察觉。 错过了最宝贵的抢救时间才几个小时,说没了就没了前几天还蹦蹦跳跳的孩子就这样没了。心里很难受1月12日回复心里难受,上网感慨一下而已。因为觉得他家这么多人从医都擦觉不了这个病的突如其来,而又快的让人措手不及。那我们这些普通的妈妈需要多大的细心照顾,才可以让孩子健健康康的长大呢。他家应该也不是大意,忙之类的。因为太突然了,以为是一般的高烧吧,然后没多久就去了。详细我也不是很清楚。
查看原文
你拍那照片守了多久
让不满1岁的宝宝阅读,仿佛是"早"了些,
飞鼠飞鼠5楼
再生就是了

作为医生~也如此大意?想不通~
yjyyjy7楼
真是心痛
看了真是难受, 希望往生路上一路走好。
悲据,希望以后少些这些不幸
希望孩子在天堂快乐无忧
医生又不是神了。
chenm22chenm2212楼
我看到这样的帖子心都会疼!!!唉。养个孩子真是不容易!
愿那孩子一路走好.
能说说是什么事吗?好给大家提个醒啊.谢谢.
LZ能拍到这样的照片,好厉害!医生:能医不自医!
ruby_geruby_ge15楼
现在是妈妈了,所以见不得别人家的孩子不好,生病啥的。。。
余意余意16楼
祝孩子安息!
mandy~mandy~17楼
ruby_ge:
现在是妈妈了,所以见不得别人家的孩子不好,生病啥的。。。
查看原文
同感。
楼主发这样的话题让人太心痛了
都是医生又怎样了,不小心一样坏事。
为什么还有一些如此冷漠的回复?一句再生就是了,真让人寒心,真怀疑不是一个妈妈的回答。
医生不是万能的,只能说一家人都太大意了。
这样的新闻总让人心痛啊!
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

当宝宝发生幼儿急疹的经验之谈

因为婆婆想离婚

胎停育,如此保护也没能迈过三个月的坎

癌症母亲,我怎忍心告诉你实情啊!

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >