帖子详情

一岁半的孩子,说没了就没了

36374221婴幼育儿

前几天发生件很不开心的事情,一个朋友的宝宝得了脑膜炎去世了

才一岁半

最令人难堪的是,爸爸是医生,妈妈是医生,爷爷是医生。居然都没有察觉。 错过了最宝贵的抢救时间
才几个小时,说没了就没了

前几天还蹦蹦跳跳的孩子就这样没了。心里很难受

1月12日回复
心里难受,上网感慨一下而已。因为觉得他家这么多人从医都擦觉不了这个病的突如其来,而又快的让人措手不及。那我们这些普通的妈妈需要多大的细心照顾,才可以让孩子健健康康的长大呢。

他家应该也不是大意,忙之类的。因为太突然了,以为是一般的高烧吧,然后没多久就去了。详细我也不是很清楚。
精选回帖
NorahNorah83楼
心痛啊!祝孩子在天国安好。我也上网查了一下,除了注意孩子的症状,还有相关的预防针其实可以参考医生的意见适当打一些。能对孩子起免疫的保护作用。最常见的是由Hib菌引起的,另外流脑A和A+C也是,但这两个是国家规定免费打的,我问过医生,这流脑A和A+C二选一来打即可,但Hib却是自费的,以下是网上查到的相关资料,:HIB,5岁以下儿童最易感染此菌。HIB不仅可引起小儿肺炎,还可引起小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起小儿严重细菌感染的主要致病菌。 世界上已有20多个国家将HIB疫苗列入常规计划免疫,去年,世界卫生组织已经将HIB列入扩大的计划免疫中去。属于自费。 HIB疫苗属非血源制品,不会传染艾滋病、乙肝、丙肝等疾病。 接种程序:2~6月龄:共3针,每针间隔1~2个月(可与百白破同时在不同部位接种);6~12月龄从未接种过该疫苗者可接种两针,间隔1~2个月;1岁以上只需接种1针。目前每支147元。 禁忌症:高热或急性传染病的发病期。对破伤风蛋白过敏者慎用(不需提前做过敏实验)。 如果是保健站或妇幼保健医院的医生要求打的疫苗,你就毫不犹豫带孩子去打针吧。 HIB不是预防中心规定宝宝一定要打的预防针,是可选项目,你可以给宝宝打,也可以不打,如果要打的话要另外收费。
2012/01/12回复
飞鼠飞鼠131楼
我这个是下一步的方案,,不轻巧也要生啊,,趁后生D生对妈妈同BB都好,,每天只是哭哭啼啼的对身体都5好,,更加難生,,只有调整自己心态睇开嚟早D调养好自己身体再生个好好养先喺路,,以前果个就肯定冇可能忘记噶喇,,
說這樣的話有點過分了,LZ也一定傷心難過,懷胎十月加上出生後1年半的感情呀。誰也不想發生這樣的事。
小Q豆小Q豆154楼
谢谢楼上的,真的要好好学习一下,当妈的不易呀。愿宝宝在天堂快乐!
全部回帖
思心兰思心兰沙发
真是不幸!养一个孩子到一岁半多不容易啊!对家人这真是致命的痛苦,局外人难以想像得到的~
同进也提醒我们这些做父母的,对自己的孩子一定要留心再留心,孩子健康成长是我们这些做父母的最好的财富!
煜晴煜晴板凳
真不容易啊!给大家打个预防针啊!小心照顾小孩啊!!
icericer4楼
听了也心疼...........
哎!!!!!!!!一路走好.
kimlykimly6楼
症状如何的啊?让妈妈们都留个心眼
楼主能详细说说脑膜炎的症状吗?
脑膜炎是急性性病来的,抢救不及时就没了,很是恐怖的
加敏加敏9楼
ruby_ge:
现在是妈妈了,所以见不得别人家的孩子不好,生病啥的。。。
查看原文
我也是,心里很难受的
可惜--------------
真是令人心疼~
不过医生也不是神,总不能将所有责任都背下的。
不过病痛真是担心死做阿妈噶
蛋12楼
1118wp:
渐渐相信命运了,有些孩子放养也能长得好,有些小心呵护还系留不住,因为意外无处不在,当妈后才发觉孩子能陪你多长时间并不是自己努力就能控制,但我会歇尽所能地守护,珍惜与孩子相处的分秒~不要为了工作而牺牲亲子时间,最后损失的只会系你~希望每位父母都能在孩子需要你们的时候能多陪他们,让他们都能在爱的环境下快乐地成长!
查看原文
嗯,我也是这样了认为的
对,症状是如何的?
医生也是人,是个人就会犯错,就会大意,就会有治不好的病,
唉,养儿难啊,愿他们早点走出阴影,喜迎下一个宝宝。。。原宝宝天堂路上快乐,幸福。。。心痛,难过!
收拾心情,仍然要生活。
lz除了表达自己的悲伤 也可以跟大家说一下具体情况的,好让大家也有意识,以防同样的悲剧

我上网查了一下仅供大家查看

所谓脑膜炎就是脑膜发炎,可由细菌或病毒感染所致。病毒性脑膜炎的症状非常轻微,然而细菌性脑膜炎的症状就可能会危及生命。5岁以下的孩子最容易发生此症。它通常都以散发病例出现。病毒性脑膜炎多流行于冬季,而且多发生在5岁以上的儿童身上。 婴儿早期阶段的症状包括:嗜睡、发烧、呕吐、拒绝饮食、啼哭增加,睡不安稳。 较大的患儿还可能出现:严重头痛、讨厌强光和巨大声音、肌肉僵硬,特别是颈部。
对哦,楼主请说一下具体的情况。
让我们都敲一下警钟。
没生过的都不知道生个小孩多不容易,怎么说没就没了呢,看了真怕。
笨笨头:
为什么还有一些如此冷漠的回复?一句再生就是了,真让人寒心,真怀疑不是一个妈妈的回答。医生不是万能的,只能说一家人都太大意了。这样的新闻总让人心痛啊!
查看原文
是啊。那个回答再生就就是的妈妈是不是一窝一窝的煲仔啊。。。。。。能说出这样的话来。真行~~
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

当宝宝发生幼儿急疹的经验之谈

因为婆婆想离婚

胎停育,如此保护也没能迈过三个月的坎

癌症母亲,我怎忍心告诉你实情啊!

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >