帖子详情

三口之家的晚餐,丰富吧?

28657115美食&下厨

我和老公很“大食”,经常吃菜多过吃饭,一般情况下,一家三口的晚餐都要做三个菜才够,而且基本不留隔夜菜,,,,所以.两公婆是越长越宽厚了

这里有我的其他作品,都附了详细做法,有兴趣的jm可以看看
我的美食帖子
手工揉面视频
我做的家常菜(1)
我做的家常菜(2)
三口之家的晚餐
我做的包子、饺子、煎饼、炒鸡
三款烫面饼
三色水晶冻
椰汁桂花糕 木瓜奶冻 芒果水晶冻
鸡蛋是主角的家常菜
芝麻排包
中式面点之肠仔包
棒棒糖花卷
小狮子面包
开花馒头
匈牙利土豆炖牛肉
我是一个馒头
火腿肠披萨
简易快手菜之百合炒蜜豆、肉末煮豆腐

虎皮尖椒

材料:尖椒、蒜蓉、生抽、糖、油

做法:

生抽+糖+水 调成汁

尖椒洗净后去头去籽,并用厨房纸吸干水分后放油锅里炸至表皮皱缩,捞出沥干油分,上碟摆好造型

热锅加一点点油爆香蒜蓉,倒入调味汁煮滚后,淋在尖椒上

菠萝咕噜肉
本来为了成菜颜色丰富,想要买彩椒炒,谁知现在居然要卖到13元一斤,吓得我,买个洋葱代替彩椒吧。
材料:五花肉、尖椒、洋葱、菠萝、鸡蛋(蛋清)、盐、胡椒粉、糖、李锦记茄汁、海天米醋、生粉、淀粉水、油
做法:
1)花肉切块后用盐、胡椒粉、蛋清捞匀,腌15分钟
尖椒去籽后切块,菠萝去心切块,洋葱切块
茄汁+米醋+糖+淀粉水调成糖醋汁
2)花肉用生粉裹匀
热锅下油,加热至插筷子起小泡泡时,把花肉上的小粉粒抖干净,逐件放进油锅炸至金黄色捞出,静置10分钟,油锅重热,肉块再炸一遍捞出沥干油分;
起锅爆香洋葱片,加尖椒、肉块炒,再加菠萝块翻炒,最后倒入糖醋汁炒匀上碟。

雪菜炒肉末

材料:猪肉、雪菜、蒜蓉、 盐、糖、油、辣椒圈

做法:

猪肉剁成末

雪菜择去老叶后洗净,放淡盐开水里焯一下捞出,过冷水,挤干叶子上的水分,切成粗末

热锅下油爆香蒜蓉,下肉末炒散,加雪菜翻炒,加盐、糖调味,出锅前加辣椒圈兜匀即可上碟

全部回帖
yfz001yfz001沙发
分量很普通吧, 每样都好袖珍,我一家三口起码是LZ 的两三倍, 所以你们也不算大吃了
2012/04/19回复
学习了。
2012/04/19回复
yfz001:
分量很普通吧, 每样都好袖珍,我一家三口起码是LZ 的两三倍, 所以你们也不算大吃了
查看原文
不袖珍啦,我家那碟子都是20公分直径的,你家是我家的两三倍???那不是大盘子了?你家真是大胃王啊,弓虽!
2012/04/20回复
雨蛙:
我跟女儿两个人吃饭,今晚一不小心搞了个五菜一汤,吃的好撑.............蒜薹炒卤猪耳,土豆胡萝卜豆皮粒肉末羹,煎蒸山坑鱼,番茄蛋,番薯叶   花胶冰糖汤.......胡乱搭配想哪做哪,,,,其中卤猪耳和山坑鱼是先做好冻起来随时用的
查看原文
两人吃五菜一汤!
雨蛙雨蛙6楼
我爱小猴子:
两人吃五菜一汤!
查看原文
事实证明总量太超标了,山坑鱼女儿一口都没吃。。。
Cat09Cat097楼
飘过,顶!!!!!!!!!
yfz001yfz0018楼
不袖珍啦,我家那碟子都是20公分直径的,你家是我家的两三倍???那不是大盘子了?你家真是大胃王 ...
没错,我们是出了名的大吃之人,分量是常人的两三倍,吃惯了
yfz001:
没错,我们是出了名的大吃之人,分量是常人的两三倍,吃惯了
查看原文
你家一天的菜钱,,,,,,,,,,
2012/04/26回复
你很会做菜啊,色香味俱全啊!
美丽人生茉莉:
你很会做菜啊,色香味俱全啊!
查看原文
主要是贪吃,所以在这方面狠下工夫
yfz001yfz00112楼
yfz001:

你家一天的菜钱,,,,,,,,,,
查看原文
不定的,有时一顿就没了100大元,每天平均六七十吧,只算晚餐,而且不褒老火汤的情况下
咕噜肉耶,口水ing..............
很丰富,最重要的是色香味俱全啊
好有口福哦
2012/07/30回复
刘刘刘刘16楼
好有食欲!!!!
这些家常菜都做的好好,真是好厨艺
紫蓓紫蓓18楼
你那虎皮尖椒靓得不得了啊
好看又好吃
2012/08/01回复
叶航叶航20楼
LZ美妈做的菜好有卖相噢,光看着就想吃了,记录下,有空学着做做。
2012/08/03回复
猜你喜欢

野趣香浓【蒜蓉天绿香】

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

玲珑家常菜谱--O者O者鸡煲

调一款万能酱汁,轻易变化出超级下饭菜——照烧鸡肉土豆饭

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >