帖子详情

真急啊!买不到桑叶,蚕宝宝可要饿死了!求征集各大城区买桑叶的去处

35087156家有小学生

最近版内很多关于桑叶、蚕宝宝的帖子,看到没有桑叶快要饿s的蚕宝宝,好心酸啊,小编特邀请版内妈妈一起来整理一下广州各大城区可以买到桑叶的详细地址,一起来为养蚕的小朋友们出一份力吧。

家里养了四条蚕宝宝,现在长得很大个了,而且食量惊人,家里的桑叶都没了,有哪位知道天河区有桑叶卖的?谢谢了!

===============================================================
其他正在讨论的帖子有:

哪里有桑叶买啊
http://www.gzmama.com/thread-2222932-1-1.html
精选回帖
桑叶?边度要买架,去岑村火爐山,山上有呀,免费,自己去采就行了。
2012/04/24回复
本帖最后由 小精灵诺诺妈咪 于 2012-4-25 00:12 编辑 你怎么不查下啦,这个版有多个帖子讲桑叶的啊。我知道朝天路小学附近有得卖,但你话天河我就唔敢出声了。你发帖前查下就应该知道边度有得卖,放工马上赶过去应该买得到,依家甘夜,知道都要听日先买到啦。
2012/04/25回复
天河就不知道,东风路少年宫门口就好多走鬼卖
kx28kx2810楼
天河的中山3院,从地铁傍边的大门口进去一直走到底,靠近石牌村的围墙附近,有一棵很高大的桑树。
过来.我送你树苗.免费/看我的贴里有图.不过你要过来自提.在新市鹤边
我小孩才3岁呢。想想这样约着去拿挺麻烦的,我还是在家附近的小学买吧。多谢美妈了!
我们家有多的桑叶,有需要的自提(陈家祠)
     看到这个比较靠谱,放假等我去看看。     我对小时候的养蚕经历记忆犹新,希望儿子也能体验一下那种乐趣。看着蚕宝宝从小蚂蚁般大小长到中指那么粗,放在它在手臂上爬来爬去,好有成就感。     前面有人说养蚕脏会惹眼疾,简直是胡说八道。养蚕是最干净的,不干净的话蚕宝宝就生病。蚕的粪便就是一味中药,叫作蚕砂。     前段时间,儿子看央视记录频道,有个节目叫《影响人类历史的动物》,其中有集讲蚕。楼主有空找给孩子看看,很有意思。
2012/05/02回复
全部回帖
宝桑园有啊
沙村人沙村人板凳
黄进行:
是你家小孩要养的吗?这么危险的东西我也敢给了养啊?蚕丝地把你的眼睛搞瞎的
查看原文
这个说法能否说明白些呢,谢谢!
肯定是在农村先有啦,在市区都唔噶。
莴笋叶也行的。
家里养了四条蚕宝宝,现在长得很大个了,而且食量惊人,家里的桑叶都没了,有哪位知道天河区有桑叶卖的? ...
华南植物园也有,自己去采吧
植物园有好多的,不过不在游览区,是在科研区,就是218、54、46路倒数第二站下,路口左转那个门进去,转转就能找到,还不像游览区进去要门票,呵呵。
蜜蜂蜜蜂8楼
地铁三号线,广州大道北C出口,就有桑树
我家月初女儿买来六条,现在都生卵了,等待孵蚕宝宝,谁要免费送
说不准在网上可以买的到  你搜搜看看 希望对你有所帮助
洋槐:
养蚕不一定必须喂桑叶
查看原文
你知道还有什么东西可以给蚕吃的吗?
执拗的荷包蛋:
宝桑园有啊
查看原文
宝桑园在什么地方?
是你家小孩要养的吗?这么危险的东西我也敢给了养啊?蚕丝地把你的眼睛搞瞎的 ...
蚕危险么?怎么没听说过?唬人的吧?我们乡下成千上万靠这个为生的,那不全瞎了?
我也正在找桑叶,谢谢各位妈妈了,还有版主。
宝桑园有啊
可别说,前天见一个人打的过去宝桑园买桑叶,桑叶买了二十来块,车费一百多。无语
柯楠柯楠16楼
民航小学门口有得卖,你可以多买一包回去,晾干用袋子装放冰箱里,喂蚕的时候提前半小时拿出来放就可以了
天平架公交车站斜对面有一棵很大的桑树,就在广园路转弯的那个卖单车铺位旁边
我老家倒是有成片成片多的桑叶。(我娘家很多人养蚕,我们家也有养)
slisli18楼
珠江新城的第二少年宫门口每个星期六、日也有卖蚕的小贩在卖,5块钱两包。
沙村人:
这个说法能否说明白些呢,谢谢!
查看原文
小孩子不比大人。大人知道脏的手不能接触眼部。小孩拿脏的手去接触眼睛。人家常说生眼虫就是蚕和小鸡这些动物带来的。前不久还有个小孩回老家后回广州两个月去看眼科捉了5条眼虫出来。那些虫会吃眼角膜
zxykikizxykiki20楼
喝过的绿茶叶也可以的 (来自手机端的回复)
猜你喜欢

请问哪里有桑叶摘?

广州市内哪里有桑树,养蚕快断粮了

广州哪里有桑叶摘?

万能的妈网谁能告诉我华农和农科院可以采桑叶的具体位置啊

求助,农讲所附件哪有桑叶,谢谢回复的MM们

缺钙缺维生素C 也可能长期长湿疹(内附去湿凉茶配方)

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >