帖子详情

介绍几款现时平价海鲜:金银蒜粉丝蒸圣子、紫苏炒花甲、香煎龙利鱼 2112年4月24日

1452377美食&下厨

全部回帖
圣子有小沙怎么去啊
2012/05/06回复
viviantviviant62楼
煎鱼和带鱼都做得很好,请教怎么可以不掉皮?
以前做过,皮都到锅里去了,然后肉也跟着粘上去了,好像油多也没用
samtsu:
请问花甲买回家能养多久啊?可不可以今晚买,回家用水养着让它吐沙,第二天晚上再炒菜吃啊?
查看原文
时间太长了了,应该不可以的。
尧尧宝妈咪:
色香味俱全的呀,LZ花甲怎么洗的?好干净啊
查看原文
用盐水泡,期间换水,换水的时候,看看盆底有无泥沙,如果没泥沙,证明已经把泥沙吐干净了。
2012/05/07回复
yan009yan00965楼
晚上买的花甲一般都不用再浸盐水了,沙都吐干净了的啦.我买了几次都是回来洗洗就直接炒的了,一点都不觉得有沙子喔.
楼主啥时候发个三文鱼的吃法,这些贝壳类的不敢吃
yan009:
晚上买的花甲一般都不用再浸盐水了,沙都吐干净了的啦.我买了几次都是回来洗洗就直接炒的了,一点都不觉得有沙子喔.
查看原文
因为摊主已经泡了一整天,所以泥沙都吐光了。晚上买的一般都没什么泥沙的。
2012/05/08回复
不错,支持一下。。。。
2012/05/12回复
粤年祥:
用盐水泡,期间换水,换水的时候,看看盆底有无泥沙,如果没泥沙,证明已经把泥沙吐干净了。
查看原文
多谢多谢LZ
昨天09:48回复
尧尧宝妈咪:
多谢多谢LZ
查看原文
天气太热,花甲放不了多久,可以向摊主讨些海水(用海盐泡的水)泡着,然后放冰箱,可以放一天,花甲都很生猛。
昨天09:54回复
粤年祥:
天气太热,花甲放不了多久,可以向摊主讨些海水(用海盐泡的水)泡着,然后放冰箱,可以放一天,花甲都很生猛。
查看原文
哈还可以这样子的
昨天09:59回复
楼主那边的海鱼很便宜 我这边都要20块以上
昨天10:57回复
楼主手艺很好,
今天16:25回复
粤年祥:
[图片]
查看原文
楼主,能说下香煎带鱼的做法吗?我老公是潮洲人,就好这口,可惜我又不会煎,楼主帮忙传授一下,下次在老公面前露一下给他瞧瞧。
2012/05/22回复
桐桐宝贝广州:
楼主,能说下香煎带鱼的做法吗?我老公是潮洲人,就好这口,可惜我又不会煎,楼主帮忙传授一下,下次在老公面前露一下给他瞧瞧。
查看原文
觉得带鱼一定要事先用盐腌过才好吃,我一般买回来用盐腌了,第二天才拿出来煎。鱼从冰箱拿出来后,用水冲一冲,甩干水,然后就下油锅煎,顺便下姜和蒜头,因为带鱼很容易熟,姜蒜早点下,容易出味,用不黏锅煎,出品会更好,煎至两面金黄,淋点酱油,洒上葱花,就行了,也可以盖上锅盖焖两三分钟才出锅。
煎鱼和带鱼都做得很好,请教怎么可以不掉皮?
以前做过,皮都到锅里去了,然后肉也跟着粘上去了,好像油多 ...
这个我可以回复。。。俺妈教的,煎好一面,关火,待凉了,就可以慢慢翻,真是不沾锅的
然后煎另一面,待表面凉了,就可以上桌了
我这边好像没有龙利鱼卖。。下次去问问
多谢LZ..
中意食鱼的人谢过
粤年祥:
觉得带鱼一定要事先用盐腌过才好吃,我一般买回来用盐腌了,第二天才拿出来煎。鱼从冰箱拿出来后,用水冲一冲,甩干水,然后就下油锅煎,顺便下姜和蒜头,因为带鱼很容易熟,姜蒜早点下,容易出味,用不黏锅煎,出品会更好,煎至两面金黄,淋点酱油,洒上葱花,就行了,也可以盖上锅盖焖两三分钟才出锅。
查看原文
谢谢楼主。
猜你喜欢

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

五星级的各种蒸鱼做法get

【圣诞”煮“意大赛】+不超100元的龙虾大餐

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >