帖子详情

天河北东方之珠花园!

2774860房产楼市

亲们,最近留意天河北“东方之珠花园”小区,均价要比天河北周边楼盘便宜~有木有了解此楼盘的,给小女子些建议啊~~~
之前看过放出来的房源,现阶段总结优缺点概括如下:
优点:1.地铁上盖,交通方便,旁边为华师,环境还算不错               
           2.相对周边天河北其他房子,均价较低2w左右,不知道是否值得出手
           3.两房90多平米,可改3房
           4.龙口西小学学位,对口47中(考虑到现在还没有小孩,小孩上学也要7.8年后,这点是否可以忽略。。。)
缺点:1.证未过5年,貌似以前烂尾过,估计开发商不行,导致物业跟不上,另外楼里面有很多办公的
            2.没有封闭小区,只在4层有个空中花园
            3.户型不是很方正。
基本就这些。。其他求赐教~~~~~~~

PS: 因为老公在淘金上班,我自己在华工附近,所以暂定房子买在天河北路一带,交通比较便利,万能的妈妈们这个区域有更好的推荐也可以提出来啊~小女子在此谢过啦~·~
精选回帖
oeuyoeuy31楼
围观围观~怎么说东方之珠还不错咯?楼上是买的一手还是二手啊?这里离华工也近,考虑去看看。
2012/10/11回复
博朗博朗34楼
价格,怎么说呢,不同朝向和楼层关系很大的。感觉,在广州,朝向非常重要。住过南向和北向有对比的就肯定有深刻体会。比如,大冬天能感受到那种暖暖太阳光的感觉,很不同。
oeuyoeuy38楼
是呀,天河北那块挺有活力的。又离大学近。您什么时候买的二手呀~?方便问一下价格是什么样的吗~?
52楼
1970/01/01回复
全部回帖
博朗博朗沙发
oohoohoh:
哇~遇到业主了哇~您说的优点是都有,但比如楼内办公较多,人员会不会比较杂乱?影响到安全。另外电梯是否够用呢?毕竟三台电梯要负载每层8~12户啊。还有就是上面各位说到的没有阳台这点,会不会生活起来不是很方便,晒衣服什么的~
查看原文
但比如楼内办公较多,人员会不会比较杂乱?影响到安全。另外电梯是否够用呢?毕竟三台电梯要负载每层8~12户啊。还有就是上面各位说到的没有阳台这点,会不会生活起来不是很方便,晒衣服什么的

嘻嘻,我没那么挑剔。反正我楼层没有办公的。有些楼层有一些公司,但我感觉不到有什么影响

3部电梯,怎么会不够用呢?没试过逼电梯的情况。可能时间段不同,我就觉得非常方便。

我家厨房外有个内阳台,放洗衣机和晒衣服没影响。

嘻嘻,我是南向的,看着广州塔灯光闪耀的,而且是大窗,很喜欢的。高层,也感觉不到车流声。我没那么敏感。

所以你要碰到喜欢的,就一切都好。
oeuyoeuy板凳
围观围观~怎么说东方之珠还不错咯?楼上是买的一手还是二手啊?这里离华工也近,考虑去看看。
oeuyoeuy4楼
博朗:
但比如楼内办公较多,人员会不会比较杂乱?影响到安全。另外电梯是否够用呢?毕竟三台电梯要负载每层8~12户啊。还有就是上面各位说到的没有阳台这点,会不会生活起来不是很方便,晒衣服什么的嘻嘻,我没那么挑剔。反正我楼层没有办公的。有些楼层有一些公司,但我感觉不到有什么影响3部电梯,怎么会不够用呢?没试过逼电梯的情况。可能时间段不同,我就觉得非常方便。我家厨房外有个内阳台,放洗衣机和晒衣服没影响。嘻嘻,我是南向的,看着广州塔灯光闪耀的,而且是大窗,很喜欢的。高层,也感觉不到车流声。我没那么敏感。所以你要碰到喜欢的,就一切都好。
查看原文

博朗:
但比如楼内办公较多,人员会不会比较杂乱?影响到安全。另外电梯是否够用呢?毕竟三台电梯要负载每层8~12户啊。还有就是上面各位说到的没有阳台这点,会不会生活起来不是很方便,晒衣服什么的嘻嘻,我没那么挑剔。反正我楼层没有办公的。有些楼层有一些公司,但我感觉不到有什么影响3部电梯,怎么会不够用呢?没试过逼电梯的情况。可能时间段不同,我就觉得非常方便。我家厨房外有个内阳台,放洗衣机和晒衣服没影响。嘻嘻,我是南向的,看着广州塔灯光闪耀的,而且是大窗,很喜欢的。高层,也感觉不到车流声。我没那么敏感。所以你要碰到喜欢的,就一切都好。
查看原文
恩~说的有道理~
那您觉得90房两房,180w的价格合理不?
博朗博朗6楼
oeuy:
查看原文
嘻嘻,我说好,可能因为我本人不太挑剔而已。我实在说不出有什么不好。

我也是二手买的。以前住江南西,那里比现在这还是方便多了。

不过,喜欢这里,感觉年轻多了。

老城区老人家多。
博朗博朗7楼
oohoohoh:
恩~说的有道理~那您觉得90房两房,180w的价格合理不?
查看原文
价格,怎么说呢,不同朝向和楼层关系很大的。

感觉,在广州,朝向非常重要。

住过南向和北向有对比的就肯定有深刻体会。

比如,大冬天能感受到那种暖暖太阳光的感觉,很不同。
博朗:
价格,怎么说呢,不同朝向和楼层关系很大的。感觉,在广州,朝向非常重要。住过南向和北向有对比的就肯定有深刻体会。比如,大冬天能感受到那种暖暖太阳光的感觉,很不同。
查看原文
看来楼上妈妈的很会享受生活呢~
夏日莲花:
前几个月我们坛子里还有个网友买了华景六期,才1.6W+的单价,现在中介的标价是很高,基本2W出头,但都是有价无市有耐心的业主多看多压价,也未必谈不成
查看原文
华景1.6w,好便宜~
再问各位个问题~西晒问题到底大不大啊
oeuyoeuy11楼
博朗:
嘻嘻,我说好,可能因为我本人不太挑剔而已。我实在说不出有什么不好。我也是二手买的。以前住江南西,那里比现在这还是方便多了。不过,喜欢这里,感觉年轻多了。老城区老人家多。
查看原文
是呀,天河北那块挺有活力的。又离大学近。您什么时候买的二手呀~?方便问一下价格是什么样的吗~?
oeuyoeuy12楼
oohoohoh:
再问各位个问题~西晒问题到底大不大啊
查看原文
个人觉得西晒不是问题哦。怕热的话开空调就行了。我反而是更担心房子晒不到太阳。
博朗博朗13楼
oeuy:
查看原文
我09就买了,所以那时的价格已经没有可比性了。
附近不知道有没有菜场~~地铁上盖地铁来楼会晃么。。。好吧我很弱。。。
话说年前放假会不会便宜些,不是说金九银十么
博朗博朗16楼
oohoohoh:
附近不知道有没有菜场~~地铁上盖地铁来楼会晃么。。。好吧我很弱。。。
查看原文
附近菜市场去到龙口东有3个,走路10分左右。s

不是地铁正上盖,所以没有任何震动感。
2012/11/04回复
哈哈,我家有亲戚也在这里,好与不好就看你自己啊,下面有地铁,门口有公交,车位不紧张,楼下是商城,龙口西学位房,2万一方,价格便宜也是跟年限有关系,如果有钱,当然买珠江新城和汇景啊!十个手指有长短,就看你自己的选择
2012/11/04回复
楼主最后买了没有啊?我最近也在看,中介也推荐了一套东方之珠的。
2012/11/06回复
darlingpl:
楼主最后买了没有啊?我最近也在看,中介也推荐了一套东方之珠的。
查看原文
没有呢,还在犹豫中,但觉得东方之珠还是可以的,但里面办公有点多
天河北的高层很多都有办公,我也在看那一带的房子,可以一起分享交流一下,加你哈。
猜你喜欢

推荐几个天河北附近性价比高的教育楼盘

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >