帖子详情

<求置顶>2.7斤极低体重儿,救还是放弃?

50353395婴幼育儿

全部回帖
茵茵寶寶:
同事上星期32周也是出血,留院几天后剖腹生了个儿子,也是早产,他老公电话联系的听得出喜得爱子但是不太开行的感觉,其他的都不清楚,周末去看看,希望孩子一切都好。
查看原文
我身边就有一个1.8斤的早产男孩,在中山一院生的,住了2个多月温箱,现读三年级啦。
2012/11/02回复
我们村里有个人早产儿生下才2斤女儿,医生建议丢掉,她婆婆把她丢了,她看了越来越觉得不舍,又抱回去了,结果现在聪明有漂亮。
早产儿睡温箱、抢救、上呼吸机都正常啊,毕竟在宫内发育不完全,生出来肯定要借助机器的,用药也是在预想之内。
但毕竟是一个生命,怎么舍得放弃呢?自己的宝宝宝贝!有很多人想生都没得生,看看现在看妇科调理身体的人就知道了。
宝贝虽然起步差了点,但不代表日后就肯定有问题啊,我听说大把早产儿都这样存活下来了,现在的医学这么先进。很多双胞胎生下来也是体重不足的,但大了不也好好的
父母对早产儿要付出更大的爱心和耐心来照顾,不要但过于听信医生的不肯定,现在的医生肯定是这样回答你的,将责任卸给你。
至于夫妻的关系问题,可不可以放第二,现在抢救亲生骨肉要紧,生命啊,难道眼睁睁地看着孩子衰s吗?
微微星微微星184楼
这些没什么好问别人的 每个家庭情况不一样 你都说了他们感情不好 这样那样 那有什么可比性 如果是我 我一定救 因为它是我的小孩 不救他我不能原谅自己
其实你宜家应该霖点保住个BB先系,脑损伤系其次啊,BB既大脑系无穷无尽的,黄金期系前3个月
小歪牙小歪牙186楼
真人事例:我本身就系一个七个月的早产儿,出世时才两斤几,住左一个星期保温箱,现在是一个冰雪聪明,正常到不行的成年人
加油啊,楼主的朋友!
小恺恺小恺恺187楼
宝儿的天空:

谢谢。现在就是担心孩子时有呼吸暂停的现象,会不会造成脑损伤,也不知道“呼吸暂 ...
查看原文
呼吸暂停应该不会造成脑损伤,血液供不到脑部就会造成脑损伤,氧气吸入肺部,要进入血液才被利用,如果长时间不呼吸,血液氧气不足就不行了。
梦菲凡梦菲凡188楼
我曾经在省妇幼见过出生时2.4斤,四个月后也有六斤重了长的挺好就是比较娇小,还是尽自己最大的努力吧毕竟是自己身上掉下的一块肉
playgameplaygame189楼
朋友早产了。29周+突然破水,到医院后检查羊水指数为68,先保胎治疗,第三天复查B超,羊水指数降到52,第五 ...
医保可以报销一部分,记得办医保,医保可以追溯新生儿出声费用的,手续会复杂点,你记得叫朋友仔细看流程
小恺恺小恺恺190楼
以前的半斤是现在的8两啊,,这些都是赌命的了,,要根据实际情况认真选择,,不要盲目放弃或者盲目相信希 ...
以前一斤是16两,半斤是8两,但一两只有31.25克,现在香港的一两就是30多克。
邹燕燕邹燕燕191楼
既然已经生下来就要他吧,做为妈妈的我真的是当成儿子是个宝,孩子是妈妈身上的一块肉啊,不要放弃。
能救还是救,不到最后一刻别随便放弃,不然以后会内疚一辈子
cxh3864cxh3864193楼
楼主别放弃宝宝,宝宝一定会走过这一关的。我生宝宝时同病房有一个妈妈也早产,好像也是七个月左右。体重也是很低,当时那个妈妈也很担心。几个月后听同病房另一个妈妈说早产宝宝生长发展已达标准,和正常出生的宝宝没差。所以没到最后关头都别放弃,我们一起来祈祷宝宝,吉人天相。宝宝加油!
hkchlhkchl194楼
小恺恺:
呼吸暂停应该不会造成脑损伤,血液供不到脑部就会造成脑损伤,氧气吸入肺部,要进入血液才被利用,如果长时间不呼吸,血液氧气不足就不行了。
查看原文
医生说小孩肤色不好,不像正常小孩那样呈粉红色,而是有青斑,不知道是不是跟血液供应不足有关。
CinyLvCinyLv195楼
我有一个在美国朋友的邻居前年生BB也是早产,7个月出生的,也是2.7斤,也是抢救了几个月,花了很多钱,不过还好现在都一切都很好了。只不过相对身体比较虚,个子比较小。
我女当时也上过呼吸机,打过传说中几千块一支的“固尔苏”,我们一直没有放弃,现在两岁了,很健康!
小小淳小小淳197楼
朋友7个月多D穿羊水,BB3斤几住一个月保温箱4斤出院4万几
猜你喜欢

是我决定错了吗?孩子妈妈对不起你

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

经历NT增厚 两周心路历程

孩子三岁了反复支气管炎,肺炎,当妈妈的心都快操碎了!

顺产转破腹产到脂肪液化全过程

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >