帖子详情

<求置顶>2.7斤极低体重儿,救还是放弃?

50354395婴幼育儿

全部回帖
真的好难比意见你,不过我可以讲个案例你参考。。实际你应该听从医生意见。。
我家对面的,系龙凤胎,一直不稳定要卧床的,快7个月就早产啦,据说大仔重d,有2斤几,但系去除羊水之后得1.7斤,两兄妹放保温箱2个几月先出院,洗左26万几,现在个大仔有先天性心脏病。。。。
2012/11/02回复
可以的,只是说时间要长一点,我朋友的双胞胎,小的也是不到3磅,她的宝宝在保暖箱都呆了一个多月,现在6个多月了,长得不错的,已经生下来了,肯定要尽100%的努力去救活她,希望下次能带来好消息哦
飞天蛋蛋:
真的好难比意见你,不过我可以讲个案例你参考。。实际你应该听从医生意见。。我家对面的,系龙凤胎,一直不稳定要卧床的,快7个月就早产啦,据说大仔重d,有2斤几,但系去除羊水之后得1.7斤,两兄妹放保温箱2个几月先出院,洗左26万几,现在个大仔有先天性心脏病。。。。
查看原文
LZ现在的双胞胎怎么样啦?我朋友的双胞胎也是早产,34周产下来的,现在都发育得不错,特别是大的,一点都看不出来是早产儿呢.女儿现在也比以前好多了,多给点心思照顾她们,要相信自己,更加要相信宝宝
yicayica124楼
我哥哥1963年生,4小斤(我也不知道那时的小斤是多少,反正比市斤小),好好的...何况现在的医疗和营养条件呢, 呵呵....加油!
evenyongevenyong125楼
现在的医生,怎么会这么快给你下结论,都怕担风险。
作为父母,要下一个放弃的决定,是很困难很困难很困难的!!!!
对于钱,可以考虑用广州医保,80元一年那种。
出生后三个月,都可以追溯,应该可以报一大半。
不要太担心。

祝福小BB健康开心!
作为过来人,很能理解做父母的心情。要坚强!
明8明8126楼
三十年前,在乡下,2.5斤,到现在已经130斤了
本人亲自证明。
499035813499035813127楼
朋友早产了。29周+突然破水,到医院后检查羊水指数为68,先保胎治疗,第三天复查B超,羊水指数降到52,第五 ...
我有个小学同学出生时也2.7斤,后来她做了幼师了,正常得很
ZOUWXZOUWX128楼
我个人认为如果家里条件还行就再坚持看看情况怎么样,大家不要拍我,我绝对没有嫌贫爱富之心。事实来说穷人家真是折腾不起,就像个无底洞。
992fish992fish129楼
医生肯定不给确切的答复,因为他们要负责任的,当妈的要相信BB的生命力。
我在中山三院保胎的时候,隔壁床也是一个保胎的,医生叫她无论如何也要保到28周,说是28周出来的宝宝,存活率基本都能在95%以上了。这个宝宝29周了,应该问题不大的,还是尽力抢救吧,她受了这么多苦,放弃她太残忍了!
好心酸,一定要抢救,这个还用问吗
柯馨柯馨132楼
我有一个同学产两个月前也是出现这种情况,早产,两斤多的体重,臀位顺产,医生说心肺发育不完整,建议不保,生下后就没再养了,我同学哭的要死要活。
但医生有句话在前,只要心肺发育完全,即使是一斤多的宝宝也能养活的。
唉,真的好难想象有多难抉择。希望大家的BB都健康!我现在也7个月了,希望我的BB足月顺利生产,健健康康!
梅花雨梅花雨134楼
我妹夫是双胞胎,七个月就出生了才2。7斤,以前的医疗水平还没现在这样好,全靠妈妈的精心喂养,悉心呵护;成年后壮如牛,身高180CM,体重160斤。。。。。。
盈菲盈菲135楼
人家5胞胎都活下了4胎,你朋友的不会比别人的差吧
飞发飞发136楼
xiaoyaoyou2006:
2.7JIN不算轻了,可以抢救的。楼主不要轻易放弃,加油。
查看原文
祈祷宝宝平安   不要轻易说放弃
lele126lele126137楼
这么多人给你正面的例子,楼主还是担心担心。 我看你就放弃吧。对有些人来讲,再生1个的成本比抢救1个早产儿的成本低多啦
bb0222bb0222138楼
同事的朋友,上几个月生的,才2.2斤,现在看到BB照片了,几好啊,很健康。
joycelbqjoycelbq139楼
有朋友女儿也是早产,3斤不到,现在上幼儿园了;也有朋友双胞胎早产,一个救不了,一个脑瘫而且是看不到的。
在此无法给建议,希望上天保佑这位妈妈和宝宝。
我老公的一个朋友宝宝出生才2.12斤。在保温箱一个多月,现在也健健康康的。
猜你喜欢

是我决定错了吗?孩子妈妈对不起你

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

经历NT增厚 两周心路历程

孩子三岁了反复支气管炎,肺炎,当妈妈的心都快操碎了!

顺产转破腹产到脂肪液化全过程

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >