帖子详情

<求置顶>2.7斤极低体重儿,救还是放弃?

50315395婴幼育儿

全部回帖
陈多多陈多多201楼
hkchl:
朋友早产了。29周+突然破水,到医院后检查羊水指数为68,先保胎治疗,第三天复查B超,羊水指数降到52,第五天再复查,已经降到41,医生说羊水指数少于50,就没有保胎的必要,于是在破水第五天实施了剖腹产。入院当天做B超时,医生估算宝宝有3.6斤,原本很乐观,结果生出来才2.7斤,3斤以上称之为低体重儿,3斤以下则属于极低体重儿。孩子出生后有哭出声,但呼吸不好,送到儿科抢救,已经住了一个多星期了,仍然要上呼吸机,昨天早上医生还告知有出现频繁的呼吸暂停,不知道是不是感染引起的,加用了抗生素还是消炎药之类的。孩子住院一个多星期,已经花去近三万。如果医生能肯定孩子是健康的,哪怕是砸锅卖铁也要救,但医生的态度很模棱两可,问什么都是一句“很难说”。现在就怕医生只是单纯的救命、赚钱,没有真实告知孩子存在的健康风险。相信以现在的医学水平,只要有钱,存活率是没什么问题,可是,活着不是最重要的,最重要的是健康啊,死也不是最可怕的,最可怕的是大脑不健康啊。孩子胎龄小(7个多月)、体重低(极低体重儿),肺发育不成熟(已经打了传说中几千块一支的“固尔苏”),频繁出现呼吸暂停现象(怀疑有感染),所以孩子的父母很担心孩子会不会有脑损伤,面临很艰难的抉择,毕竟孩子大脑不健康的话,悲痛的不仅是父母,孩子将来的路也很难走,活着也很可怜。上来强大的妈妈网,想听听各位妈妈的意见。大家有什么亲身的经历,或者是身边有什么样的例子,能不能都来详细说说,帮帮他们。看了好多妈妈的意见,我会转告她的。她自己的想法是:夫妻肯一起努力的话,医生没有说孩子有问题之前,尽力救,如果经过检查说孩子有问题,可能就不得不放弃了。现在她就怕老公会首先放弃,她老公的表现一直不太积极,一副“观望”的态度。一想到那个情况,她更痛苦矛盾。各位妈妈都说应该尽全力救,这个尽全力是怎么个尽法?她把自己全部的积蓄拿出来救算不算尽力了?还是说娘家的姐妹和父母都把全部积蓄拿出来甚至是卖房来救才算尽心?她一想到拖累家里人,又开始伤心难过。她现在还在坐月,却每天要受这些问题的折磨,看着都心疼。如果是夫妻齐心,共度患难,也许一切问题都能迎刃而解,可惜。。。。所以她心中纵有千千不舍,也不能不考虑一旦出现这种情况,她该怎么办?她家人也很痛苦矛盾,肯定要帮,但要帮到什么程度?不得不考虑实际问题,全家人拿全部财力去救这个小孩,以后父母姐妹遇到其他难处,那时候又该怎么办?11月5日周末两天没上网,谢谢各位美妈的顶贴。早产的宝宝和宝妈还在努力支撑中,每天接近四千的费用和对宝宝健康的担忧压得全家人透不过气。我朋友是个善良的人,那年地震海啸,我公司组织捐款,她一听说,就主动要我代她捐,她同学的小孩得了白血病,她也主动要捐助,她自己却很节俭,作风也好,属于标准宅女,所以每个认识她的人听到这个消息都感到很心痛和不解,老天怎么会这样对待一个如此善良的人,希望天佑善良的人,保佑她孩子健康、夫妻和顺。继续搜集支持和祈祷,希望宝宝能感受到人间有爱,坚强度过。
查看原文
我也是7个月早产儿,2斤半,这是我妈妈津津乐道的事情,挺好的,很正常。当时没有保温箱,就用毯子把暖水瓶和小BB抱在一起,O(∩_∩)O~,
2012/11/02回复
hkchlhkchl202楼
playgame:
医保可以报销一部分,记得办医保,医保可以追溯新生儿出声费用的,手续会复杂点,你记得叫朋友仔细看流程
查看原文
这个问题我转告过孩子的父亲,他户口不在广州,他打去他户口所在地的社保问,社保那边又说没这回事,一定是要上了户口买了保险,保险划账后的次日还是次月才开始生效,买保险之前的费用都不能报。
SurviveSurvive203楼
7个月,不是传说中的七星仔吗?相信会好起来的
邹燕燕邹燕燕204楼
sweetycha:
没有看完,就忍不住上来发言了。我的宝宝也是在医院做了几次手术,花了很多钱才救过来的。当时医生一直说的很严重,连在医院工作的大姑都让我们放弃。第一次手术前,我还在坐月子,老公打电话让我过去看一眼宝宝。我哭了一路,我和妈妈说我不去看,等宝宝手术完了再去,因为我意识到这可能是我和宝宝的决别~~~我看着病床上一动不动的宝宝,我觉得那一眼就是一辈子。不要说什么长痛不如短痛。或许对男人有用,对于一个怀胎十月的妈妈,这个痛是不会随时间消失的。儿子半岁前,我们基本都是在医院渡过的,伴随的是无时不刻的可能的分离,以及对于未来的不确定。因为儿子上过呼吸机,说是脑瘫的可能很大。还有手术的原因,可能长不大。我和老公说,只要儿子活着一天我们就养他一天,哪怕他没有可能长大。如果有一天他离开我们了,那至少我们尽力了。虽然我穷,但是我相信我这辈子还能挣很多钱,但是我的儿子,如果错过了,每次午夜梦回的时候,我肯定伤心愧疚欲绝。现在我的儿子已经两岁了,虽然我不能说他很健康,但是至少很少生病,很机灵可爱~~每次看到儿子活泼开朗的样子,我都感叹,生命的本身就是一个奇迹。另外儿子住院的时候,我们遇到一个病友,那个小孩是从一斤多养大的,小孩看着也还可以。所以我觉得没有人能给任何建议,只能看自己想要什么样的结果,会不会后悔。有时候我想,如果我得到的不是这样的结果,我会后悔么?我觉得我不会后悔,因为我和儿子曾经努力过。经过了那场浩劫,我觉得对我也有很大的改变。我变得更加坚韧,宽容。其实到现在,我都不敢保证我儿子以后能像健康的孩子一样陪我到老。但是那又如何,至少他在我身边,我可以带他感受这个世界上很多美好的事物了。如果有一天他离开了,那他也挣到了。现在这么多人车祸突然离开,那不是更惨,所以生活不能想太远。活在当下~~~
查看原文
支持你,好坚强的妈妈,看着我眼泪汪汪的,我虽然没有经历过这些,但是能体会到你的感受,孩子就是我们的心头肉,妈妈的心肝宝贝,这种感受真的不是男人不能体会得到的。
江轩妈江轩妈205楼
为宝宝祈祷
allytianallytian206楼
作为妈妈,怎会舍得自己的孩子,我小孩是早产,34周,在保温箱呆了22天,现在健康的很啊
vevonvevon207楼
一听到要放弃我都想哭了,他是一个生命啊,既然已生了下来当然尽最大努力,钱可以解决的问题就不是问题啊,医生是不会给你答案的,那怕他是健康的,你要相信他是健康的,他长大后会很感激你的!
expect0expect0208楼
我堂妹的宝宝也是七个月早产的,当时医生也说了很多,说宝宝以后会这里不好哪里不好,还说他们还年轻,建议他们再生一个,但是他们没有放弃,哪有父母想放弃自己的宝宝的,一直坚持,虽然花了不少钱,后来在医院住了一个多月就抱回家去养了,现在已近一岁多了,非常聪明健康!祝福你朋友的宝宝,希望他早日康复!
我同事的女儿生出来1斤2两,现在100多斤了
“长痛不如短痛。”
这怎么会是短痛啊!这些会一辈子烙在妈妈心上的!
为宝宝加油!
luqchluqch211楼
我有个朋友的儿子26周时就出来了,从县医院转到市医院,住了2个多月,现在都4岁了,去年过年回家,发现长得比同龄的孩子都要好.
为宝宝祈福~~~
加油吧,五胞胎当时的情况比他还严峻,但他们也坚强地活下来了,我觉得不应该放弃
温妈温妈213楼
jy0824:

可万一小孩不健康呢,不是可怜一辈子?我给她的意见是放弃,因为她夫妻感情也不好,本 ...
查看原文
可见她早产并非是没原因的
我的同事早产,2斤4,现在很健康,上幼儿园了,但住了个几月保温箱,小心BB的眼睛.
李泽涵李泽涵215楼
希望宝宝能够坚强,健康,快乐成长
diva0921diva0921216楼
这种情况还是得咨询专家才行,我觉得权威的医生才能说孩子现在的健康情况是怎么样。家属应该态度很强硬的告诉医生,我们有知情权,要是隐瞒病情或者给孩子滥用药,我们会采取途径保留追究的刑事权利!现在的医院为了捞钱可没医德了,必要时放点狠话才行。
然后找找关系问下其他医护人员看这种情况后遗症的病发率高不高,百度知道搜下相关资料,自己心里一定要有个底。
猜你喜欢

是我决定错了吗?孩子妈妈对不起你

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

经历NT增厚 两周心路历程

孩子三岁了反复支气管炎,肺炎,当妈妈的心都快操碎了!

顺产转破腹产到脂肪液化全过程

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >