帖子详情

<求置顶>2.7斤极低体重儿,救还是放弃?

50328395婴幼育儿

全部回帖
星城妈星城妈361楼
健康就可以养活的。
2012/11/05回复
我老公表弟的女儿也是早产,最多也是八个月,出生的时候有三斤多一点,也是打了几仟块一针的对肺发育不好的针,住了一个星期多一两天的保温箱后来因没钱就出院了,出院的时候只有两斤八两比出生时还要轻,还要是带回乡下带,医疗条件不好的地方,现在宝宝四个多月了差不多有十斤吧,挺健康的,早产是因为宝宝妈妈有妊娠高血压,所以说宝宝已经来到这个世间了不能说放弃就放弃的,因为是你带他来到这个世界,如果你是怕他出生后有问题,那你为什么还要让他带着呼吸来到这里呢,你放弃的是一条生命,带着自己血缘的生命,无论你去到哪里的医院医生都只会跟你说“很难说”,因为那真的是很难说的,宝宝虽小但他还是有自己的意志力,医生能用的都给他用上了,最后还是要靠宝宝自己了,你要给宝宝更多的意志力,用你的手心和爱心带给他温暖,传递妈妈和家人都想要宝宝健康成长等关怀的信息,宝宝会接收到的,妈妈的爱比任何东西都强大,所以不要放弃他,不要抹杀宝宝存在这个世界的权利!
2012/11/06回复
转告楼主朋友积极救治吧!
zjoeyzjoey364楼
朋友早产了。29周+突然破水,到医院后检查羊水指数为68,先保胎治疗,第三天复查B超,羊水指数降到52,第五 ...
我表妹的宝宝出生的时候三斤,七个月的低重儿,现在已经是将近二十斤的健康小宝宝了。对于自己的宝宝,没有放弃两个字的。
hkchlhkchl365楼
zxianhaomama:
转告楼主朋友积极救治吧!
查看原文
我会转告的。
她是很想保住这个小孩的,为了这个小孩吃尽了苦头,尤其是早期先兆流产也保胎了很久,这次破水住院保胎,都是非人的折磨,两只手都被扎得瘀青。
但如果她老公放弃的话,她可能就不得不放弃,除了小孩抢救的费用,早产儿也是要付诸很多心血去照顾,这都不是她一个人可以承受的。
还是那句话,愿天佑善良的人吧。
hkchl:
我会转告的。她是很想保住这个小孩的,为了这个小孩吃尽了苦头,尤其是早期先兆流产也保胎了很久,这次破水住院保胎,都是非人的折磨,两只手都被扎得瘀青。但如果她老公放弃的话,她可能就不得不放弃,除了小孩抢救的费用,早产儿也是要付诸很多心血去照顾,这都不是她一个人可以承受的。还是那句话,愿天佑善良的人吧。
查看原文
楼主详细介绍一下你朋友的情况吧,包括家庭经济情况之类的。看有无必要组织下捐款或者通过其他途径咨询专家的意见,更可以发发微博吧?呵呵,这想法可能不太成熟。看来你朋友怀个宝宝都是很不容易的,上天保佑。
hkchlhkchl367楼
白水仙瀑:
楼主详细介绍一下你朋友的情况吧,包括家庭经济情况之类的。看有无必要组织下捐款或者通过其他途径咨询专家的意见,更可以发发微博吧?呵呵,这想法可能不太成熟。看来你朋友怀个宝宝都是很不容易的,上天保佑。
查看原文
私人搞募捐好像行不通吧,也很难受到信任,现在还没到那个地步,他老公没有透露自己的能力去到哪里,态度不明确,现在只有走一步算一步。她怀这个孩子是不容易,早期先兆流产,卧床安胎了三个月,为了上班赚钱,结果又出了这事,得不偿失,钱花了,孩子还不足月,唉。
hkchl:
私人搞募捐好像行不通吧,也很难受到信任,现在还没到那个地步,他老公没有透露自己的能力去到哪里,态度不明确,现在只有走一步算一步。她怀这个孩子是不容易,早期先兆流产,卧床安胎了三个月,为了上班赚钱,结果又出了这事,得不偿失,钱花了,孩子还不足月,唉。
查看原文
反所以宝妈才不想放弃呀,宝爸没有怀孕这经历,感受没那么深刻呀!现在宝宝也会出现短暂的停止呼吸吗?
书箐书箐369楼
无语,早产就放弃?当年我妹妹也是7个月早产,生下来象个兔子那样大,我到现在为止也没看到过这样小的BB,但我妹妹一样健康漂亮,三兄妹中她读书最成器,一口气读书到出国留学博士读完,年轻轻的就回国工作,又没病早产就放弃?
既然上了呼吸机,就算呼吸暂停,机子也会自动送气的,不会缺氧,成年人睡觉也有呼吸暂停的,什么都不影响。感染要注意,其他问题不大。医生当然不能打包票,怕有万一不能解释的情况出现就没后路了。
2012/11/07回复
对于一个生命,居然有"抢救"还是"放弃"的选择余地??世界上没有比生命更贵重的东西。因为和老公感情不好而放弃拯救自己孩子生命的逻辑更加荒谬。
不知道现在情况怎么样?
LZ应该建议她,现在应该想办法如何能拿到报销了,如果是城市居民户口可以申请儿医保了(出生三个月内向居委申请,就可以报销了,最好能尽快去提交申请,避免拿到卡的时候过了三个月居委又另有说法),这样是可以按医保来报的。
如果是农村,也可以用妈妈的合作医疗那个,具体要怎么办,让她去了解了解吧。
不管她LG管还是不管,要还是不要,自己还是不要放弃吧,毕竟是自己的肉呀。这样的男人不要也罢了,什么叫“观望”。
angelblfangelblf373楼
宇文璇璣:
对于一个生命,居然有"抢救"还是"放弃"的选择余地??世界上没有比生命更贵重的东西。因为和老公感情不好而放弃拯救自己孩子生命的逻辑更加荒谬。
查看原文
同意,只要生命在 就可能有奇迹。
蒙唧唧蒙唧唧374楼
都生出来了,肯定不放弃
hkchlhkchl375楼
白水仙瀑:
反所以宝妈才不想放弃呀,宝爸没有怀孕这经历,感受没那么深刻呀!现在宝宝也会出现短暂的停止呼吸吗?
查看原文
情况有点好转了,吃奶不行,一次只能吃五毫升,五毫升!!!什么概念啊。医生说一个月以内都不能确认是否稳定,一个月之内随时会有病情变化。稳不稳定要等一个月之后才能下定论,真是揪心啊。
hkchlhkchl376楼
因为孩子是早产,很多东西都未准备,我最近也帮她在妈网淘一些新生儿的用品,哪位有新生儿用品愿意低价转让的,请短我,谢谢。另外,求问早产儿奶粉哪个牌子比较好?
hkchlhkchl377楼
happy60:
支持一下!!!!!
查看原文
谢谢,希望上天会看到,可怜幼小的生命,让每个宝宝都平安出生、健康成长。
我宝宝昨天开始发烧、拉肚子、呕吐,烧到38度8,吃了两次美林都退不下来,两天没吃东西了,光喝水,怎么逗都不笑,一天到晚晕晕沉沉的,心疼啊。
今天带她去医院,医生说她有点轮状腹泻的症状,但因为喉咙有炎,也不排除是炎症引起的,先观察两天,但愿不是轮状腹泻。今天看到好多患轮状腹泻的宝宝拉到脱水,各位妈妈要多加注意了,这种腹泻传染性很强,带宝宝外出不要接触太多人和物体,要注意卫生啊。
烦人的秋季。
仇军利仇军利378楼
人命关天,既然生出来,身为父母的责任就有必要将他的生命延续下去,十月怀胎不容易
猜你喜欢

是我决定错了吗?孩子妈妈对不起你

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

经历NT增厚 两周心路历程

孩子三岁了反复支气管炎,肺炎,当妈妈的心都快操碎了!

顺产转破腹产到脂肪液化全过程

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >