帖子详情

<求置顶>2.7斤极低体重儿,救还是放弃?

50350395婴幼育儿

全部回帖
aiso23aiso23101楼
朋友早产了。29周+突然破水,到医院后检查羊水指数为68,先保胎治疗,第三天复查B超,羊水指数降到52,第五 ...
救!我邻居28周早产,孩子两斤多,在生产前医生建议流产,但我邻居坚持生下来了,花了几万,最后儿保报销绝大部分了!孩子一直母乳,很健康!
2012/11/02回复
我表弟女儿也是这种情况,早产,两斤半好像是,也是肺发育不成熟,三千多一支的针打了三支,住了一个月医院,用了十几万,好像是长到三斤还是三斤半才出院的,现在三岁了,长得不错,就是比一般小朋友的发展要慢三到半年左右,比如说走路,说话之类的,一直都有上早教班,帮助她行动和语言的训练,还有就是抵抗力比差,容易感冒,引起支气管炎。看样子出不觉得她比同龄的小朋友差!
心悦07心悦07103楼
   女儿兴趣班有个小男孩也是早产,出生是2斤多,后来健康成长。但每个人的身体情况不一样,也不好做比较。
可可粉可可粉104楼
当了妈妈的人,都不会忍心放弃自己的孩子的,如果你朋友这次放弃了,等到哪一天不会后悔内疚的话,大可以不要了
yuyu52288yuyu52288105楼
有能力就救。毕竟是一条命。先天不足的孩子,最怕有后遗症。
祝福孩子
天佑宝宝!
每个孩子自身都充满了无穷的能量,宝宝一定会好好健康长大的!
hyma101hyma101107楼
俗话说“七生八死”,七星仔的生命是很顽强的,不要轻易放弃!祝宝宝好运!
janise008janise008108楼
能救的时候就努力救吧,放弃了就什么都没有了!
为这个小宝宝祈祷,希望他快点好起来,长得白白胖胖。。。加油,别放弃。。。
annie1210annie1210110楼
家里亲戚的孩子在7月底出生的,也是早产儿,也是29周左右。早产的原因是前置胎盘。
生出来后也住了差不多一个月的保温箱,
现在三个多月了,养得很好,已经完全赶上正常月龄出生的宝宝,
很结实,很可爱。
小孩子的生命力都很强,作为父母的,肯定要尽力让宝宝生存下来。
riky119riky119111楼
祝愿宝宝健康
如果是我,我也赞成尽力保住。毕竟已经来到了这个世界上啦。
我亲戚 一对双胞胎,生下来就跟小猫一样。现在3岁啦,长得比我女儿还胖!(我女儿出生时7.2斤)
首先楼主的朋友在那间医院~~条件可以的话应该转去新生儿科比较出名的医院去!一般28周后生出来的bb都可以存活的~~如果是钱的问题,是广州市本地户口的去街道帮bb买保险,到时出院后可以报销返一部分的!!
只要父母不放弃,宝宝都会好起来的,愿楼主一切都变好
谕儿妈谕儿妈115楼
这个我们也很难说呀,如果孩子最后不健康,对孩子来说也是痛苦的啊
lili_minlili_min116楼
希望LZ朋友的宝宝能够坚强,健康,快乐成长!
我表嫂的女儿也是早产的,她是在香港出生的  七个月多,生下是2.2斤的,她那边的医生把最严重的后果告诉了家人,说有可能长大会出现什么脑瘫之类的!但那边的医生一直在欠家人一定要医治。宝宝在医院在呆了一个多月,最后是平平安安的。现在表嫂的女儿已经15岁了 还特别精灵!
猜你喜欢

是我决定错了吗?孩子妈妈对不起你

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

经历NT增厚 两周心路历程

孩子三岁了反复支气管炎,肺炎,当妈妈的心都快操碎了!

顺产转破腹产到脂肪液化全过程

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >