帖子详情

<求置顶>2.7斤极低体重儿,救还是放弃?

50309395婴幼育儿

全部回帖
坚持就是胜利!我生的时候隔壁床也是早产,女儿也是2斤多,住了一个多月的医院,现在都3岁多了,也挺好的!
2012/11/02回复
阿霖阿霖142楼
朋友早产了。29周+突然破水,到医院后检查羊水指数为68,先保胎治疗,第三天复查B超,羊水指数降到52,第五 ...
一亲戚,儿子生出来先天发育不足,肺不好,医生说要好多钱来医,以后一辈子也可能要很多钱来养,所以全家人劝放弃,放弃了,后来又生了健康儿
能保就保,一条生命哦
希望宝宝健康快乐的成长。
羊羊妞羊羊妞145楼
萧萧05:

是不是我很冷血呢,唉,我怎么总觉得长痛不如短痛。
查看原文
那你又怎么可以断定孩子不健康而劝你朋友放弃他的生命呢?不到最后哪个做父母的愿意放弃自己孩子的生命?!
这种情况肯定不乐观啊,大脑没发育好,内脏没发育好,以后正常的机率很小,花的钱也多,大人小孩子都会很痛苦的,我邻居也是生了一个二斤七的,本来想不要的,可是他又活过来了,后来做了好几个开胸手术,肺有洞,要补,现在五岁多了,还经常去医院打提高免疫力的针,一个月都要花几千来打,小孩样子看上去就像是发育不良的那种,非常的明显。
那是一条命~!
救!钱还可以再赚,如果现在放弃,以后一辈子都会有遗憾的!
pixypeakpixypeak148楼
hkchl:
听了你的话很受鼓舞。我会转告她的。不过她自己也考虑过各种可能性。她说医生未断定孩子有病之前,她不会放弃,如果医生经过哪些检查说孩子会有什么样的问题,她也会考虑放弃,你觉得呢?
查看原文
人的生命力还是很顽强的,希望宝宝健康!
生命无价,希望妈妈坚强,宝宝是自己的唯一,如果是我,无论发生什么,我都会和宝宝在一起!
朋友早产了。29周+突然破水,到医院后检查羊水指数为68,先保胎治疗,第三天复查B超,羊水指数降到52,第五 ...
楼主,建议你朋友去早产儿联盟看看,那里有很多24周26周,人家几十万住几个月也是这样过来的,都没说放弃!!!
不要轻易说放弃
新盈新盈152楼
我邻居的第二个儿子也是28周多生下来,2斤多。本来在天河妇幼的,生下来小孩就转到省医。每天送母乳过去,后来4斤多出院的,父母照顾得好。现在都挺健康的
尽最大努力治疗吧。不然以后的下半生肯定会为这个小生命而感到惭愧的。
小恺恺小恺恺154楼
我认识一个50来岁的男人,名字叫斤半,也就是说他生下来只有一斤半,那个年代怎么救下来的,就不得而知了。
sweetychasweetycha155楼
没有看完,就忍不住上来发言了。我的宝宝也是在医院做了几次手术,花了很多钱才救过来的。当时医生一直说的很严重,连在医院工作的大姑都让我们放弃。第一次手术前,我还在坐月子,老公打电话让我过去看一眼宝宝。我哭了一路,我和妈妈说我不去看,等宝宝手术完了再去,因为我意识到这可能是我和宝宝的决别~~~我看着病床上一动不动的宝宝,我觉得那一眼就是一辈子。不要说什么长痛不如短痛。或许对男人有用,对于一个怀胎十月的妈妈,这个痛是不会随时间消失的。儿子半岁前,我们基本都是在医院渡过的,伴随的是无时不刻的可能的分离,以及对于未来的不确定。因为儿子上过呼吸机,说是脑瘫的可能很大。还有手术的原因,可能长不大。我和老公说,只要儿子活着一天我们就养他一天,哪怕他没有可能长大。如果有一天他离开我们了,那至少我们尽力了。虽然我穷,但是我相信我这辈子还能挣很多钱,但是我的儿子,如果错过了,每次午夜梦回的时候,我肯定伤心愧疚欲绝。现在我的儿子已经两岁了,虽然我不能说他很健康,但是至少很少生病,很机灵可爱~~每次看到儿子活泼开朗的样子,我都感叹,生命的本身就是一个奇迹。

另外儿子住院的时候,我们遇到一个病友,那个小孩是从一斤多养大的,小孩看着也还可以。所以我觉得没有人能给任何建议,只能看自己想要什么样的结果,会不会后悔。有时候我想,如果我得到的不是这样的结果,我会后悔么?我觉得我不会后悔,因为我和儿子曾经努力过。经过了那场浩劫,我觉得对我也有很大的改变。我变得更加坚韧,宽容。其实到现在,我都不敢保证我儿子以后能像健康的孩子一样陪我到老。但是那又如何,至少他在我身边,我可以带他感受这个世界上很多美好的事物了。如果有一天他离开了,那他也挣到了。现在这么多人车祸突然离开,那不是更惨,所以生活不能想太远。活在当下~~~
既然孩子已经选择来到了这个世界,你就没有权利抹杀掉他生存的权利~~!虽然以后的路或许很艰难,可是那毕竟是一条生命啊~~
hkchlhkchl157楼
yvonne0220:
首先楼主的朋友在那间医院~~条件可以的话应该转去新生儿科比较出名的医院去!一般28周后生出来的bb都可以存活的~~如果是钱的问题,是广州市本地户口的去街道帮bb买保险,到时出院后可以报销返一部分的!!
查看原文
在中山三院啊。听说还不错吧?
她两夫妻都不是广州户口,现在也在极力办理上户口的事,但光办出生证就要三个星期,然后再上户口,再买保险,最快也要12月份才生效。他们当地的社保局说了,只有上了户口买了保险的次月才开始报销,之前的费用都是自负,可小孩头一两个月才是最花钱的时候啊。
猜你喜欢

是我决定错了吗?孩子妈妈对不起你

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

经历NT增厚 两周心路历程

孩子三岁了反复支气管炎,肺炎,当妈妈的心都快操碎了!

顺产转破腹产到脂肪液化全过程

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

榴莲可以带进地铁吗?广州地铁回应

查看更多热点 >