帖子详情

【蛇年做吃货】品客家菜,你吃过狗爪子不?

40452192美食&下厨

关于自驾游的可以看车版这贴:
http://www.gzmama.com/thread-3353216-1-1.html

这次的兴宁游,收获蛮多,非常喜欢热情的客家人,非常喜欢客家的美食~

下图是在兴宁吃的早餐,原来客家人都喜欢早点喝汤的,下面的一汤一面(粉)5元,汤里的肉有猪肉、猪肝和猪肠等,不是一般的多,在广州城里,这碗肉可以煲一大锅汤了~

普及一下客家淹面:

淹面做法:
材料:生面,葱花,炸蒜蓉碎,猪油,盐,味精
做法:把蒜蓉切碎用油炸一下和一些葱花放在碗底,
将生面用开水煮一下(不要太熟),捞起,放在葱花和炸蒜蓉碎上
最后浇上猪油就可以了

客家淹面的特色:
广东梅州的各家地区,早餐以淹面为主,配上一碗三及第(猪肝,猪瘦肉,猪小肠)煮枸杞叶,为传统的客家特色早餐。营养丰富,味道独特。
精选回帖
42楼
1970/01/01回复
彤妈,你真算是吃到我们兴宁的特色菜了,如果你还在兴宁的话,诚意邀请你明天来参加我们的赏灯酒,感觉下客家人的习俗...
2013/02/22回复
64楼
139楼
全部回帖

来客家的地方,怎么能不尝尝客家豆腐呢,尽管这道菜在广州的食府是随处可觅,但真正的味道不是能随便克隆得到滴~

2013/02/21回复
       客家酿酒炒黄瓜,这道菜用的是客家人家家都存有的客家酿酒炒滴,淡淡的酒香加清甜的自家种黄瓜,很搭配哦~

插队等睇狗爪子~
      在兴宁和梅州待的三天里,发现这里,无论是大饭店,还是小食店,上的菜分量十足。像下面的腊三宝(腊肉/腊猪利/腊猪肝)、牛腩萝卜,肉的分量很多,那萝卜牛腩,萝卜只有几块,牛腩却非常多!

吃完才知道,下面这菜是店家上午刚在店的后山用**打的雀仔,味道很good!上帝请饶恕我们!

这是韭菜炒黄鳝,黄鳝虽然看起来小小条,但肉却很多,这是彤爸说滴,彤妈怕这东西,没尝!

不知道是什么鱼的鱼卜,总之好吃!

大概客家水土好,这里的青菜很甜;下面的鱼汤也非常鲜甜!

原来主角还没有出现。
月wfj月wfj11楼
狗爪子呢?
rcuierrcuier12楼
看看看看
   猪脚出现了,这 - 就 - 是—— 狗爪子 了!没敢吃,当地人介绍很香很香!绝对有神仙站不稳的感觉!

这里该有多少只呀?想想都

随车带了两大袋梅县柚子回来

我唔饶恕你 甘好嘅也唔叫我一起去食!!我要食腊三宝呀
果然是吃货啊,做为兴宁人我灰常自豪啊,
做为兴宁人我也灰常自豪啊
KIKIGUKIKIGU19楼
客家酿酒炒黄瓜,这道菜用的是客家人家家都存有的客家酿酒炒滴,淡淡的酒香加清甜的自家种黄瓜,很 ...
这个不叫酿酒,应该叫酒糟(音)
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

【20元钱吃什么】之三菜一汤

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

产后的第一餐你知道怎么吃吗?产后最影响乳汁质量的5种营养你知道吗?

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >